ID работы: 2943528

50 дней до моего самоубийства 2. Смерть - не выход

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
131 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5. Ревность

Настройки текста
Смотря на нашу последнюю фотографию, сделанную за день до моего "самоубийства", я впервые за все эти месяцы вспомнила про маму и папу. Как они там? Общаются ли между собой или после моего побега больше и не виделись? На фото все были такие счастливые: вот бабушка, стоящая около Макса и широко улыбающаяся, вот Тез, которая подставила мне рожки, вот счастливые папа и Нэнси... А моя мама скорее всего уже выписалась из той больницы и живет со своим новым мужем. У нее тоже все хорошо. У всех все стало хорошо, после моего побега. Как я и думала. -Ты уже проснулась? В комнату входит Чед с чашкой чая. С самого детства не очень его люблю, сейчас бы что-нибудь покрепче. -Кофе нет?- с натянутой улыбкой спрашиваю я, забирая горячую чашку у него. -Нет, у этого Марка в доме вообще пусто. -Марк?- я делаю первый глоток. Он обжигает пищевод, но я продолжаю пить, чтобы заполнить желудок. -Да, друг Алекса Мида. - внимательно смотря на мою реакцию, отвечает он. -Мм...- ничего членораздельного на ум не приходило. -Ты скучаешь по нему? Имени он не назвал, но мы оба знали о ком он говорит. -Думаю иногда.- признаюсь я, рассматривая неброскую обстановку комнаты. Мое внимание привлек стол, с множеством наваленных в кучу бумажек и карт. Я привстала, бок вроде больше не болел. -Иногда?! Да ты выглядишь так, будто он из головы твоей вообще не уходит!- не выдержал он. -Я же вижу, как тебе больно вспоминать. Я, совершенно не обращая внимания на его слова, встала и поковыляла к столу. На картах было что-то отмечено фломастером. Множество красных и черных точек будто обвивали всю Оклахому. На бумажках были написаны номера, названия баров и их координаты. Чед подошел. -Что это? -Хотелось бы мне знать. Я догадывалась, что это. Мне вспомнилось, что у Алекса была похожая карта. Там он отмечал самые безопасные районы. Но свою догадку я так и не озвучила. -Проснулась?- послышался голос. Мы с Чедом одновременно вздрогнули. Я обернулась. Сегодня он был в темных джинсах и в телесной кофте, которая круто обтягивала его мышцы. -Мы тогда так должным образом и не познакомились. - он подходит и протягивает руку. - Я - Марк. Я тоже протягиваю руку. -Глория. -Приятно познакомится. - он улыбается, прожигая меня своими темными глазами. -Взаимно. Настало неловкое молчание. -Что ж, я вижу тебе лучше. - говорит Чед. -Пора нам и уходить. -Уходить?- одновременно с Марком восклицаем мы. Переглядываемся. Чеду это не понравилось, он явно раздражал его. Неужели ревность? -Ну да, ты же не будешь всю жизнь торчать в Оклахоме.- пробурчал мой друг. Никогда его таким не видела. Марк рассмеялся и вышел из комнаты. Думаю, он понял в чем дело. Я с удивлением посмотрела на хмурого Чеда. В этот момент он очень напоминал Стива, когда он ревновал меня к Алексу. И опять же дежавю. -Ты реально доверяешь этому человеку?- он кивает в ту сторону, в которую ушел Марк. -Он друг моего друга. Алекс плохого не посоветует.- на самом деле я не была в этом так уверена. Я не была вообще теперь ни в чем уверена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.