ID работы: 2942465

Мой любимый сувенир

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Наутро принца разбудили громкие крики, доносившиеся с улицы. Было слышно почти каждое слово, так как Леон не закрыл на ночь окно. Приподнявшись на локтях, он скинул с себя одеяло. В этот момент входная дверь скрипнула, и в комнату заглянула Ноель, довольно громко произнеся:       - Ваше Величество, пора вставать – завтрак уже на столе, - она протягивала каждый слог, полностью заходя в комнату.       - Я не сплю, - зевая, отвечал принц. - И чего все так раскричались?       - Ну как же? В полдень церемония, - девушка развела руками, показывая, что по-другому, и быть не может. - Пока Вы спали, уже и гости прибыли.       Леон не стал ничего отвечать. Он лишь тяжело вздохнул, прикрыв глаза, и начал переодеваться.       Шагая по длинным коридорам, в направлении столовой, парень оглядывался на стражников, стоящих почти во всех углах замка. Его больше удивляло не то, что они стоят почти на каждом шагу, а то, что их, в принципе, так много. Казалось, собрали стажу со всего королевства, лишь бы в очередной раз не сорвали свадьбу.       Оглядывая каждого стража, Леон ненароком вспомнил того подозрительного мужчину, которого видел ночью. И сейчас ему казалось, что многие охранники уж слишком подозрительно выглядят, и, похоже, Ноель тоже так думала. Так как, проходя мимо каких-то стражников, она слегка нервничала, стараясь не подать виду. Но в какой-то момент Леон поймал себя на мысли, что, возможно, это всего лишь некая паранойя.       Пройдя еще пару метров, перед парнем открылась дверь, ведущая в столовую. Данная комната была не малой. Посреди помещения стоял большой деревянный стол, с красивой и необычной резьбой, а вокруг него были уставлены стулья, обитые бежевой тканью. Во главе стола сидел мужчина с важным видом. Его седые волосы, доходившие до самих плеч, были идеально уложены, хоть и немного вились. Такой же была и борода, на которую попадало несколько крошек хлеба.       Подойдя к столу, принц присел там, где стояла его порция, а точнее, почти в самом конце, подальше от короля. Девушка, сопровождавшая парня, встала поодаль, стараясь не мешать трапезе. Как только Леон потянулся за вилкой, король в этот же момент положил свою, и, громко отодвинувшись на стуле, встал из-за стола. Не удостоив принца даже взглядом, король направился к выходу, громко закрыв двери.       Леон старался не придавать особого значения подобному поведению, так как его отец всегда был таким. Потому принц просто продолжил свой завтрак. А вот девушке, стоявшей в тени у дальней стены, было больно наблюдать за этим. Она знала, что на самом деле, принцу неприятно подобное отношение, однако он не смел рассчитывать на большее.

