ID работы: 2943528

50 дней до моего самоубийства 2. Смерть - не выход

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
131 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6. Метаморфоз

Настройки текста
Чед ушел прогуляться. Он сказал, что ему надоело сидеть на одном месте, я же думаю, что причина в другом. Я сидела в гостиной на диване и бездумно щелкала пультом. Дальнейшая жизнь меня пугала. Я не знала, что мне делать дальше. И зачем Алекс дал мне адрес именно Марка?! Как он мне поможет? Временным жильем? Единственным выходом из этой неопределенности - просто выключить мозг. Что я, в общем, и сделала. Ближе в обеду Чед пришел, и мы сидели весь оставшийся день на диване. Так и заснули вместе. На следующее утро меня разбудил звук открывающейся двери. -Нам пора. - сказал Марк. Я с трудом открыла глаза. Спросонья мозг туго соображал. Первым делом мое внимание привлекли огромные сумки и рюкзаки, стоящие около двери. Я вопросительно посмотрела на него. -Мы уезжаем.- повторил он уже мягче, четко проговаривая каждую букву, будто для умственно отсталой. -И через минут 10 тебе лучше быть готовой. 10 минут. Да он издевается?! От моей сонливости и след простыл. Я полетела в ванную, что б хоть как-то привести себя в божеский вид. Уже через 20 минут мы покинули дом. Как я поняла из разговора парней, мы направляемся к одному челу, который за хорошие деньги может сделать любые документы. Мы сели в машину. Мимо быстро стали мелькать дома и улицы. Я приоткрыла окно и высунула одну руку - всегда любила так делать. Когда мы проезжали мимо парка, обилие деревьев слилось в одно зеленое пятно, и у меня заболела голова. -Все хорошо?- спросил Чед, обернувшись через плечо. -Нет.- честно сказала я. -Мне надоела такая жизнь. Я услышала смешок Марка и злобно посмотрела на него сквозь стекло заднего вида. -Сейчас твое настроение поднимится. -пообещал он и плавно развернулся на другую улицу. Припарковался. Я выглянула в окно. -Ты издеваешься?! Салон красоты? А вдруг меня узнают?- верещала я на весь салон; как же я была зла в этот момент. -Успокойся, у меня здесь знакомые. - подмигнул Марк и вышел из машины. -Он меня бесит. - сообщил мне Чед, тоже вышел и открыл мне дверцу, как настоящий джентльмен. Я вышла. Давно я не была в городе. Казалось, что каждый прохожий смотрит именно на меня, шепчется со своим другом обо мне и все думает, как бы сдать меня полиции. Чед взял меня за руку. -Я рядом.- напомнил он. Удивительный парень, он будто чувствует меня. Или все таки мой страх так явно виден на моем лице? Ответа я не знала. Я сжала его руку, и мы пошли за Марком. Уже через несколько минут я сидела на кресле перед большим зеркалом. Из за угла вышла худенькая девушка с роскошной гривой темных волос. -В какой цвет будем краситься?- спросила она очень тонким, под стать ее фигуре, голосом. -Каштановый.- сказала я. Девушка кивнула и отошла. На самом деле, мне очень нравилось быть этакой "Мальвиной", но реакция людей не всегда мне нравилась. И меня до сих пор пугал тот факт, что именно по цвету моих волос люди могут узнать меня. Поэтому пусть я лучше буду сливаться со всеми. -И волосы надо подстричь. - говорю я, когда девушка приходит. -Вот так. - я показываю где-то на уровне плеча. -Хорошо.-улыбается она. -Я смотрю ты смелая. -Спасибо. - выдавливаю я и все остальное время молча читаю журналы. Через час я была полностью готова. Поблагодарив девушку, я выхожу из салона и ловлю на себе восхищенный взгляд Чеда. -Старая Глория вернулась.- сказал он, обнимая меня. Но он еще не знал, что жизнь той "старой Глории", мне совершенно не нравилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.