ID работы: 2941652

18.09.14

Гет
R
Заморожен
2
автор
andaprua соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
- Скотт.. - начала Алана, но он грубо прервал ее - Меня зовут Джеймс. - ответил Блэк, резко поднимаясь со стула, да так, что тот проскользил по холодной кухонной плитке и с громким грохотом, ударился о плиту. Уилл зажмурился, то ли от неприятного звука, то ли от тона Джеймса, но сейчас ему было глубоко наплевать. Он просто стоял и сверлил глазами черноволосую, раздувая ноздри и сжимая кулаки. Он злился на нее, странной злостью. Так, словно это она забрала его жизнь, словно она лишила его памяти. Но одновременно с этим, он испытывал сильную привязанность к щуплой девушке, неожиданно съежившейся под взглядом его метающих молнии глаз. 18.09.14 18.09.14 18.09.14 - Зачем ты пришла? - наконец спросил Блэк, потирая брови и сжимая веки. - Потому что.. - голос дочери Аида прозвучал уверенно - Потому что мне необходимо было увидеть тебя, Скотт. - МЕНЯ ЗОВУТ ДЖЕЙМС! - взревел парень, ударяя ладонью по столу, от чего тот подкосился. - Тебя зовут Скотт Парнелл - упрямо повторила Алана и грациозно поднялась со стула. Джеймс также упрямо мотнул головой. - Я не понимаю тебя! - голос Аланы резал по ушам, словно металл - Ты говоришь о том, что хочешь вернуть память, причитаешь насчет утерянной жизни, совершенно не понимаешь что происходит и хочешь послать меня к черту, твою мать, так начни с малого! - девушка смело ткнула пальцем в грудь Джеймса и сощурилась от гнева, словно зная, что он не причинит ей физической боли. Джеймс открыл рот и, выдохнув, сбросил руку девушки со своей груди - Меня. Зовут. Джеймс. - членораздельно произнес он и отодвинулся от черноволосой, которая тут же придвинулась ближе и по хозяйски схватила Блэка за грудки, да так, словно это он был дохлой девчонкой, а она огромным бугаем, повстречавшимся в темном переулке после вечеринки. - Перестань вести себя так, Скотт.. - контрастно мягко прошептала она. Ее хватка ослабла, и вот, она уже положила руки на плечи Джеймса, поглаживая их и печально глядя ему в глаза. - Вернись ко мне.. Блэк видел ее, так, будто смотрел изнутри. Он знал что она ощущает. Чувствовал безграничную боль, терзающую ее измученное сердце и рваную душу. Видел как тяжело ей удерживать самообладание, видел в ее глазах высохшие от времени слезы. Не дождавшись ответа Джеймса, Алана прижалась своими губами к его, привстав на цыпочки и исступленно целуя парня, так, как обычно целуют на прощание. Блэк отпрянул от дочери Аида, ошеломленно глядя на ту. Мысли образовали водоворот, не повинующийся ни единой его просьбе. - Алана.. - прохрипел парень, покачивая глазами - Уилл сказал мне, что мы любили друг друга, но.. - Любим. - поправила девушка, скрывая смущение и боль за маской самоуверенности. Джеймс покачал головой. - Пойми, Алана.. - Хватит звать меня так! - резко крикнула черноволосая, делая выпад вперед - Ты же всегда звал меня Ал. Скотт, ты ведь всегда звал меня так! Когда я спрашивала почему, ты лишь покачивал головой, с этой твоей фирменной усмешкой, которую я так люблю, когда твои глаза смеются, но ямочки на щеках еще не открываются, и отвечал "Не знаю. Мне нравится". Это ведь ты! Ты спас меня от паука в первый вечер нашего знакомства, когда мы гуляли по лесу и я как маленькая девочка вцепилась тебе в грудь, когда увидела этого монстра! - словно вновь испытав те ощущения, девушка тряхнула плечами и не дав Джеймсу шанса ответить, продолжила - Это ведь ты, тот кто боролся в собственным братом за меня, ты, тот, кто терпел все мои паршивые выходки, ты, тот, кто клялся ждать меня, клялся любить несмотря на время и обстоятельства, Скотт, это ведь ты! Тот, кого я люблю! - тяжело дыша, девушка оборвалась. Ее глаза остановились на Джеймсе, и тот съежился под ее испытанным болью взглядом. Он понял, что эта бестия прекрасно знала его. А это значило лишь одно - вместе они проводили много времени. Наконец он, глубоко вздохнув, ответил - Нет, Алана, это не я. Пойми, я был им, я был Скоттом, но сейчас - я Джеймс. Я Джеймс Блэк, и я другой парень. Скотт.. Он сдержал все свои обещания - он ведь все еще в твоем сердце. А я Джеймс, и я тот, кого ты видишь почти впервые. - практически на одном дыхании ответил Блэк. Алана раздраженно простонала - Да иди ты, придурок! - воскликнула она и выбежала из домика, напоследок бросив - Скотт, ты еще вспомнишь меня, подонок, и тогда я изобью тебя за то, что ты сейчас сказал! Джеймс ошеломленно покачал головой, удивляясь такой неконтролируемой перемене в характере черноволосой и обернулся в сторону стола, где должен был находиться Уилл. Но брата там не было. Парнелл младший, почувствовав что был лишним среди этих личных разборок, под шумок, поднялся на второй этаж и открыл дверь своей комнаты. Войдя внутрь, парень оперся ладонями о подоконник и вгляделся в деревья, высящиеся прямо перед окном. При желании, он мог залезть на одно из них, так и норовящего проткнуть стеклопакет одной уж очень острой веткой, царапающей ладони сына Ареса каждый раз, когда тот открывал окно слишком резко. Хмыкнув, Уилл быстро проделал довольно опасную операцию и вот, буквально через минуту восседал на широкой ветке дерева, болтая ногами в воздухе. Неожиданно дверь домика, на которую открывался изумительный вид с поросшего хилой листвой клена, распахнулась и ударилась о стену. Алана вылетела на улицу и, пробежав несколько метров, обессиленно рухнула на колени, и судя по приглушенным звукам, разрыдалась. Через несколько минут, она, как ни в чем не бывало, вновь поднялась на ноги, вытерла глаза и медленным шагом двинулась в сторону леса..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.