***

      Покончив со своим завтраком, Леону стоило отправиться в свою комнату, для приготовления к свадьбе. Однако, увидев опустошенный взгляд принца, служанка посоветовала ему прогуляться по саду, говоря: «Времени еще навалом».       Поблагодарив Ноель, парень направился коридорами, что вели к саду. Идя в меру быстрым шагом, Леон замечал за собой назойливое чувство дежавю. И оно не удивительно, ведь неделю назад, в день его похищения, подобное уже происходило. По залам и коридорам бегали горничные, перемывая все, что попадалось на пути. А, спустившись на первый этаж, можно было снова услышать звуки кипящего масла и падающих кастрюль, что доносились из кухни. По саду вновь бегали дизайнеры, стараясь украсить место церемонии еще более красочней, чем в первый раз. А по некоторым голосам дизайнеров, принц понял, кто так громко голосил под его окном.       Тяжело вздохнув, Леон принялся разгуливать среди цветов, наблюдая, как резвые пчелы пьют нектар душистых цветов. Но все же, как бы ему не нравилось это место, а в саду было уныло и скучно. Потому, принц решил направиться в самое сердце этого места – в деревянную беседку, которая была скрыта от посторонних глаз большими кустами гортензий.       Шагая по узкой тропинке, усыпанной белыми камнями, Леон обходил различные фигурные кусты, стараясь не зацепиться. Продолжая блуждать лабиринтами, выстроенными из различной растительности, принц не заметил торчащий из земли корень. Споткнувшись о него, Леон пластом полетел наземь. Что-то прошипев от боли, он приподнял голову и увидел большие кустарники с темно-зелеными листьями и большими голубыми бутонами. Задорно улыбнувшись, принц быстро встал и направился к почти голубым кустам, за которыми скрывалась беседка. Раздвигая ветви, Леон услышал чьи-то голоса и веселый смех, а попав уже в беседку, он увидел там двух девушек, которые являлись его кузинами.       - Ах, Леон! - вскрикнула одна из них, как только заметила принца. - Как мы рады тебя видеть!       - Мы хотели тебя навестить, как только приехали, но нам сообщили, что ты спишь, - сообщила вторая.       Еще пару секунд поглядев на принца, девушки кинулись ему на шею, крепко обнимая. Леон слегка пошатнулся, но, удержав равновесие, обнял их в ответ.       Принц очень любил своих кузин, хоть с самого начала ему и сложно было их отличать, так как они были близняшками. Обе черноволосые, и полностью похожие на свою мать, только голубые глаза достались им от отца, дяди Леона. Их очень потешал тот факт, что никто не может разобраться кто из них кто. Но Леон и его мать – единственные, которые смогли, не путаясь, определить кто из них Кей, а кто Ким. Потому девочки быстро подружились именно с младшим сыном, а не со старшими.       - Знаешь, как только мы услышали о твоем похищении, мы места себе не находили! - кричали в унисон сестры, а их глаза заслезились.       - Не беспокойтесь, - принц успокаивающе замахал руками, - со мной все в порядке. Вот, видите?       Сестры дружно кивнули, после чего заговорила Кей:       - Ну, главное, что все закончилось! - она ударила своим маленьким кулачком по своей ладони. - А после того, как ты сегодня выйдешь замуж, все беды закончатся.       - Я тоже хочу замуж, - взвыла Ким. - Тебе так повезло с мужем, Леон. Эх, где бы мне такого найти?       Принц от удивления приподнял брови и покосился на свою кузину.       - Он тебе, эм, нравится? - парень с трудом выговорил последнее слово.       - Угу, - девушка опустила взгляд и слегка покраснела. - Извини.       - Тебе не за что извиняться, - Леон находился в легком недопонимании сложившейся ситуации. Он просто не мог понять, как такой человек вообще может кому-нибудь нравиться.       Тяжело вздохнув, принц заправил пару локонов волос за ухо, тем самым оголяя серьги. Кей, что стояла рядом с братом, заметила золотые сережки и стала пристально в них вглядываться.       - Разве у тебя были пробиты уши? - спросила девушка, когда была в нескольких сантиметрах от лица Леона. В этот же момент и вторая сестра, позабыв обо всем, подняла любопытный взгляд на брата.       - Ну, нет, но теперь да, - сделав пару шагов назад, принц опять спрятал серьги за волосами.       Но сестры продолжали смотреть на кузена с прищуром, шагая на него. Не выдержав натиска, Леон раскрыл все карты, рассказав, откуда у него серьги, но об остальном он умолчал.       Выслушав историю, что произошла с их братом, девушки быстро заморгали, смотря в лицо парня. А потом, они переглянулись и подозрительно улыбнулись.       - Ну, братик, - начала говорить Ким, - не знаю, что ты там пытаешься утаить, но этот парень, явно к тебе неровно дышит.       - Заставив тебя надеть серьги, - продолжила Кей, - он пометил свою территорию.       - Бедняга, он не знает, что ты помолвлен. Помолвлен с таким мужчиной, - Ким влюблено протянула последнюю фразу. - Любовь - сложная штука.       - Ага, это… - вдруг Леон замолк, и на его лице заиграла озорная улыбка. - Ким, спасибо!       После этих слов, парень быстро выбежал из беседки и направился в сторону замка.

