ID работы: 2942090

Лоханись и влюбись.

Гет
PG-13
Заморожен
13
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Меня уронил ребенок или "рыцарь на белом коне"

Настройки текста
От автора: простите меня пожалуйста за столь долгую задержку главы. Мой муз решил покинуть меня на некоторое время, видите ли он не хочет заразиться. Пф. Не понимает мальчик, что "зараза к заразе не липнет"... В общем, все как всегда: читайте, наслаждайтесь, пишите комментарии, а я пошла пить и плакать. Ваша Лил.

___________________________________________________________________________________________________

Черт. Черт. Черт. Только я могу упасть в магазине на стеллаж с дорогим алкоголем. Хорошо хоть он не упал, разбилось только две или три бутылки винной продукции. Наверное. Почему, наверное? А потому, что я до сих пор боюсь открыть глаза и посмотреть на «прекрасную» картину разрушения. Я сижу с закрытыми глазами и тихо матерю все подряд. Первую минуту вокруг меня было очень тихо. Видимо все находились в состоянии шока, но затем понесся круговорот голосов. Громкий бас сливался в споре с тихим голосом... ребенка?! - Дядь Коль, это я её толкнул. Я, правда, не специально. Я просто споткнулся и на эту девушку упал. Не наказывайте её. Пожалуйста. - Чуть ли не плача упрашивал мальчик. - Посмотрим, Мир. Беги к своему брату, скажи, чтобы пришел сюда помог прибраться. – Сжалившись, произнес мужчина. Меня так заинтересовал их диалог, что я чуть приоткрыла глаза и увидела мальчика лет восьми и охранника. Вокруг меня скопилась кучка людей: кто-то откровенно посмеивался над ситуацией, кто-то презрительно морщил носик и отводил взгляд, а кто-то смотрел сожалеюще. Рядом сидит брат и что-то тихо шепчет. Прислушавшись, я поняла, что он просто материт меня и этого мальчика, за сей происшествие. Я сижу на полу, рядом три-четыре разбитые бутылки. Потрясающе блин! Теперь за них придется платить, плюс штраф... Бедный братик, он меня на маленькие кусочки раскромсает дома, за такой ущерб, нанесенный его бюджету. - Итак, красавица, что делать будем? – Ко мне подошел тот самый охранник, что пару секунд назад разговаривал с мальчиком. Меня пугает его тихий бас. Его голос на три тона тише тишины. Хочется спрятаться в дальний угол, куда-нибудь сбежать, лишь бы подальше от этого сурового мужчины. - Сколько нужно, чтобы расплатиться за все это? – Сокрушенно спросил мой брат и достал бумажник. Охранник позвал кассиршу, и она быстренько подсчитала кругленькую сумму. Охранник хмуро кивнул и озвучил эти циферки. - Двадцать тысяч... – У меня с братом отвисла челюсть. За что? За вот эти четыре разбитые бутылки? Двадцать тысяч? Серьезно? Мы с Мишей переглянулись, он посмотрел на меня сожалеющим взглядом, аля: «придется отрабатывать». Черт. - Николай Николаевич, можно вас на минутку? – К нашей «компании» подошел молодой человек, на первый взгляд ему лет восемнадцать-девятнадцать, на его форме висит бейджик «консультант по продажам – Антон». Он посмотрел на меня, затем предложил руку. Именно в этот момент я поняла, что до сих пор сижу на полу этого чертового магазина. Я приняла помощь, и когда поднялась на ноги, благодарно посмотрела на парня, что-то в его лице показалось мне смутно знакомым. Антон улыбнулся и подошел к мужчине. Парень и охранник отошли недалеко, и я спокойно слышала весь их диалог: - Николай Николаевич, мне брат рассказал, что это он толкнул девушку. - И что ты хочешь этим сказать? - Я возьму ее долг на себя, все-таки это мой брат провинился, а девчонка всего лишь жертва этой ситуации. - Ты же понимаешь, что тебе придется дополнительно подрабатывать, чтобы закрыть этот долг? - Удивленный голос охранника. Недолгое молчание. - Понимаю... - Как-то сожалеюще проговорил парень. - Антон, ты хороший мальчик, но это не твоя вина. Пускай она приходит и помогает тебе. Снова недолгая пауза. - Но Лиля скоро уедет, как она будет мне помогать? - Лиля? Откуда ты знаешь ее имя? - Эмм... Она моя девушка. – Что? Что он сейчас сказал? Что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.