ID работы: 2942487

Je ne regrette rien

Джен
PG-13
Завершён
487
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 126 Отзывы 297 В сборник Скачать

Глава 9. Хэллоуин

Настройки текста
Теперь мне следовало продолжать обучение и не беспокоиться излишне на тему Волан-де-Морта по той простой причине, что у меня не было никакой возможности повлиять на это. Щиты большинства выдержали атаки профессора Флитвика, и все последующие уроки были фактически дуэльным клубом с разучиванием новых заклинаний. Петрификус Тоталус (в виде Пэтрификэнс Тотале), Остолбеней (как и в каноне, Стьюпэфай), Импедимента… чары за чарами входили в наш арсенал и ударялись о щиты. К моему немалому удивлению, я оказался довольно способен к боям на палочках, а вот Рон проявил себя относительно слабо… впрочем, я сужу по бою со мной, когда он мог быть слегка отвлечён. Надо заметить, что и с Гарри, и с Роном уже к концу сентября сформировались, в целом, неплохие отношения. Конечно, это не похоже на результат атаки тролля, но всё же оба не объявляли меня невыносимой заучкой, а обращались за помощью и сами помогали, например, освоить полёты на метле, давая ценные советы об удержании равновесия. Утром тридцать первого октября я встал и ещё на полпути в ванную комнату почувствовал сначала слабость, а затем резкую, тянущую боль внизу живота. С трудом доковыляв до ванной, я воспользовался тампоном, затыкая ток менструальной крови, и глотнул анальгина. Помогло слабо: голова более-менее начала соображать, но тело всё ещё хотело забиться куда-нибудь и переждать этот период. Я с трудом заставил себя пойти на уроки, о завтраке не могло быть и речи: меня начинало подташнивать от одного вида еды, что выявилось на круассанах, вытащенных Роном из зала. Честно говоря, я сомневался, что это была абсолютно нормальная ситуация для месячных, и после первого урока направился к мадам Помфри. Та пожалела меня, дала обезболивающее зелье (эффективность его, впрочем, была примерно такой же, как у анальгина) и сообщила, что такое и впрямь не вполне обычно, но иногда всё же случается, особенно в первый раз. Я заставил себя отсидеть на остальных уроках, но, когда дело дошло до полётов на метле, понял, что этого мой измученный организм точно не выдержит, и направился в женский туалет, тем паче что тампон явно требовал замены. К счастью, я взял несколько запасных с собой. Совершив требуемое, я увидел приближающуюся к себе Плаксу Миртл и, смутившись, поспешно оделся обратно, но вновь плюхнулся на унитаз. Она чуть хихикнула: - Что, у тебя первый раз? Лучше ещё тут посиди, чтобы твои подружки начали высмеивать тебя! - Не выплёскивай на меня свои подростковые комплексы, – грубо отозвался я, но подниматься не спешил. Тело всё ещё было ослаблено и никуда не хотело уходить. Привидение зарыдало и утопилось в соседней кабинке. Вспомнив, что я делал, я понял, что я таки действительно выбрал для совершения гигиенических процедур туалет Плаксы Миртл. Но идти куда-то было, казалось, превыше человеческих сил… Медленно, держась за стеночку, я всё же выбрался из кабинки… и тут же с невольным диким визгом нырнул обратно. Посреди туалета стоял огромный тролль и методично крушил туалет, словно бы разыскивая проход в Тайную комнату. Услышав мой визг, он отвлёкся и направился в сторону кабинок. Я нырнул на пол – и как раз вовремя: удар дубины раздробил всю верхнюю половину кабинок. Со стороны двери внезапно послышался голос: - Эй ты, тупая башка! Тролль с воем развернулся и побежал в сторону кричавшего – кажется, Рона, и я тут же, достав палочку, указал на его дубину. - Wing guardian levet ossa! – приказал я, и дубина взмыла в воздух. Тролль удивлённо застыл на месте, а я поднял дубину над головой тролля и прекратил заклинание. Совсем как в каноне, он оказался оглушён. Рон, Гарри и Сью Ли, все трое бледные и испуганные, бросились ко мне. И тут… не знаю, сыграл ли роль страх перед троллем, концентрация женских гормонов или и то, и другое, но я постыдно разревелся, свернувшись в клубочек. Надо отдать им должное, все трое попытались меня утешать. Я положил голову на колени Сью Ли и позволил себе выплакаться. Профессор Снегг обнаружил нас в таком положении, и мне удалось выдавить из себя сквозь слёзы, что троица спасла мне жизнь. Покачав головой, он начислил Когтеврану пять баллов за оглушённого тролля и вызвал мадам Помфри. Излишне говорить, что остаток дня я провёл в Больничном крыле, выпивая обезболивающие, успокоительные, в конце концов, даже снотворное. На следующее утро я обнаружил Сью Ли у своей кровати в ночной рубашке. Я вопросительно посмотрел на неё: - Где Гарри и Рон? - Я отправила их позавтракать. Они тут просидели несколько часов, не думай. - А ты… - Я пришла полчаса назад. Прости, что не сидела с тобой ночью, но, в конце концов, разве под снотворным тебе не всё равно? - Да, конечно, ты права, – кивнул я, слабо улыбнувшись. Тело чувствовало себя значительно лучше, чем вчера. - Мадам Помфри очень ругалась по поводу того, что ты затыкала себя какими-то магловскими штучками, пыталась заставить меня выбросить все твои запасы, но я отказалась. - Спасибо, – тихо произнёс я. – Надеюсь, меня выпустят на уроки? - Сегодня нет. Она сказала, что ты слишком ослаблена. Я принесу тебе конспекты. Скоро завтрак кончится. Сью встала и потянулась. Мой взгляд невольно упал на её ещё почти детскую, в сущности, фигурку, и я почувствовал, что определённо стал в этом теле лесбиянкой-педофилкой. Предыдущие два месяца я каким-то образом ещё мог себя обманывать, но сейчас это стало чертовски очевидно. - Ты красивая… – прошептал я. - Что? К чему это ты? – Сью чуть покраснела, оправляя ночнушку. - Неважно, – смутившись, отозвался я. – Мне будет очень приятно, если ты поделишься со мной конспектами. Иди, поешь, а то опоздаешь. Она попрощалась и ушла. Я же остался в кровати. Вскоре пришла мадам Помфри, и мы вступили в короткий спор на тему тампонов и прокладок, а после этого – в спор на тему того, можно ли мне отправляться на уроки. Не то чтобы в пятницу – а именно на пятницу выпадало первое ноября – были особенно ценные уроки, которые никак нельзя было пропустить, но это было скорее делом принципа: пропускать уроки вредно и опасно для дальнейшего обучения. Мадам Помфри, впрочем, осталась при своём мнении по обоим вопросам, хотя и с неохотой разрешила мне пользоваться «привычными для магловского мира средствами».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.