ID работы: 2942465

Мой любимый сувенир

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Проезжая улицы уже знакомой деревни, Леонель краем глаза заметил, что несколько разбойников и обычных жителей, что-то строят из деревянных балок. Конструкция чем-то напоминала высокий деревянный колодец, только квадратный. Принц с особым вниманием следил за строительством, пока все это не скрылось из виду.       Когда они подъехали к большим дверям главного здания, парни оставили своих лошадей и вошли вовнутрь. На удивление всех четверых, никто не ругался, не дебоширил, даже не пил. Все сопартийцы выстроились в несколько рядов, образовав, тем самым, свободный путь от лестницы к дверям.       Леон начал осматриваться по сторонам, пытаясь осознать, что же здесь происходит. И, по-видимому, не понимал лишь он один. Даже его сопровождающие все поняли, стоило им только войти в здание. Гил и Эмот отошли в сторону, найдя себе место в первом ряду образовавшейся колонны, а Мел остался стоять на своем месте. Принц продолжал всматриваться в лица всех разбойников, которые выражали лишь строгость и покорность.       В этот момент на лестнице послышались тяжелые шаги, а ступени стали скрипеть. Топот все приближался, а звуки становились громче. Переведя взгляд на своего похитителя, Леон слегка вздрогнул. Глаза у разбойника выражали необычайную злобу, которую принц до этого не видел. Он уже напридумывал себе всего, чего только можно, и стал готовиться к самому худшему.       Вдруг скрипы ступеней прекратились, и сразу же за ними заскрипели деревянные половицы. Эльф быстро перевел свой взгляд на человека, только что представшего перед ним. Это оказался неописуемо высокий мужчина, казалось даже, что принц ему достанет максимум до груди. Плечи его были широкими, да и сам он был крепкий и рослый. В темных взъерошенных волосах, которые были собраны в неаккуратный пучок, густели седые пряди, поблескивая на свету.       Тяжелыми шагами, мужчина стал приближаться к парням, а, стоящие по бокам разбойники, выпрямили и так прямые спины. Подойдя вплотную к Леону, мужчина заглянул в его глаза, после чего положил свою руку ему на голову.       - Это ты Лео? - все еще держа свою необычайно большую ладонь на голове принца, спросил незнакомец.       - Д-да, - замявшись, отвечал парень.       - Ты уж присмотри за этим обалдуем, - мужчина улыбнулся и потрепал волосы Леону. - Он хоть смышленый и смелый, но раздолбай полный.       - Эй! - вдруг вмешался в разговор Мел. - Ты кого здесь раздолбаем назвал, старик?       - Хм, а я здесь других и не вижу, - Аквас развел руками и огляделся по сторонам.       - Ну, ты, - прошипел сквозь зубы шатен, приближаясь к мужчине.       - Иди сюда, оболтус, - тот расправил руки и схватил Мельсема, крепко прижимая к груди. - Смотри, не опозорь меня.       - Что за телячьи нежности? - он отстранился от мужчины, но на его лице заиграла озорная улыбка. - Ты и глазом моргнуть не успеешь, как все это королевство падет у моих ног.       - Ха! - Аквас громко засмеялся, шагая к двери. - Что ж, буду ждать.