***

      Быстро шагая по мраморному полу, Леонель приближался к тронному залу, в котором должен был сидеть его отец. У парня созрела гениальная идея, которую он хотел поведать своему отцу. Возможно, а так оно и будет, королю не понравится это задумка, но попытаться стоит.       Открыв большие двери, перед принцем предстал большой трон, полностью светящийся от драгоценных камней, которыми он был отделан. На троне восседал король, и что-то яро обсуждал со своим советником, стоящим около него. Но, как только в зал вошел принц, они оба замолкли.       - Что ты здесь делаешь? - грозно спросил король.       - У меня серьезный разговор, - слегка робея, отвечал Леон.       С прищуром взглянув на сына, король попросил советника оставить их наедине. Невысокий мужчинка поклонился и быстро покинул помещение.       - И что за разговоры могут быть у тебя ко мне? - король встал с трона и стал приближаться к принцу.       - Ким сказала, что она в восторге от правителя соседней страны, - парень старался говорить четко, не взирая, на столь тяжелый взгляд, что был направлен прямо на него, - так, может, пусть она выйдет…       - Ты смеешь ослушаться моего решения? - король подошел еще ближе. - Я сказал, что ты выйдешь за него и точка.       - А как же любовь? - Леонель как-то тихо произнес последнее слово.       - Любовь? Ха! - король вскинул правую руку вверх, поворачиваясь к большому окну. - Это последнее, что должно тебя волновать.       - Но кузины сказали…       - Твои кузины ничего не понимают, так же, как и мой брат. Потому королем стал я, а не он, - король говорил надменно и самоуверенно, впрочем, как и всегда. - Подобные чувства не присущи роду Беноа. Скорее все, это у тебя от твоей матери. Она всегда думала о всякой ереси. Хорошо, что я от нее избавился, мало ли, что она могла еще вбить тебе в голову.       - Единственный кто говорит о ереси – ты! - вдруг вспылил парень. Он сам не ожидал от себя подобного. - Ты всегда лишь думал о своей выгоде! Именно поэтому ты такой сухарь!       Принц разозлился не на шутку, однако он был рад, что смог, наконец, сказать все отцу прямо в лицо. Раньше он бы не смог решиться на подобное. Однако он всегда был таким. Просто, прошедшая неделя изменила его. Заставила поверить в себя, а не пятиться, поджав хвост.       Король на секунду замолк. Было видно, как его плечи трясутся от гнева. Быстро повернувшись к сыну, король схватился за меч, что висел у него на поясе, и вытащил его из ножен. Ни одни из его сыновей не позволял себе подобной наглости, а Леон перешел черту дозволенного.       - Ах ты, мелкий мерзавец! - он замахнулся мечом и остановил его прямо меж глаз у принца. - Все твои братья принадлежат к многоуважаемым родам, а ты – отпрыск служанки! Да если бы я не пообещал выдать тебя за того жирдяя, то мигом бы отправил тебя на рудники!       Леон стоял неподвижно и смотрел прямо в разъяренные глаза отца. Он осознал, что права голоса у него нет и быть не может. Таков уж был его удел.       - Еще претензии? - увидев, что принц отрицательно покачал головой, король опустил меч. - Свободен.

***

      Находясь в прострации, Леон вернулся в свою комнату, где его ждала Ноель. Она хотела спросить, что же такого случилось, что принц сейчас в подобном расположении духа, но не стала. Она знала, что в такие моменты лучше помолчать, а не ворошить наболевшее. И все же ей было печально наблюдать, как принц с безразличным выражением лица надевает столь ненавистное ему платье. И как абсолютно спокойно реагирует на макияж, хотя раньше готов был на многое, лишь бы его не превращали в девушку. Однако на таран не попрешь, ибо такова была прихоть правителя, и с ней не проспоришь.       Закончив с приготовлениями, девушка вручила принцу букет ирисов, повязанных желтой лентой. Но Леон лишь тяжело вздохнул, глядя на букет.       - Ваше Величество, - уже не выдержала служанка, и положила свою ладонь на щеку парня, глядя ему в глаза, - мир полон чудес. Стоит только поверить во что-то, и оно обязательно сбудется, поверьте.       - Спасибо, - принц слегка улыбнулся, накрыв своей рукой ладонь девушки.

***

      Немного придя в чувство, Леон вышел из своей комнаты и направился в сад, где, собственно, и будет проводиться церемония. Шел он туда в сопровождении двух стражников, что шли по обе стороны от него. Принца это немного напрягало, однако, чем быстрее он туда придет, тем быстрее они от него отвяжутся. Так что, Леон ускорил свой шаг.       И стоило принцу только выйти в сад, как его окружило множество родственников и деловых партнеров короля. Все они поздравляли принца, желая хорошего будущего с женихом. С натянутой улыбкой, Леон всех благодарил, стараясь пробиться через всю толпу, но у него это плохо получалось.       - Ваше Величество! - к королю подбежал один из стражников. - Оставшиеся музыканты прибыли!       - Как они смеют опаздывать?       - Говорят, что в пути случилась непредвиденная ситуация.       - Ах, да черт с ними! Пусть быстро становятся на свои места! - после этих слов король натянул на лицо улыбку и пошел к своим деловым партнерам.       - Все слышали? - обратился стражник к подошедшим к нему музыкантам.       - Так точно, - ответил один из музыкантов, ухмыльнувшись, от чего соломинка, торчащая из его рта, задергалась.

