ID работы: 2943420

Поезда пусты

Джен
G
Заморожен
35
автор
Размер:
17 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

климат (Сидней, Ким)

Настройки текста
Когда смотришь на Австралию с высоты птичьего полета, появляется удручающее чувство, что весь материк засыпан безжизненной пустыней. Бескрайние пески сползают обгоревшей кожей, обнажая красные ключицы каньонов и ребра гор, усеянные трещинами алмазных шахт. Медная ящерица дня сбрасывает с себя жаркую шкуру, и наступает ледяными ступнями ночь, перегоняя ветром стадо дюн, как своих овец. Кенгуру подпрыгивают на предупреждающих знаках, но самих животных близко не увидишь. Ким возвращается с пляжа с доской под мышкой и ластами в другой руке, духота стекает по небоскребам Большого Сиднея, подобно маслу с кухонного ножа, жирными загаром обволакивая кожу. Сиднейцам привычно — зимой так же тепло, как и летом, вы в другом полушарии, здесь свои правила. Ким собирается на йогу, а из эвкалиптовых лесов, что рассыпаны по восточному побережью материка, приходят тучи и выжимаются над городом моросящим дождем. Ким вечером берет доску, бриз охлаждающей волной скатывается в океан, подхватывая и ее за собой. Утренняя пробежка закончена, скинуты кеды, натянута майка, теперь утренняя зарядка в парке. Завершение — обычные объятия с деревьями, босиком по траве — для единения с природой. Ким медитирует подолгу, отключаясь от голубого шарика реальности, называемым планетой Земля. Она вращается медленно и с плавной ленивостью — сознание Ким застилает метелью. Вечернее погружение у Большого Барьерного Рифа. Пестрые кораллы сменяются пестрыми рыбками почти незаметно — неподвижные кораллы колышутся течением, смешные рыбьи косяки угловатыми движениями замирают в океанской лазури. Ким ловит пальцами пугливых рыбок, когда солнце садится наверху и всплывает под водой бледной луной. Ким встречает в парке знакомого райтера. Оказывается, команда прилетела из томного Рио-де-Жанейро. В мастерской они с горящими глазами помогают местным мастерам разрисовывать и полировать свежие доски для серфинга. Ким шутит, вот было бы здорово посерфить и поймать пару песчаных волн на такой малышке, а щегольски одетый Броди предлагает: почему и нет? Зимняя лазурь над Сиднеем почти напоминает снег. Ким выводит летяще-изящные серебристо-ледяные линии в название города, думая о снежной глазури, покрывающей не это полушарие, а совсем другое. Надо сделать снеговика из песка на пляже, смеется она, ребятам понравится. От надписи веет морозной свежестью.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.