ID работы: 2941494

Улыбки

Слэш
R
Завершён
505
автор
Vulpes Vulpes бета
Размер:
65 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 116 Отзывы 215 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Позвольте мне опустить подробности моего чудесного пробуждения, первого в жизни опоздания на работу, и дикого похмелья. Да и вообще, позвольте мне опустить весь месяц, прошедший, словно в тумане. Я почти не бывал дома. Забегал, на пару минут, переодеться, а потом туда. Туда где уже рассортированы бумаги. Где почти не осталось пыли и грязи. Туда где постоянно горит огонь в камине. Туда, где живет единственное существо, которому я нужен, пусть и для кормежки.       Как ни странно, я не могу найти себе места весь день. Противное, смутное предчувствие мучает меня. Спинным мозгом я ощущаю беду. Я взбешен. Не лезьте ко мне! — Гвен, не стоит переспрашивать седьмой раз подряд то, что ты, по идее, должна знать в совершенстве! И вообще, убери свое бренное тело от меня подальше, иначе я запущу в тебя твоим же испорченным балансом.       Мерлиновы подштанники, кажется, все серьезно решили довести меня до ручки. Я давно уже не мальчик, и пара седых волос мне ни к чему.       Когда же закончится этот долбанный день. Я с таким усердием смотрю на зачарованные часы, что они скоро начнут заикаться. Минута. Еще одна. И еще. Восемь вечера. Ура.       Срываю мантию с вешалки и вылетаю из кабинета. Секретарша провожает меня ошарашенным взглядом. Да Гвен, сегодня ушел вовремя, а не в полночь! Имею право, черт вас дери!       Смутное чувство нарастает. Я аппаррирую в Тупик Прядильщиков сразу, не заходя домой.       Боже, что происходит? С улицы доносится лай и утробный кошачий вой. Распахиваю дверь и выбегаю на крыльцо, доставая палочку.       По снегу катаются два пса и кот, который явно не хочет дешево отдавать свою жизнь. Рычание и лай почти невыносимы. Не задумываясь, я оглушаю обеих собак. Они выглядят очень потрепанно, будто сражались как минимум с рысью, а не котом. Ничего, очухаются.       Я оборачиваюсь. Черный, окровавленный комочек лежит на снегу и не двигается. Меня охватывает паника.       Я подхватываю кота на руки. Он дышит. Слава небесам. Меня натаскивали убивать, а не лечить… Что мне делать?       В голову приходит только один человек, способный мне помочь.       Я перемещаюсь в Хогсмид и почти бегом направляюсь к замку. Только бы он был дома. Только бы не ушел на обход леса. Я влетаю в ворота.       Здравствуй, Хогвартс.       Из окон хижины льется свет. Я вздыхаю с облегчением, но времени на промедление нет. Кот почти не дышит, а кровь просачивается даже сквозь мантию.       Хагрид открывает дверь сразу. Он лохмат еще больше обычного, из хижины идет странный и сильный запах гари. Скорее всего, это какое-нибудь очередное «милое» животное. Надеюсь только, что оно не поотрывает ученикам головы, а все остальное не страшно.       Лесничий сердечно приветствует меня, делая шаг в попытке обнять, но замечает мою ношу. Я протягиваю кота, попутно объясняя, что случилось. Хагрид ворчит что-то себе под нос, но почти без вопросов забирает кота, нетерпеливо махнув рукой, приглашая зайти.       Я усаживаюсь в кресло рядом с ящиком, в котором копошатся странные твари. Чешуйчатые уродцы имели сильные задние ноги и видимо не имели головы, что не мешало им визжать и плеваться искрами… Хотя вдаваться в подробности мне хотелось меньше всего. Я просто в очередной раз порадовался, что уже окончил школу, и мне не придется брать это в руки.       Хагрид уложил кота на стол, расставил медикаменты и приступил к делу. Мне интересно наблюдать за ним. Сейчас я понимаю, почему Дамблдор без раздумий взял его на должность преподавателя. Несмотря на свою врожденную добродушность и безграничную любовь к монстрам, он мастер своего дела. И теперь он сосредоточенно пытается спасти дорогое мне существо. И в отличие от многих, ему даже палочка не нужна.       Голова начинает гудеть от пережитого стресса. Беспокойство уступило место усталости. Клык положил огромную голову мне на колени, и, казалось бы, задремал, убаюканный легким почесыванием за ухом. Судя по темноте за окном, сейчас глубокая ночь. Я сдаюсь на милость собственному телу и проваливаюсь в полудремоту.

***

      Ох, голова болит нестерпимо. Хватит лизать мне лицо, Клык. Ты ведь не понимаешь насколько это противно, правда ведь?       Хагрид пьет чай. Я присаживаюсь рядом, вдыхая аромат трав исходящий от горячей золотисто-коричневой жидкости. Лесничий очень устал, но доволен собой. Жизни кота ничего не угрожает, и я могу немного расслабиться. Когда я собрался уходить, Хагрид завалил меня ЦУ по поводу перевязки и различных полезных трав. Мы тепло попрощались, и я пообещал, что зайду еще на чашечку чая. Провожая меня, он спросил откуда у меня этот кот, и не дождавшись более или менее вменяемого ответа, просто проводил меня до боли странным взглядом.       Хогсмид встречает меня уютным свечением окон редких полуночников. Но мне, увы, некогда любоваться заснеженным пейзажем. Котик спит, завернутый в мою мантию, и мне тоже хочется поскорее оказаться в тепле. Я сосредотачиваюсь, с легким хлопком перемещаюсь домой.       Стоп, я стою на крыльце, непонимающе уставившись на трубу прачечной. Как странно, подумав о доме, я безоговорочно представил себе это место. Мда… Проблемы у вас, мистер Поттер. Но, заняться самокопанием я могу и завтра, благо у меня выдался редкий выходной.       Дверь бесшумно закрывается, а пара заклинаний превращают ее в непреступную преграду.       Мне необходим душ.       Разморенный влажным теплом, я чуть не приложился лбом к кафельной стенке в ванной, но как, ни странно, добраться до постели мне удалось без особых увечий. Падая в объятья перины и одеяла, я наслаждаюсь блаженным отсутствием мыслей. Кот спит на подушке, с другой стороны кровати. Хаха, кажется, вы превращаетесь в старую деву, Поттер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.