***

      Когда все разбойники попрощались со своим предводителем, он уехал в сопровождении Мела, Эмота и Гила. Леона же оставили на попечение брюнетке, которая сегодня еще ни капли не выпила.       - Слушай, может мы… - начала девушка, хлопая принца по плечу.       - Извини, но я не буду пить, - эльф старался вежливо отказать.       - Что? - она искренне удивилась, убирая свою руку. - Сейчас никто пить не будет. Я хотела предложить тебе помочь нам с праздником.       Дослушав девушку до конца, принцу стало очень неловко за свои слова, и его щеки порозовели.       - Да, конечно, - он начал активно кивать головой, - а что за праздник?       - Ты что, так и не понял? - брюнетка округлила глаза, но увидев в ответ лишь непонимание, тяжело вздохнула. - Аквас сдал свой пост, так что, сегодня будет праздник в честь нового босса.       - А-а, - протянул Леон, стукнув кулаком по своей ладони.       - Идем, давай, - она схватила принца за руку и потащила в неизвестном тому направлении.       Девушка привела Леона на большую округлую площадь, где, крупного телосложения мужчины, складывали большой костер, замеченный принцем ранее. Когда один из разбойников, неся большую деревянную балку, покосился на парня, у того по спине пробежали мурашки, а к горлу подступил ком.       - Фрида, я просил тебя привести кого-то на помощь, - заговорил лысый мужчина, чье тело было полностью укрыто татуировками. - А ты что сделала? Что это за дохлик?       - Во-первых, Альфрида, - голос девушки стал на пару жестче, - а во-вторых, попрошу выбирать выражения! Мы шли не к вам! А если тебе нужны помощники – ищи их сам!       - Да понял-понял, - разбойник одной рукой замахал, а другой старался закрыть ухо, прижав второе к плечу. - Иди, куда шла, я тебя не задерживаю.       - Спасибо, - цыкнула брюнетка, и потащила принца в конец площади.       Там стояло много столов, усыпанных различными цветами. Несколько девушек и женщин делали из них венки на шею. Рядом с ними стояло еще пару столов, одна половина была заставлена едой, а другая безмерным количеством бокалов. Рядом располагались большие бочки, с различными видами алкоголя, которые приносили сюда разбойники.       Все копошились, стараясь успеть к приезду их нового босса. Но принц не видел причин для паники: костер уже был почти собран, венков, как и еды, казалось, на все королевство хватить, только на счет алкоголя он задумался. Зная, сколько может выпить лишь одна Альфрида, эльф слегка насторожился.       Вдруг Леона схватили за руку, и усадили за стол с цветами. Обернувшись, парень увидел перед собой очень знакомую женщину, но никак не мог ее вспомнить. Но, когда она ему улыбнулась, он вспомнил ее. Матильда – та самая женщина, что помогла ему, в первый день его пребывания в этом городе.       - Фрида, спасибо, что привела помощника, - женщина посмотрела на брюнетку, и мило улыбнулась. - Нам катастрофически не хватает рук.       - Не за что, - натягивая на лицо улыбку, прошипела девушка, - только, Альфрида.       - Хорошо-хорошо, - отмахалась ладонью Матильда и села напротив принца. - Смотри, как надо.       Женщина взяла плотную нить и продела ее через ушко иглы. Потом, взяв один цветок, она оторвала от него ножку, а сам бутон наколола на иглу. Аналогичные махинации она проделывала и с другими цветами, хаотично разбросанными по столу. С небывалой скоростью Матильда накалывала цветы на иглу, пока вся веревка не оказалась в них. В конце, она сняла иголку, а нитку завязала, таким образом, получая венок из различных пестрых бутонов.       - Понял? - она протянула Леону иголку и моток ниток.       - Угу, - принц кивнул, и неуверенно взял из рук женщины приборы.

