ID работы: 2940896

Демоническая любовь

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Свидание

Настройки текста
Примечания:
"О, Господи,сегодня я буду ужинать с Кроули" – подумала я, чуть не прыгая от радости. – "Не знаю почему, но меня жутко тянет к нему. Так, пора собираться".

***

Стук в дверь, я подхожу к окну и вижу, как около нее стоит Кроули. "Наконец-то он появился как человек" – пронеслось у меня в голове. Я последний раз посмотрела в зеркало: чёрное вечернее платье на бретельках, чёрные лодочки, завитые и распущенные волосы, лёгкий макияж, и,наконец, открыла дверь. Кроули стоял застыв и смотрел на меня. "Со мной что-то не так? Господи, да почему он так смотрит" – подумала я. – "Хотя выглядит он не дурно, как и всегда весь в чёрном" – Лапуля, ты шикарно выглядишь, – наконец произнёс он, не отрывая от меня глаз. – Не каждый вечер я ужинаю с королём, –улыбнувшись, ответила я. Он улыбнулся в ответ и, подав мне, руку сказал: – Ну, что, идём? Я заказал столик в одном хорошем итальянском ресторанчике, недалеко отсюда. – Да,конечно. Знаешь, у меня накопилась куча вопросов, – сказала я. – Ну так задавай их, пока мы идём. – Откуда ты знаешь моё имя? Появившись в мотеле, ты назвал меня по имени, но при тебе оно ни разу не упоминалось, – я наконец задала вопрос, мучивший меня весь день. – Ну, что же, я следил за тобой, ты меня не видела, демоны так умеют, всю неделю с нашей первой встречи я провел с тобой, в твоём номере. А имя ты упоминала во время телефонного разговора, – ответил он смущенно. "Он за мной следил? Зачем? Я ведь всю неделю кроме него ни о ком не думала, надеюсь, демоны не читают мысли" – сразу подумала я. А вслух сказала: – Следил... но зачем? И почему ты так смотрел на меня? – Оу, мы уже пришли, на эти вопросы я отвечу за ужином, – сказал он, и действительно, мы подошли к маленькому ресторанчику. Интерьер был простой и уютный, в красных тонах. Мы сели за столик, к нам подошел официант, и я заказала пасту. – А ты не будешь делать заказ? – спросила я, увидев, что Кроули ничего не выбрал. – Демонам не нужно есть, -смеясь, ответил он. – Лучше перейдём к вопросам. Я смотрел на тебя так пристально, потому что не мог поверить своим глазам. Несколько веков назад, когда я был человеком, у меня была жена – Джастина, ты очень похожа на нее, я бы сказал, одно лицо, у вас даже имена похожи. Она умерла, и вот, спустя столько лет, я будто вновь увидел её. По этой же причине я следил за тобой. Сказать, что я шокирована – ничего не сказать. Я не могла поверить своим ушам. "Я похожа на его бывшую жену", – думала я. – "Но как? Это выше моего разума" – Это реинкарнация, – продолжал тем временем Кроули. – Я слышал о таком, но не думал, что это возможно. Но ваше сходство... вы будто близнецы, заброшенные в разное время. – Реинкарнация? – произнесла я. – Ты хочешь сказать, что я – это вновь возродившаяся Джастина? – Да,другого объяснения вашему сходству я не нахожу, – вздохнув, ответил он. "Господи, но это же бред, тогда почему меня так и тянет к нему?" И тут наконец принесли заказ. Паста была великолепна. Как и вечер. После ресторана мы отправились на набережную. Когда мне стало холодно, Кроули накинул на меня свой пиджак. "Я и не думала, что демоны бывают такими любезными и заботливыми. Будто он и не демон вовсе" – думала я. После прогулки он проводил меня до дома и испарился.

***

В эту ночь я засыпала с мыслью, что это было лучшее свидание в моей жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.