ID работы: 2942465

Мой любимый сувенир

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Начало дня выдалось весьма жарким, потому Леон, скинув одеяло на пол, развалился на кровати в позе звезды. Он уже пару минут, как проснулся, но утренняя лень не позволяла ему даже шевельнуться. И только перо, торчавшее из подушки, заставляло парня кое-как шевелить носом, чтобы убрать надоевший белый пух.       Но тут о голову принца что-то ударилось, с громким стуком отлетев в сторону. Быстро подскочив, Леон стал осматриваться в поиске странного предмета. На полу лежал не до конца созревший желудь. Нахмурив брови, парень обернулся в сторону окна. Там, на улице, сидя на высоком дереве, была белка. Она так же, казалось, озадаченно глядела на принца, держа в лапках еще один полу зеленый желудь. Их негласный разговор продлился всего пару секунд, пока белка вновь не бросила парню в лоб орех. У Леона просто округлились глаза от возмущения и удивительной наглости этого зверька.       Принц начал медленно вставать с кровати и приближаться к окну, предварительно подняв с пола желуди. И только он замахнулся, чтобы кинуть эти орехи обратно в белку, как та, повертев носом и усами, быстро всползла по стволу вверх, скрываясь в листве.       - Беги-беги, я все равно тебя найду! - кинул ей вслед эльф, выбрасывая желуди в окно. - Здесь даже белки странные!       Громко стукнув кулаком по подоконнику, Леон обернулся и посмотрел на кровать. Пару раз моргнув, он вдруг понял, что спал на кровати один. Впервые за всю неделю, что он находиться вне замка, он просыпается в нормальной постели и без этого наглого похитителя. И впервые за всю неделю он выспался. На лице принца заиграла веселая улыбочка, и он, стараясь насвистывать какую-то мелодию, что у него весьма плохо получалось, вышел из дома.       Шагая по длинным улицам, парень рассматривал жителей деревни, которые, после вчерашней пьянки, кое-как перебирали ногами. Почти у всех были красные заспанные глаза, а мешки под глазами приобрели фиолетовый оттенок. Некоторые мужчины, которые приспособились к такому образу жизни, сидели на небольших табуретах и похмелялись. Другие же, скривили свои лица, пережевывая некий корень, который они держали в руке. Видно, тот разбойник в странной шляпе здесь уже побывал, подсунув всем свое «лекарство». Женщины, сидевшие под навесом, приложили к голове какой-то компресс, накрывающий пол головы.       Смотря на все эти измученные лица, Леон немного обрадовался. Нет, не тому, что всем этим людям плохо, а тому, что он вчера не поддался уговорам и не стал пить вместе с ними. Так как теперь, он познал цену выпитому алкоголю на собственном опыте.       Но, видно, улыбка парня не пришлась по душе какому-то мужчине, и, убрав от губ бутылку спиртного, он злобно зыркнул на Леона. Заметив на себе недоброжелательный взгляд, светловолосый ускорил свой шаг, дабы быстрее скрыться из виду.       Продолжая свой утренний обход, принц наткнулся на весьма оживленную улицу. Хотя здесь и было тихо, но жители, ходившие по дорогам, не выглядели так, словно их телегой переехало. Так же работала небольшая пекарня, от которой на всю улицу развеивался аромат сдобных булочек и яблочных пирогов с корицей. Работали и небольшие заведения, в которых подавали чай и различные десерты. Леон с изумлением разглядывал дома, около которых девушки поливали клумбы, и никак не мог понять, как же он раньше не попадал сюда. Похоже, деревня была не так мала, как ему показалось с самого начала.       Дойдя почти до конца улицы, принц наткнулся на почти непримечательную чайную. Внутри сидело три-четыре клиента, которые тихо-мирно потягивали чай. А на довольно просторной веранде, с деревянным порожком, сидел Мел. Он сложил руки на каком-то маленьком столике, и на него же положил голову. Он сидел, полулежа и неподвижно, словно статуя.       Подойдя к порожку, который возвышался над землей, Леон встал на колени, и стал тихо подползать к разбойнику. Приблизившись к маленькому столику, принц заметил, что его похититель спокойно дремал, посапывая.       Светловолосый стал пристально всматриваться в лицо Мельсема, каждый раз останавливая свой взгляд на его шраме. Однако это быстро ему наскучило, и он решил уйти, но тут его внимание привлекла тарелка, стоявшая на столике. Эта тарелка была наполнена черникой. Она аппетитно поблескивала от лучей солнца, которые нет-нет, да попадут на ягоды, сквозь небольшие дырки в соломенном навесе.       Переводя свой взгляд то на чернику, то на разбойника, губы Леона расплылись в озорной улыбке.       «Уж в следующий раз, ты не будешь надо мной смеяться», - пронеслось в голове у принца, и его рука потянулась к тарелке, взяв горсть ягод.       И только он хотел со всей «любовью и лаской» размазать по лицу Мела чернику, как его ладонь схватила рука спящего парня. Леон не на шутку перепугался, от чего все ягоды посыпались из ладони, с глухим звуком ударяясь о деревянные половицы.       - И что ты собрался делать? - темные глаза смотрели прямо в душу.       - Я… это…       И не дав договорить, разбойник накинулся на принца, прижимая того к полу. Он сонно глядел на озадаченные глаза Леона, а потом быстро наклонился и вовлек его в долгий поцелуй. Глаза принца все округлялись, а щеки быстро стали краснеть.       Перехватив обе руки парня, Мел свободной рукой стал рыскать под рубашкой Леона. Тот, не ожидав такого поворота событий, начал брыкаться, стараясь вырваться. И впервые у него это вышло. Высвободив руки из сонной хватки шатена, парень быстро отстранился от своего похитителя. Казалось, Мельсем и сам не осознал, что только что произошло. Во все еще затуманенных сном глазах, читалось легкое недопонимание, но трезвое осознание своих действий присутствовало. Они долго сверлили друг друга взглядами, и никто не хотел уступать другому в этом состязании. Но тут разбойник совершил движение губами, чем-то напоминающее поцелуй. Леон вновь покрылся краской, и слегка напыжился.       - Прекрати меня смущать! - выкрикнув это, принц схватил Мела за воротник и притянул к себе, вовлекая в легкий, почти воздушный поцелуй.       Медленно отстранившись, он взглянул озадаченному похитителю в глаза, после чего встал и убежал прочь от этого места.       - И что это было? - почесав затылок, шатен смотрел вслед убегающему парню.