***

      Ближе к вечеру, когда начало садиться солнце, послышался легкий топот копыт и ржание лошадей. К главной площади направлялись, уехавшие несколько часов назад, разбойники. Они дружно над чем-то смеялись, и даже припевали. Выехав на самый центр, они заметили большое скопление людей, которые разом прокричали что-то невнятное и подбросили разноцветные венки в воздух.       Только Мельсем хотел спросить, что здесь происходит, как несколько здоровых мужчин подбежали к нему и стащили с лошади, дружно подбрасывая его вверх.       - Встречаем нашего нового предводителя! - в один голос прокричали те, а в ответ им радостно выкрикнула вся толпа.       - А ну, отпустили меня! - пытался прекратить все это безумие разбойник, но сейчас его никто не собирался слушать. Да, все понимали, что за такие выходки они хорошенько получат, но это их не особо волновало.       Донеся своего предводителя к большому костру, мужчины поставили его на ноги, а сами быстро ретировались.       - Быстро ко мне! - обернулся Мел, грозно прорычав. - Вы у меня забудете, как дышать, когда я до вас доберусь!       И только парень хотел побежать вдогонку за убежавшими мужчинами, как его кто-то остановил, схватив за плечо. Это оказалась Альфрида, которая, уже открыв бутылку спиртного, улыбнулась во все тридцать два зуба.       - Тут кое-кто, хочет тебе что-то сказать, - она указала большим пальцем себе за спину.       Все еще злясь, разбойник полностью повернулся к девушке. Из-за ее спины вышел Леон, который держал в обеих руках самодельный венок. Несколько его пальцев были неаккуратно перемотаны, а на самих бинтах виднелись ели заметные капельки крови.       - Это… - принц слегка покраснел, когда поднял свой взгляд на шатена. - Поздравляю.       Привстав на носочки, он надел на шею своего похитителя венок. Шкала злости Мела с визгом улетела вниз, и он удивленно глядел на поздравляющего его парня.       - Эй! - вдруг вмешался лучник, который все еще сидел на лошади. - У нас тоже есть сюрприз. Мы остановили карету богатеньких стариков, и хорошенько там поживились!       С этими словами Гил достал золотые украшения и различные драгоценные камни. Эмот же, скинул со своего коня несколько мешков, которые, упав на землю, громко зазвенели, и из них высыпались золотые монеты. Вся толпа громко охнула, на секунду забыв о цели своего сбора.       - Ах да, у меня тоже кое-что есть, - порыскав в карманах, Мельсем достал золотые сережки и положил их в ладонь принца. - Это тебе.       - Ты же их украл! - начал отдергивать свои руки Леон, отступая назад.       - Но-но-но, добыл. Мне эта формулировка нравится больше, - разбойник улыбнулся и сжал серьги в руках парня.

***

      К полночи костер сгорел только лишь наполовину. Что сказать, работники постарались на славу.       Почти вся деревня, а может и вся, вместе с разбойниками дружно плясала под музыку самодельных инструментов. Где-то поодаль от танцующих, сидела большая компания пьющих. Нет, все присутствующие на празднике пили, но эта компания была особенной. А возглавляла ее брюнетка, которая прямо сейчас соревновалась со своим согильдийцем, кто же из них больше выпьет. И казалось, выиграет разбойник с пышной бородой, но несколько отступивших от соревнования мужчин придерживались другого мнения.       Принц с интересом наблюдал за всем этим празднеством. Его так вдохновляла эта атмосфера, что улыбка не сходила с лица. Несколько девушек из борделя вытащили его потанцевать, но в силу своей неумелости, он лишь проделывал движения, которые помнил с того раза, как танцевал с Мелом. Блудниц забавляли его движения, вызывая на их лицах веселые улыбки и задорный смех.       Натанцевавшись до состояния не стояния, Леон вновь плюхнулся на то место, откуда его до этого забрали. Продолжая наблюдать за все еще соревнующимися в алкогольном поединке разбойниками, к парню подошла девочка, которая предложила ему большую тарелку с черникой. Мило улыбнувшись, он взял тарелку и попробовал ее содержимое. Ягоды оказались настолько вкусными, что Леон и не заметил, как за считанные минуты уплел всю предложенную ему чернику.       - Эй, - вдруг кто-то прошептал сзади, - это ты Лео?       Испугавшись, эльф обернулся и увидел перед собой мальчишку лет десяти. Тот шмыгал носом и вытирал рукой сажу с щеки.       - Я, - то ли вопрос, то ли ответ последовал от принца.       - Отлично, - паренек улыбнулся и, схватив Леона за руку, потянул за собой. - Идем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.