ID работы: 2943420

Поезда пусты

Джен
G
Заморожен
35
автор
Размер:
17 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

драма (Париж, Коко)

Настройки текста
Девчонка пахнет духами, гримом и сладким сыром, когда протискивается сквозь вагон. В парижском метро никогда не протолкнуться: ни в будни, ни перед самым закрытием. Девчонка — маленькая француженка, о том, что она работает мимом на площади Республики выдает театральная затхлость, скорей всего, грим и сейчас у нее в сумочке на плече. Коко затыкает все изъяны на лице белой простыней грима. Улыбается зеркалу мимо настроения — ее репродукции отказались пускать в печать. Маска лица непроницаема. Коко подшучивает над туристами на площади, они подавляющее большинство здесь. Кто-то дает монету, кто-то шуршит мятым евро, но всех объединяет неподдельный восторг. Это же Париж, город любви, роз и мимов, не разочаруем их. Коко гибкая, плавная, изображает перед кучкой туристов замкнутое пространство, перебирая воздух ладонями. Она сначала изобразит перед жандармами стену, а уж потом убегает. Коко пачкает в гуаше пальцы, в лазурной акварели. Скоро пасха, а Пасхальный кролик не любит ждать. Когда девчонка раздает яйца прохожим, вышедшим из метро, вечно занятым и болтающим по телефону, она встречает старых друзей. Правда, в костюме шута признают ее не сразу. Мы узнали тебя по гриму, говорит кто-то, вызывая у нее настоящую улыбку. Банда делится грандиозными планами на Париж, только вагоны здесь трогать не жалко. Коко не успевает раздать все яйца, как на платформе появляется инспектор и приходится нырнуть в темноту туннеля. Бежать по брусчатке в старомодных туфлях неудобно от слова совсем, Коко замедлит бег у порога дома. Коко вместе с Парижем живет мелодрамами. Ее бросает парень, предпочтя другую из их труппы. Завтра они летят в Италию, а Коко кричит в трубку, слезы текут по щекам, я всегда больше любила поезда. Коко подшивает карнавальный костюм, окрасила более яркими ромбиками, но пальцы дрожат, ей трудно накраситься равномерно. Она ненароком ставит голубой мазок под глазом, подумав, превращает его в слезу. Ее шут — грустный-грустный Пьеро. Коко снова раздает яйца, одновременно обеспечивая ребятам прикрытие: кто заподозрит у таких инициативных подростков баллончики с эмалью под крашеными яйцами? Все хорошо, Коко переминается с ноги на ногу, — о неудобстве туфель можно складывать легенды — как из ниоткуда в поле зрения возникает инспектор. В забавном костюме кролика. Ребята смеются и бросаются врассыпную. Разноцветная скорлупа трещит под каблуками. Вечер заканчивается у кованой изгороди моста, где ребята предлагают поехать с ними, как раньше. И Коко не может отказать, оставляя грустное отражение Пьеро на морщинистой глади Сены.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.