***

      Когда ноги устали от бега, а отдышка казалась посмертной, Леон перешел на шаг. Он положил одну руку на грудь, которая сильно болела от тяжелого дыхания, а второй уперся о свое колено.       Заприметив неподалеку разросшийся дуб с величественной зеленой кроной, он направился к нему, а когда дошел, с грохотом упал наземь. Прислонившись спиной к стволу дерева, принц запрокинул голову, медленной закатывая глаза.       - Больше никогда не буду бегать, - он тяжко выговаривал каждое слово, стараясь отцепить растрепавшиеся волосы от сережек. - И на кой я согласился пробить себе уши?       Распутав волосы, эльф расстегнул одну серьгу и собирался ее снять. Но остановился. Он вспомнил выражение лица Мела, когда тот сжал в его ладонях серьги. Добрые глаза, которые так и говорили: «Они пусть и краденные, но подарены от чистого сердца».       Что-то екнуло в груди, и, слегка покраснев, Леонель вновь застегнул серьгу, а руками обнял поджатые ноги. Он склонил голову, прижав лоб к коленям. Это странное ощущение, колющее сердце, уже не раз появлялось. И это настораживало, так как принц впервые чувствовал нечто подобное.       - Опа, принцесса! - раздалось где-то поблизости.       Парень поднял голову и увидел, что к нему приближаются Гил и Эмот. У Леона сильно округлились глаза, а в голове стали мелькать картинки минувшей ночи. В секунду его лицо покраснело до самых ушей.       - Ты сам? Где Клевер? - спросил брюнет, а о его плечо облокотился лучник. - Ты чего такой красный? Заболел что ли?       - С-со мной все хорошо, - стал размахивать руками принц, когда заметил, что разбойники стали пристально всматриваться в его лицо. - Если вы ищете этого извращенца, то он здесь неподалеку.       - Какой-то ты подозрительный, - Гил присел, и, схватив Леона за подбородок, поднял его голову. - Давай, рассказывай, что ты там утаиваешь. «Блики света в окне. Приоткрытая дверь. Тусклый свет свечей. Целующиеся разбойники. Обвившие поясницу ноги. Тихие стоны... »       - Я-я ничего не утаиваю! - у принца уже голова закружилась от налетевших в нее мыслей.       Быстро встав, светловолосый оттолкнул от себя лучника, и пошел в неизвестном направлении.       - Что это с ним? - спросил Гил, оборачиваясь к кастетчику.       - Кто его знает, - кратко ответил Эмот, пожав плечами.

