ID работы: 2943420

Поезда пусты

Джен
G
Заморожен
35
автор
Размер:
17 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

жизнь (Лос-Анджелес, Уэйн)

Настройки текста
Железо меча благословляюще легло на плечо храброго рыцаря, что преклонил колено перед своим королем. — Встань, сэр Томас, граф Сабвэйский, отныне и до окончания дней твоих, ты — рыцарь. Огромный пиршеский стол разрывается криками торжества. Все собравшиеся поднимают кубки, чтобы залпом осушить их и предаться заслуженному веселью. Музыканты порхают от стола к столу, зазывают в танец, благородный король счастливо смеется, придворные дамы, путаясь в своих рукавах и подолах, расшитых золотом платьев, утаскивают бравых мужей одного за другим из-за стола, отрывая от жаренных поросят и вина. Камера все плавно уходит наверх, уже снимая с высоты птичьего полета. Режиссер кричит: «Снято!» Все собравшиеся заливаются аплодисментами, предвкушая заслуженный отдых. Всем спасибо, теперь длительный пост-продакшн. Уэйн после съемочного дня подметает площадку, средневековая массовка мусорит будь здоров: то фантики батончиков разбросает, то обронит листья салата, то рассыпет крошками сэндвич или пончик, то кофе прольет, буфет — слово не для них, латы сыпятся серебристой пылью, а вот и искуственная земля уходит в мусор. Уэйн сейчас типичный эмигрант, дополз он до Голливуда в поисках заработков, но никому оказался не нужен мексиканец для роли индейца, например, в вестерн. Честно, он плохо помнил последний добротный вестерн, хорошо принятый и критиками, и зрителями. Уэйн отлично помнит классические фильмы, но город Ангелов этим больше не зарабатывает. Мексиканец получает суточную оплату и украдкой забирается в старые павильоны, где до сих пор ждут взглядов камер старые декорации. Яркий типичный городок среднего Запада из фанеры с картонными кактусами, фиолетово-опасное сукно неба с нависшей угрозой из космоса — серо-зелеными пуговицами тарелок НЛО, болтающихся на веревках, панорама Лос-Анджелеса на голубом фоне будет атакована пришельцами эффектно — мастера спецэффектов изрешетят ее салатовыми лучами. Горящие пальмы, ну и все такое. Уэйн облачается в глянцевый прикид типичного шерифа из голливудского шедевра, выходя вечером на Аллею Звезд — может, кто узнает? Так и есть, но эта группа лиц не связана ни с одной голливудской компанией обременительным контрактом. Ребята-граффисты хотят слегка изменить внутреннюю строгость съемочной студии, а он не в силах им отказать. Они первым делом набрасываются на декорации фэнтезийного сериала, да, хмыкает Уэйн, прихватывая бутафорские доспехи с собой, на фэнтези сейчас действительно есть спрос. Команда ломает декорации замка, кто-то умудряется залезть на щупальце морского чудовища, кто-то вандально надругается над Его Величеством Хромакеем, но сторож, — луч фонарика стремительно приближается — словно этого и ждал. Уэйн серым кораблем инопланетных захватчиков украшает вагон сверкающей Лос-Анджелеской подземки, рисует миндального цвета лучи, разрушающие город. Горящие пальмы, ну и все такое. И чувствует себя — в своей тарелке. Жизнь в фильме закончилась, добро пожаловать в реальность.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.