ID работы: 2940881

Автограф

Гет
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Столик на двоих

Настройки текста
      Лифт уже остановился на первом этаже, я выхожу из лифта. Моё сердце врывается из груди, бьется ещё чаще, чем тогда, когда я звонила Жене.       А сейчас я его увижу, еще раз, надеюсь, что не последний.       На две секунды я остановилась, перед тем, как грациозно выпорхнуть из подъезда. Мне кажется, что мои ладони стали влажными. Я так еще никогда не нервничала. Все, хватит бояться, пора!       Я распахнула двери подъезда и вышла на улицу. Мой взгляд сразу уловил силуэт Жени, стоящего возле иномарки. Женя вышел в свет уличного фонаря и теперь я видела его четко. Женя прекрасен, черты его лица словно создали ангелы. Да он сам ангел! Только ангелы могут быть с такими красивыми светлыми глазами.       Женя немого отдалился от фонаря и свет начал пробивался сквозь локоны его волос. Он повернул голову немного в сторону и увидел меня:       - Привет, - он произнес с улыбкой на лице и вручил мне букетик розовых миниатюрных тюльпанов. Тюльпаны зимой? Откуда? - Ты прекрасно выглядишь, - теперь я точно знала, что он явно больше не станет обращаться ко мне на "вы".       Я посмотрела ему в глаза и улыбнулась в ответ на комплимент.       - Добрый вечер, - с трудом промолвила я. Главное в этот вечер не сморозить какую-нибудь глупость. Вот что волнует меня сейчас больше всего.       - Прошу, - Женя открыл двери автомобиля и я села на сиденье спереди. Женя обошел машину и сел за руль.       За окном менялись виды ночного города, я совсем не знала куда мы направлялись.       С Женей я вела приятную беседу, но так и не смогла точно узнать, он ли оставил этот номер или нет, ведь я не помню, кажется, что он что-то говорил по телефону о том, что не дописал свою фамилию на листочке. Но я в этом не уверенна... Может мне тогда показалось? В любом случае, мне не удалось это узнать...       А вот Женя, в отличии о меня, умеет разговорить собеседника, каким образом он всё-таки разузнал, что у меня нет молодого человека. Обычно мне всегда с лёгкостью удаётся на время уйти от самых интригующих вопросов, ради того, чтобы заинтересовать собеседника... Но Женя, видимо, талантливей меня во всём, и это значит, что я безусловно поддалась его дару очаровывать. Или, может, я просто слишком увлеклась разговором и забыла о главном вопросе, который не давал мне покоя?

***

      Все таки, мы приехали в ресторан, как Юля и предположила. Нет, ну Юля точно всегда права... Особенно, когда речь идет о парнях. Мне теперь интересно, сколько же у Юлии до Димы должно было быть бойфрендов, чтобы она так разбирается в парнях? Скорее всего, что Юля - злой гений и провидит эксперименты над парнями. Интересную теорию я вывела... Вот-вот и я засмеюсь.       Мой могзг перестал выдавать глупые шуточки и всякую чепуху про Юлю, после чего я вернулась в реальность. И тут я словила себя на том, что легонько улыбаюсь. Вернул меня в реальность Женя, он отодвинул стул и показал жестом, чтобы я садилась. Я села, уже затем на против меня сел Женя.       К нам подошел официант и мы сделали заказ. Я ем скромненько, потому я и заказала первый попавшийся салат в меню и безалкогольный "зимний мохито". Женя естественно спросил, буду ли я что-то еще заказывать, но я отказалась, не уверенна, что в меня сейчас вообще что-то влезет... Мало того, что я обычно ем как колибри, так еще и есть у меня одна маленькая особенность: если мне нравиться парень, хоть это и бывает чрезвычайно редко, тогда в меня и кусочек не полезет и всё абсолютно очевидно, из-за нервов.       Женя сказал, что будет тоже самое и добавил:       - Еще два тирамису, пожалуйста, - Белозеров обратился к официанту. - Ты же ешь сладкое? Только не говори, что нет, девушка не должна отказывать себе, - нежным взглядом посмотрел на меня Женя.       - Да, я действительно не откажусь от десерта, - мой ответ прозвучал так, будто я - Наташа Ростова на балу. Ну а Женя был действительно рад узнать, что я не мучаю себя строгими диетами, как многие мои сверстницы... Но надеюсь, что по мне всё-таки видно, что я так или иначе пытаюсь держать себя в форме и здоровое питание со спортзалом периодически "случаются" в моей жизни.       Женя одобряюще махнул головой официанту - молодому русоволосому парню, мол "это все" и отдал ему два меню, официант взял их и удалился на кухню.       - Ладно, не буду тянуть, - начал Женя. Как же мне хочется, чтобы эта интрига пропала раз и навсегда. Но это не единственное моё желание... Сейчас я просто мысленно молюсь, чтобы всё происходящее со мной за последнее время не оказалось глупым совпадением, ведь это будет очень досадно, если получится, что история с листком, где был написан номер Жени на самом деле - случайность. - Вчера, когда я в тебя попал в тебя снежком, мне показалось, что я сильно виноват перед тобой. Потому и предложил загладить свою вину. Видимо, ты не ожидала встретить именно меня, потому и спросила, "можно автограф?", я кстати очень удивился, ведь обычно все хотят селфи, а тут даже не кто-то, а такая красивая ты вдруг попросила у меня автограф. А потом, когда уже оставил автограф на листе, я взглянул на тебя, ты замечталась и твои глаза так красиво засверкали... Я увидел в них то, чего не видел ещё ни в ком. После этого я понял, что влюбился. Я уже утратил надежду встретить тебя ещё когда либо, но не растерялся, перевернул лист и оставил там, на обратной стороне, свой номер мобильного телефона. Почему я не успел дописать свою фамилию - ты уже знаешь. Можешь верить-можешь нет, но я действительно тогда влюбился в тебя... И если ты сейчас меня отвергнешь я не расстроюсь, я просто умру в печали, - Женя в какой раз одарил меня улыбкой. - А если честно, то я тебя прекрасно понимаю, для меня самого всё происходит слишком быстро и стремительно, я даже не ожидал, что за такой короткий промежуток времени смогу встретить тебя и влюбиться без памяти.       - Жень, не надо умирать, - растерянно и с трепетом протянула я. - Ты хотя бы знаешь, что я твоя фанатка ещё с шестнадцати лет? - Господи, зачем я это говорю? Я вообще в своем уме? Приличная девушка, а откровенничаю уже на первом свидании, ужас.       - Правда? Ты шутишь...       - Нет, не шучу, - я по-дурацки улыбнулась.       Мы вели беседу около полутора часа, до того как нам принесли заказ. После чего, продолжали разговаривать и ужинать.       Когда я закончила пить мохито, Женя предложил покинуть ресторан, аргументируя это тем, что тут не та атмосфера.       - Давай уедем? Я предлагаю поехать туда, где самый красивый ночной вид в городе, - Женя говорил медленно, нежно и трепетно, будто боялся меня обидеть чем-то.       - Что за место? - Поинтересовалась я.       - Увидишь, - нежно и в то же время радостно промолвил Женя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.