***

      - Да что за день такой?! - вздымал руки вверх Леон, быстро шагая вперед. - Это точно вина той белки.       Парень быстрым ходом шел через улицы, где жители деревни, все так же, сидели с больными головами. Когда он проходил площадь, то обратил внимание на ужасный бардак. От костра осталась большая гора пепла и угля, а, куда не глянь, везде были разбросаны тарелки и пустые бутылки. Принц понимал, что все это будет убрано, когда жители отойдут от вчерашней пьянки. Но он все равно скривился, быстро покидая это место, стараясь не споткнуться о мусор.       Пройдя еще две улицы, Леон остановился перед двумя большими деревянными столбами. Они играли роль «ворот», и служили неким входом в деревню. Однако для чего именно они здесь стояли, парень не понимал, так как деревня не была окружена каким-либо ограждением.       Намотав несколько кругов вокруг одного столба, принц подошел к другому, и так же стал ходить вокруг него. Но тут его привлекли некие рубцы на столбе. Он наклонился, разглядывая каждую метку и слова, выцарапанные рядом.       Рядом с первой меткой было выцарапано: «Король разбойников, 14 лет»       Рядом со второй: «Великий лучник, 13 лет»       А рядом с третей: «Непобедимый кастетчик, 15 лет»       Читая эти надписи, на лице Леона появилась улыбка. Сейчас эти парни предстали перед ним не как члены зловещей организации, которая пугала все королевство, а как простые, обычные подростки, со своими мечтами и проблемами.       Проводя пальцем все выше, принц смотрел отметки, читая рядом с ними послания. И добравшись до последних отметок, которые были выше самого парня, он старался разглядеть надписи.       «Почему я все еще на это соглашаюсь? Мел, 23»       «Я опять ниже всех! Гил, 22»       «Вечно вы жалуетесь. Эмот, 24»       - Не такие они и страшные, - тихо хихикнув, Леон отошел от столба.       - Парни в любом возрасте ведут себя как детьми, - раздался позади чей-то голос.       Светловолосый аж подпрыгнул, а по его коже пробежали мурашки. Быстро обернувшись, принц увидел Альфриду, скрестившую руки на груди.       - Ты чего сам? - она подошла ближе, положив свою руку на плечо парня.       - Решил прогуляться, - слегка улыбнулся Леон, оглядывая девушку. - Что-то ты не выглядишь, как остальные.       Брюнетка оглядела себя, сначала не понимая, о чем говорит парень. Но потом улыбнулась и похлопала его по плечу.       - В мире столько выпивки не найдется, чтобы заставить меня страдать от похмелья! - она засмеялась, приобняв принца. - Можно мне с тобой прогуляться?       - Д-да, конечно.       - Отлично, - девушка улыбнулась, и повела принца за приделы деревни. - Нечего портить себе настроение этими кислыми минами. Уж лучше по лесу пройтись.       Выйдя за приделы деревни, Фрида с Леоном пошли по узкой тропе, ведущей прямо в лес. Сквозь кроны деревьев пробивались лучи солнца, освещая все на своем пути. На деревьях сидели птицы, которых в этой местности редко можно было увидеть, окрас их перьев переливался на солнце, создавая красочную палитру различных цветов. На кустарниках, усыпанных разнообразными ягодами, прыгали птички поменьше, активно склевывая яркие плоды. Неподалеку виднелись белки, перепрыгивающие с ветки на ветку, играя в своеобразные салочки. Заприметив их, Леон слегка скривился, вспоминая утренею рыжую проказницу и летящие в него желуди.       Вдруг из кустов, которые росли на небольшом склоне, послышалось чье-то грубое бурчание. Ветви зашелестели, и оттуда вышли двое мужчин в знакомой принцу форме. Форме королевской стражи, которую светловолосый просто не мог забыть.       - Здесь какие-то чекнутые белки! - твердил один из них, потирая свой затылок.       - Аномальная зона, это точно, - соглашался со словами своего товарища, второй.       Окончательно выпутавшись из веток кустов, мужчины одновременно подняли головы и встретились взглядами с девушкой и парнем. Все четверо пару секунд просто смотрели друг на друга, не произнося ни слова, только пение птиц мешало полной тишине. Однако быстро придя в себя, мужчины устремили свой взор на стоящего перед ними эльфа.       - Все-таки не соврала та цыганка, - ухмыльнулся немного полный мужчина, скрещивая руки на груди.       - Те деньги, что мы ей заплатили, ничто, в сравнении с теми, что получим, - ухмыльнулся худощавый, но жилистый стражник.

***

      Брюнетка бежала сломя голову, спотыкаясь о корни деревьев, но при этом удерживала равновесие. Она плохо разбирала дорогу, так как голова неестественно болела, а перед глазами все плыло. Так же пекла опухшая губа, из которой маленькой струйкой текла кровь. Отдышка казалась невыносимой, но останавливаться она не собиралась. В другой раз, но не сейчас. Сейчас нужно скорее добежать до цели. Вот уже и два столба. Главное добежать до них, а там всего ничего. Она бежит прямо, поворот налево, направо и снова налево. Вот и главное здание – ее конечная цель. Распахнув большую деревянную дверь, она словно ураган ворвалась в помещение. Сквозь мутную пелену, она старалась найти нужное ей лицо. И да, к счастью, или нет, Мел был здесь.       - Клевер!.. - она старалась говорить как можно быстрее, но боль в груди не давала этого сделать. - Там стража. Цыганка. Его забрали…       После этих слов, голова девушки опустилась, и она рухнула вниз. Счастье, ее поймал один из сопартийцев, не дав упасть на пол.       - Так и знал, что эту мымру поющую надо было сразу прирезать, - прорычав, разбойник запустил кружку спиртного в стену, от чего та разлетелась. - Отнести Фриду в лазарет, а всех бездельников собрать здесь! Быстро!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.