ID работы: 2943420

Поезда пусты

Джен
G
Заморожен
35
автор
Размер:
17 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

ежевика (Аравия, Эмира)

Настройки текста
Если приглядеться, можно заметить дым, валивший из последней лампы. Сколько было этих ламп? Дюжина или несколько десятков — весь путь по арабским краям они попадались ребятам то там, то здесь. На жарком рынке, под прохладной сенью пальм, выкапывать из песчаной дюны приходилось, но все, словно копии одной — аквамариновой, изящной и древней. Все были пустые, только эта, в руках Принца Кея, слегка вибрировала. Ежевичный дым клубился, сгущался, да растворился вмиг после хлопка — девушка с синей кожей висела едва над землей. — За то, что освободил меня, я обещаю исполнить любые три желания. Чарующий звук голоса джинири был сладок, как пахлава. Кей, знавший «Тысячу и одну ночь» на арабском оригинале, отказался удивляться. Сказка сошла со страниц книги синими ступнями. Кей улыбнулся джинну и заговорил: — Я знаю, кто ты, но твоя магия не способна дать мне то, чего у меня нет. Джинн с вызовом скрестила ноги по-турецки, зависнув в воздухе. — Я могу обогатить тебя, — говорила она, сверкая, обвившими руки, браслетами. Кей дал себя оглядеть: его сияющий наряд лоснился золотом. — У меня вдоволь золота и драгоценных камней, мне не нужно богатство. Джинн раздраженно поправила туфли с закрученными носами. — Я могу обратить на тебя внимание других, — говорила она, величественно вскинув подбородок. Кей сделал взмах в сторону размашистой фиолетовой надписи на вагоне. — Те, кто считают меня своим другом, нарисовали это, мне не нужны друзья. Джинири, зазвенев монисто, опустилась на землю. — Чего же ты желаешь? — спрашивала она. Кей, впервые за долгое время, поднял очки и посмотрел на стушевавшегося джинна. — Мое желание будет всего одно, но по дерзости оно стоит трех. Джинири удивленно подняла брови — последний раз такое ей говорил один юноша, гибкий и ловкий, словно обезьяна, тысячу лет назад. Прохладный вечерний бриз ежевичными тенями смазал город. В кухне отеля стоял базарный галдеж: кто-то испытывал новый-старый персидский ковер-самолет на жаропрочность, кто-то безуспешно натирал лампу, а кто-то успел приспособить ее под чайник. Гостья, с которой вернулся Принц Кей, заставила тишину воцариться. Принц загадочно улыбался, ставя еще одну лампу к другим. Эмира, так звали новую знакомую, поразила всех своим танцем живота и восточными сладостями. Кей наблюдал за происходящим издалека, а, спустя время, поднялся на крышу любоваться ночной панорамой Эр-Рияда. Воздух созревал ежевичным туманом, похоже, замечаемый лишь им. Больше джинну лампа не понадобится — так он пожелал.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.