***

      Когда все гости сели на свои места, к большой арке, украшенной цветами, подошел священник. На нем было длинное белое одеяние с длинными рукавами. Слегка прокашлявшись, он открыл толстую книгу, которую держал в руках.       - Приветствую всех здесь собравшихся, - начал мужчина. - Сегодня мы собрались, дабы лицезреть появление на свет новой пары. Попрошу подойти ко мне жениха.       После этих слов, на большой ковровой дорожке, ведущей прямо к арке, появился жених. Он был в парадном темном фраке, который швеи шили долгие месяцы, чтобы фрак идеально подошел.       В этот момент на передних рядах послышались всхлипы. Они доносились от черноволосой девушки, которая, держа у лица платок, старалась сдержать слезы. Но у нее это не очень-то и получалось.       - Согласны ли Вы взять в жен… - на этом моменте священник немного замялся, - в мужья Леонеля де Беноа? Будите ли Вы любить, уважать и заботиться о нем и обещаете ли Вы хранить узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас?       - Обещаю, - грубым голосом ответил жених.       - Прошу подойти ко мне нев… жениха.       После этих слов, на дорожке появился Леон. Он медленно шел к арке, стараясь не упасть, так как его опять заставили надеть туфли. Руки, державшие букет, тряслись, а сердце бешено билось, от волнения. Дойдя до арки, Леон встал около правителя.       - Согласны ли Вы взять в мужья Озана О’Бояджи? Будите ли Вы любить, уважать и заботиться о нем и обещаете ли Вы хранить узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас?       - Д-да, - принц отвел взгляд в сторону, но, когда встретил злобные глаза отца, вновь посмотрел на священника. - Обещаю.       В этот момент в глаза парня что-то сверкнуло, сильно ослепляя. Пытаясь незаметно вычислить, что же именно в него светит, он покосился в сторону. Рассматривая всех гостей, он никак не мог найти причину. И вот, в руках у одного из музыкантов, который стоял неподалеку, он заметил вещь, что направляла лучи солнца ему в глаза. Это был кастет.       - Прежде, чем скрепить этот союз кольцами, я скажу: если кто-то против или знает причину, которая могла бы воспрепятствовать скреплению этого брачного союза, то пусть говорит сейчас или умолкнет навеки.       - У меня есть причина, - вдруг заявил чей-то голос.       Все присутствовавшие на бракосочетании обернулись. Шагая по ковровой дорожке, к арке приближался парень. Вытащив изо рта соломинку, он выбросил ее на землю. Он не обращал внимания ни на кого, его темный взгляд был устремлен только на Леона.       - Кажется, я уже говорил, что тебе не идут платья. Тебе больше подходят брюки, либо ничего, - шатен задорно ухмыльнулся. - Я предпочитаю ничего.       - Ты кто такой?! - выкрикнул жених, так как первый отошел от шока. - Как ты смеешь срывать свадьбу?       - Извини, мужик, но он принадлежит мне, - приобняв принца, Мел показал правителю средний палец.       - Стража, - теперь от шока отошел и король, - схватить его!       Но приказу короля послушалась лишь меньшая доля солдат. Оставшиеся же стали на защиту разбойника. Все впали в еще больший шок, который перерос в ужас. Некоторые придворные дамы начали кричать, пытаясь убежать, зарождая этим хаос. Только лишь Леон стоял в полной прострации, пытаясь понять, что же происходит. Но, чем больше он думал, тем меньше успевал за развитием событий.       - Эмот, Гил! - вдруг выкрикнул Мельсем, приподняв принца, забрасывая себе на плечо.       - Есть, - ответили в унисон парни. - Отступаем и не забываем прикрывать босса!       В этот же момент Мел сорвался на бег, и единственно, что мог видеть Леон, как он все отдаляется от места бракосочетания и перепуганные лица гостей.       Подбегая к вратам замка, где, на удивление принца, стояло лошадей ровно столько, сколько было разбойников, Леона быстро посадили на самого первого коня. И только врата открылись, как все лошади, на которых восседали разбойники, ринулись вперед галопом.       Пролетая, по-другому и не скажешь, по улицам, разбойники быстро выехали за города. И только последняя лошадь пересекла границу столицы, как все разбойники дружно закричали, не останавливая своего хода.       - Как вы?.. Что вообще?.. - принц даже не знал с чего начать, и каждый вопрос прерывал другой.       - Нам помогла твоя служанка, - задорно ответил шатен.       - Значит, тот стражник был один из вас? - хлопая глазами, продолжал засыпать вопросами Леон.       - Кто-то спалился? - удивился, но почему-то улыбнулся еще шире Мел. - Ладно, потом накажу.       Перепрыгивая очередную яму, принц чуть не слетел с коня, так как сидел спереди. Потому крепко схватился за корпус Мела.       - Это ирисы? - спросил разбойник, смотря на букет в свободной руке Леона.       - Угу, люблю их.       - Запомню, - отвечал Мел, переводя взгляд на дорогу.       - Зачем?       - На нашу свадьбу пригодятся.       - А кто сказал, что я соглашусь? - Леон уже двумя руками обнял Мельсема, почти перекрывая ему всю видимость.       - А кто сказал, что у тебя есть выбор? - ухмыльнувшись, разбойник немного сбавил ход, вовлекая принца в долгий поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.