ID работы: 2941494

Улыбки

Слэш
R
Завершён
505
автор
Vulpes Vulpes бета
Размер:
65 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 116 Отзывы 215 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
*** -Мистер Поттер… — Потом. — Мистер Поттер… — Я занят. — Мистер Поттер… — Да сгиньте на хер, сраные никчемные бюрократы, и засуньте себе ворох бумаг прямо в задницу и, покачивая бедрами, удалитесь вон из моего кабинета. Двое мужчин нервно сглотнули, и отступили на шаг. Рей, сидевшая в кресле, зажимала рот рукой, стараясь не смеяться. Буквально десять минут назад я вернулся в свой рабочий кабинет, и мало того, что меня ждала чертова прорва работы, так еще эти, с позволения сказать специалисты по связям с общественностью, пытались всучить мне на анализ кипу бумаг с возможными «официальными версиями» происходящего. Если подумать, то в глубине души я прекрасно понимал, что молодые люди просто делают свою работу, но взвинченные нервы не так просто взять под контроль. Рей, видя мое отчаяние, решила протянуть мне руку помощи, и, забрав бумаги, вежливо выпроводила гостей за дверь. Она пообещала, что вышлет совой самый подходящий вариант. — Гарри, тебе необходимо отдохнуть. — Джекки с интересом листала отчеты. — После смерти отдохнем. — Ой, прикинь, тут даже версия с инопланетянами есть! — смеясь, она всучила мне листок. Прочел. И, правда, инопланетяне. Я не сдержался. Просто не смог удержать рвущийся наружу смех. Джек, вторила мне, тихонько хихикая. Так выходил стресс, и мне, как ни странно, становилось легче. — Ржут они тут, придурки. – Рон, по традиции, ввалился в кабинет, чуть не врезавшись в тумбу. — А я работаю как вол. Парень облокотился на край стола и продолжил. — Версия с зельем подтвердилась. Результаты сошлись. Варил и активировал заклинание магл или сквиб. Но, как выяснилось, в заговоре замешан маг. Или группа магов. Авроров, которые бросили свой пост и были найдены за распитием спиртных напитков, допросили под Виритасерумом. И ничего. Последнее воспоминание, которое смогли выудить из их голов, это человек в плаще. Дальше провал. Скорее всего, по крайней мере, по версии Отдела Тайн, это одно из древних, и очень мощных заклинаний контроля, чьи корни уходят аж к самому Мерлину. Причем, слабый или, даже, средний маг не справился бы с ним. Так что свалить все на маглов не получится. Я подал запрос в Архив, так, на всякий, чтобы они проверили непосредственную связь жертв с магией, Англией, и так далее. — Рыжий сложил руки на груди и ждал нашей реакции. — Отличная работа, Рон. Думаю, я просмотрю документы до завтрашнего утра. — Кстати, Гарри, мама спрашивает, когда ты зайдешь к нам в гости? Она тебя сто лет не видела. — Зайду, как-нибудь. — вымученная улыбка не укрылась от взгляда моего друга. — Гарри, Джинни в командировке. Давно уже. Она в Норе почти не появляется. Мама все понимает. Просто она волнуется. — Не о чем волноваться, Рон. У меня все нормально. — Ага, то-то ты выглядишь как вурдалак, которого насильно пробудили от спячки. Их диалог прервала маленькая пестрая сова, которая, взгромоздясь на гору папок, требовала обратить на нее внимание. Джек взяла малютку в руки, нежно поглаживая топорщащиеся перья. Письмо она сразу отдала мне. В конверте лежало официальное разрешение на задержание и допрос. Это было восхитительно, но сначала, я бы хотел просто поговорить с мистером де Режо тет-а-тет. Поэтому, оставив своих коллег разбираться с бумагами, я направился к зоне аппаррации. *** Завод ПилсМед-арм поражал своими размерами. Огромное здание, покрашенное в черно-бело-желтой гамме, возвышалось над небольшим пролеском. В принципе, переместиться внутрь здания не составило бы труда, но мне не хотелось нарушать закон. Из окошка охраны на меня усталыми глазами смотрел усатый офицер. Предъявив ему необходимые документы, я получил подробный маршрут, как пройти в административное крыло. Пока я шел через цеха, меня приятно удивило, как быстро и слажено работали сотрудники компании. Все, от простого сортировщика бумаг, до главного менеджера действовали как единое целое. Весь завод напоминал большой блестящий улей. Добравшись, наконец, до приемной, я остановился у стойки администратора. — Мистер Поттер? — миловидная секретарша поспешила подойти ко мне. На бейджике я мог прочитать ее имя. «Бетти». — Меня предупредили о вашем визите. Господин Орм сейчас в рабочем кабинете. Следуйте, пожалуйста, за мной. Пока мы шли, я не мог не задать ей один вопрос: — Скажите, Бетти, что вы думаете о мистере де Режо? Девушка покраснела. -Ну, я думаю, что он самый добрый и благородный человек, какого только можно себе представить. Помимо лекарств, наша компания занимается благотворительностью и инвестицией в различные молодежные научные проекты. Я хмыкнул. Этот Орм представлялся мне каким-то эфирным духом или ангелом. Просто ну не мог человек быть настолько, хм, идеальным что ли. Мы остановились перед большой железной дверью, на которой висела табличка с надписью «Не беспокоить». — Господин Орм, к вам посетитель. — девушка легонько постучала. Ответа не было. — Господин Орм. — стук стал настойчивее. Ноль реакции. Обеспокоенная секретарша подергала за ручку. Естественно, безрезультатно. Тихонько взмахнув палочкой, я наблюдал, как девушка отпрянула от открывшейся двери. Кабинет представлял собой смесь библиотеки и лаборатории. Стеллажи с книгами делили комнату пополам. Столы с реактивами стояли вдоль стены. Девушка неуверенно перешагнула порог. — Господин де Режо… Тишина. Твердым шагом я направился к небольшому проходу между шкафами. Бетти семенила за мной, нервно теребя рукав костюма. Я остановился в проеме, тупо глядя на развернувшуюся перед моими глазами картину. Неестественно бледный, Орм полулежал, откинувшись на стуле. Его руки безвольно свисали, а глаза закатились. Позади меня раздался женский визг. *** Благо, Рон умел действовать быстро. Десять минут назад я, оттолкнув перепуганную секретаршу, попытался спасти богатейшего сквиба в мире. Я благодарил всех богов, и в том числе одного носатого и вечно брюзжащего профессора, за то, что на зубок помнил все признаки отравлений, и без труда засыпал в рот мужчине измельченный безоар. Этот камень входит в «стандартный набор аврора», и, пусть не всегда исцеляет, но может купировать действие девяноста девяти процентов ядов известных магам. И я очень надеялся, что Орм-де Режо не умудрился отравиться тем самым одним процентом, которому плевать на безоар. Бетти то и дело порывалась вызвать врача, и мне пришлось ей доходчиво объяснить, почему стоит дождаться группы специального назначения. Короче я швырнул в нее ступефаем и перетащил в уголок. Когда прибыли медики и авроры, я уже успел изрядно перенервничать, боясь, что парень умрет. Но, видимо, Судьба сегодня была ко мне благосклонна, и блондинистый меценат остался жив. Хотя, по словам сотрудников Святого Мунго, он был в очень тяжелом состоянии. Пока последователи Гиппократа возились с больным, авроры прочесывали помещения, служба зачистки работала с маглами, только я, как придурок сжимал в руке кусок бумаги и не знал, что делать. Что за кусок бумаги, спросите вы? Да так, чистосердечное признание Орма де Режо в убийствах высокопоставленных политических деятелей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.