ID работы: 2943420

Поезда пусты

Джен
G
Заморожен
35
автор
Размер:
17 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

оборотень (Трансильвания, Майк)

Настройки текста
Примечания:

The foulest stench is in the air (c)

— Опасно бывает, — незнакомец цепляется за лямку рюкзака, выныривая из придорожных сумерек, едва стекло уплыло вниз, — ночью в этих местах. Улыбается белыми рядами зубов, ждёт приглашения, оперевшись на дверцу машины. Неприятный скрежет железа ощущается позвоночником, словно кто-то провёл когтями по листу металла, но Эдди знает — просто ветер хрипит. Просто ветер, никаких когтей. Достаточно сильных, чтобы покорёжить с лёгкостью корпус автомобиля. — Давай, — подаёт голос с заднего сидения Люси, — забирайся. Эдди, разблокируй дверь. Эдди послушно щёлкает кнопкой на панели, и незнакомец, пропустив холодные руки сквозняка вперёд, забирается в салон. На улице сыро и как-то парализующе. Незнакомец кладёт рюкзак себе на колени, встряхивает лохматой головой. — Меня, кстати, Майком звать. А ты? — Он плавно оглядывается назад. Люси пробирает странная дрожь, но она знает — просто сквозняк щиплет кожу холодными пальцами. Просто сквозняк. Никаких странных вибраций от попутчика, мокрой псиной пахнущего. — Люси, — выдавливает она, Майк удовлетворёно кивает. — Ты, должно быть, местный? Да, особенно это видно по ретро-дизайну характерного для спортивных команд американских школ бомберу. — Не-а, — выдыхает Майк, откидываясь на спинку, бросая пару подушечек жвачки в рот. — Хэллоуин, каникулы, всё такое. Конфет, правда, тут особо не соберёшь — местные не из того теста. Он усмехается, блеснув своими особенно острыми клыками. Зато над каждым порогом в Румынии висит сушёный чеснок. Так, на всякий случай. — Мы тоже, — оживает Эдди, выравнивая руль, — здесь впервые. Вот заплутали: навигатор сел. Дорога, вроде, прямая постоянно, и то хорошо. Его акцент рубит согласные грубовато, и в темноте рот, обведённый светящимся черепом, будто заклинание шепчет. Майк делает понимающий кивок. — Ага, бывает, — пузырь жвачки лопается и обдаёт затхлый воздух в кабине свежестью мяты. — Но вы пока на верном пути, до замка миль девять. Вы же туда? Эдди и Люси кивают синхронно, хоть в темноте плохо видно. Разговор выходит каким-то тугим, как жёлто-бело-оранжевая ириска. Обстановку трудно назвать тёплой и дружеской. В тех фильмах про попутчиков-маньяков беседы в машине выходили гораздо задушевнее, чем сейчас. Дорога плавно развернула рукав, огибая густую лесную чащу. Непроглядную, кидающую в свет фар длинные пугающие тени. Запах мокрой собачьей шерсти стал яснее. Эдди мельком кинул взгляд на оберег, что болтался на зеркале в салоне, — и уловил бледные искры в отражении глаз попутчика. Люси — без отражения заметил Эдди — сверкнула сзади серебром. Её чутьё медиума никогда не подводило. Мурашки засуетились по прохладной коже. У Эдди специально для этого особенного места припасён в багажнике арсенал от любого вида нечисти. Начиная вампиром, заканчивая... Крутой поворот влево, колдобина прерывает мысли, задние колёса жалобно скрипнули покрышками, что-то тяжёлое кувыркнулось в багажнике. — Да, точно, — заговорил Эдди более непринуждённо. — Туда, в замок самого графа Дракулы. Их поездка в далёкую Румынию обязана походить на весёлый детский мультик. Тянущиеся крючковатыми ветвями деревья не должны пугать, болотное небо не должно отравлять ужасом, а собачий дух не должен мерещиться в машине. Незнакомая страна, ставшая по воле пера Брэма Стокера родиной загробных кошмаров и кровососущих тварей (Южная Америка в этом плане немного отставала), вполне терпимо приняла своё бремя и обогащалась на любопытстве несмышлёных туристов. Что до настоящих вампиров — пришлось выкручиваться. Люси знала, что Трансильвания действительно жуткое место. Ночью в лесу волк укусил? Врачи настаивают на ликантропии и буйном воображении. Подцепили подозрительный зуд в египетском городке? Врачи настаивают на карантине и повторной вакцинации. Не существует ни вампиров, ни оборотней, ни уж тем более никаких проклятий мумий фараонов. Люси, которая увидела своего первого призрака лет в десять, боялась только людской глупости. Люси всегда носила с собой серебряный нож — универсальное средство от упырей, зомби, демонов или оборотней. И Люси совершенно точно не нравился Майк. — А вас, — начинает он издалека, — разве не должно быть трое? Поездка до замка Дракулы — не настоящего, а распиаренного и красивого, того самого, что рисуют в мультиках с ясными посылами, — доброго не предвещала. Эдди сжимает пальцами руль, белая краска на тёмных костяшках светит ещё ярче. Он осторожно снимает ногу с педали газа, зажигает сигнальные огни. Оранжевого, правда, больше в салоне — светит от глаз Майка. Оборотень смеётся неприкрыто и севшим голосом. — Да знаю я, что у вас труп в багажнике. Эдди резко тормозит. Тела пассажиров по инерции бросает вперёд, игнорируя тесноту ремней безопасности. Серебро надрезает удушливый воздух и плоть оборотня. Люси попадает точно в сердце, когтистая ладонь мажет рядом. — Там же не знаменитый малыш Джейки, да? — оборотень морщится с досадой, а жёлтое светит из глаз до сих пор. — Мы его так ждали. Уже нет: то создание, что находилось в багажнике, не являлось больше их другом Джейком. Ещё там гремело недосягаемое оружие, его баллончики с краской, вместе с вяло перекатывающимся телом. Они, измяв бампер, сбили Джейка. Они твёрдо уверены — иного выхода не было. Джейк из-за их оплошности превратился в зомби. Эдди распахнул дверцу, вываливаясь наружу, Люси сразу рванула к багажнику, поймав ключи. — Ох, ну, — Майк хватается за рукоять ножа и усмехается, — с кем не случается. Разве у вас нет приятелей-зомби? Когтистая рука покрывается бурой шерстью, а отросшие клыки вываливаются из узкого мальчишеского рта. Скоро оборотень перейдёт в состояние зверя, наберётся сил и одного серебряного ножа станет мало. Испугавшись, Люси с Эдди запихнули мёртвого Джейка (на лице уже проступили трупные пятна, кожа приобретала зеленоватый оттенок) в багажник и заперли, надеясь на благоприятный исход событий. Испугавшись, Люси с Эдди не смогли Джейка убить окончательно. Когда Люси распахивает багажник — к лицу тянется резкий аромат краски и мертвечины, а зелёные руки сдавливают горло. Оборотень Майк где-то совсем близко с яростью вжимает в машину безжизненное тело Эдди. Одна серебристая Луна безучастно таращит затупевшие клыки.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.