Часть 7. "Мы счастливы и свободны"
1 марта 2015 г. в 12:23
Мы подъезжаем к заправке.
Марк выходит.
Мы с Чедом с непониманием смотрим ему вслед.
-Он нас в могилу затащит, точно тебе говорю.- бурчит он.
Спустя несколько минут Марк возвращается.
-Держи,- он протягивает файл с какими то бумажками Чеду.
Потом оборачивается ко мне.
-Ты теперь у нас будешь София. -подмигивает он мне и отдает документы. -Не помните их только. Вы не представляете каких денег они мне стоили. - заводит мотор.
Я с некоторой опаской смотрю на документы.
Имя: София Смит
Место проживания: Оклахома, Талса
Возраст: 18 лет
-Просто отлично!- не выдерживаю я и угрюмо смотрю в окно.
Не знаю, что меня так взбесило. То, что он меня состарил, или то, что даже не спросил, где я хочу жить.
Я закрыла глаза, надеясь, что ко мне скоро придет сон, а вместе с ним и Стив.
-И куда мы едем?- чересчур громко спросил Чед; он видимо не заметил, что я пытаюсь уснуть.
-Во Флориду.
Молчание.
Флорида. Неужели он везет меня к моим предкам?! Да ни за что!
Надо сбежать. И срочно. В голове сразу нарисовался план действий: вот он в очередной раз останавливается на заправке, уходит, Я говорю Чеду, что хочу перекусить и он тоже уходит в маркет, а я сбегаю.
Хотя нет. Я не могу бросить Чеда.
Никто не знает этого Марка и его намерений.
Машина останавливается.
Я слышу звук открывающейся двери, рядом со мной кто-то садится. И машина вновь трогается с места.
-Спи,малышка.- Чед берет меня как младенца на руки и начинает гладить спину.
Нет, я его не кину.
-Спасибо.- сквозь уже начавшийся сон говорю я, укладываюсь поудобнее и меня накрывает тьма.
"Мы счастливы и свободны"- проносится в голове давняя фраза моей мертвой лучшей подруги.
-Беккс?- моя фраза уносится в темноту.
Постепенно туман исчезает, и я вижу картину, которая давно меня терзала:
Обычный тихий вечер.
Мы сидим полукругом около небольшого стола.
-Ну что ж, давайте выпьем за то, чтобы у нас все получилось, и чтобы копы нежно поцеловали нас в задницу!- говорит Стив и делает глоток виски.
Все мы повторяем за ним.
Наблюдать за собой со стороны было более чем странно.
Вот я нежно смотрю на Стива, он на меня. Это так мило выглядит со стороны.
-Ну что, губа сильно болит?- спрашивает Джей у моего парня.
-Нет, конечно. А как твой нос? Ты с ним похож на ленивца из "Ледникового периода".
Все смеются. В этот момент мы выглядим такими счастливыми, будто мир и не жесток. Будто и не существует никаких правил. Никаких копов...
Внезапно разум прокручивает все до того момента, как нас с ребятами разлучают.
Вот Стив, превозмогая боль от побоев, бежит ко мне, я к нему.
И мы сливаемся в последнем поцелуе.
Я плачу.
Он в последний раз прижимается ко мне и шепчет на ухо:
-Мы еще встретимся, малышка.
Нас разнимают копы.
Я потеряла своего мальчика.
-Стив! Нет, прошу.-рыдаю я, отталкивая копа.-Стив!!!
И просыпаюсь.
Никакого облегчения мне сон не принес.
-Ну, как там Стив?- саркастически спрашивает Марк с переднего сидения, поглядывая на меня.
-Да пошел ты.