ID работы: 2940896

Демоническая любовь

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча номер два

Настройки текста
"Как же она на неё похожа, как будто увидел её вновь, после стольких лет. Ведь она мертва уже пару веков..." – все эти мысли проносились в голове Кроули. Сейчас, когда он был уже в Аду, сидел на своём троне, он всё равно не мог думать ни о чём, кроме неё. В голове было только "Селестина, Селестина, Селестина...". "Я должен увидеть её снова!" – подумал он и испарился. Два демона-слуги переглянулись и тоже исчезли вслед за ним.

***

"И всё-таки, он чертовски элегантный!" – в который раз подумала я. Всю неделю Кроули не выходил у меня из головы, все мысли были заняты этим загадочным мужчиной. Я старалась вспомнить черты лица, мелкие детали одежды, но ничего не выходило. Конечно, я расспросила братьев о нём, но ничего, кроме того, что он торгаш, по случайности ставший королём Ада, они рассказать не смогли. Мне хотелось встретиться с ним ещё раз, даже подумывала о том, чтобы пойти на перекрёсток, но сразу отмела эту глупую идею. А ещё не давала мне покоя его странная реакция на меня: этот остекленевший взгляд, эта ухмылка, после которой он испарился. Мне хотелось знать, в чём дело.

***

Я сидела в кресле и размышляла, каким образом можно встретиться с Кроули... Вдруг за моей спиной упала ваза. Выхватив пистолет, заряженный пулями с солью, я резко повернулась и увидела его – Кроули. "Но что он тут делает? Как меня нашёл? Что ему нужно?" – мысленно я засыпала себя вопросами. Я так долго искала способ встретиться с ним, и вот он появился сам – стоит в пяти шагах от меня, а я не знаю, что сказать. Стою и не могу произнести ни слова, просто смотрю на него, направив дуло пистолета в грудь. Вижу его образ,вижу все детали, которые так долго ускользали от меня, образ, будто стёртый из памяти. А он тем временем стоит и, улыбаясь, молча смотрит на меня. Стоя так близко, я, наконец, смогла рассмотреть его лучше: зелёные глаза, ямочка на левой щеке, аккуратная борода, волосы чуть спадают на лоб. Мы стояли так близко, что я видела каждую его морщинку. Я не знаю, как долго мы стояли, молча уставившись друг на друга, но, наконец, он нарушил молчание: – Селестина, может, уберёшь пистолет? Он не убьёт меня, но будет неприятно, да и костюм новый будет жаль, – произнёс он. Я опустила оружие, но далеко убирать его не стала. – Как ты меня нашёл? – Поинтересовалась я. Он усмехнулся: – Это было не так уж трудно – твой защитный знак подтёрт. – Оу, да? Нужно дорисовать, – смутилась я, вспомнив, как сама стёрла линию, подумав, что, возможно, Кроули будет меня искать, и не ошиблась. – Ну, и что тебе нужно? – Сущий пустяк – твоё согласие поужинать со мной сегодня, – улыбнувшись, сказал он. – Ты не против? – Н-нет, – чуть запнувшись, ответила я, Это меня взволновало и обрадовало одновременно. "Моей радости нет придела, надеюсь, этого не видно на лице. Но зачем он меня пригласил? Что ему нужно?" – думала я тем временем. – Хорошо, я буду вечером, – произнёс он и, как всегда, испарился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.