ID работы: 2943528

50 дней до моего самоубийства 2. Смерть - не выход

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
131 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 13. Приговор

Настройки текста
То здание, к которому мы подъехали, было похоже на старый заброшенный вокзал. Густая растительность покрывала большую его часть. -Вот вы и здесь.- раздался знакомый грубый голос Дезмонда. По коже пошли мурашки. Этот человек умел наводить страх. Он кивнул нескольким своим друзьям и они зашли через главные двери на вокзал. Остался только он, я, Чед, Алекс и Марк. -Ну что же, мне понравилось твое предложение, Алекс.- он поднял брови, переводя взгляд на меня.-А ты, я смотрю, подросла немного. Сойдешь для моего бизнеса.- усмехнулся он. Мне стало противно. Повисло молчание. Из двери вышли два человека, за ними - три огромных амбала. Они толкали людей огромными палками с железными наконечниками. -Свою часть мы выполнили, теперь отдавайте девчонку. Я сделала три шага вперед. Я не собиралась из за какого-то страха, срывать весь наш план. -Лори, нет...- шепотом начал Чед, но я не слушала его. Все внимание переключилось на меня. -А теперь освободите Стива и Джея.- было странно, но мой голос звучал твердо, а не как мышиный писк. -Так они уже освобождены.- он кивнул на двух людей, стоящих недалеко от нас. И только сейчас я заметила, эти знакомые глаза, до сих пор смотревшие на меня. Его некогда светлые волосы, теперь превратились в темные пыльные пакли, свисавшие почти до плеч, одежда была вся в грязи. Но это был Стив. Мой Стив. И за него я могла отдать жизнь. Скоро Дез убьет меня/я покончу жизнь самоубийством и дело с концом. Один громила подошел ко мне и заломал мне назад руки. Я вскрикнула от боли. -Расходимся, а то еще привлечем нежелательное внимание. - уходя прочь сказал Дездмонд. -Ну уж нет!- Чед откуда то достал пистолет. -Вы никогда ее не заберете у меня! Один раз я ее уже чуть не потерял...- он угрожающе наставил дуло на голову Деза. На что он только рассмеялся. -Какие же вы смешные, ребята. Ты не выстрелишь,мальчик, силенок не хватит. Чед выглядел довольно решительно. В голове у меня в этот момент творился полный кавардак. Мне уже скорее хотелось увести этих опасных людей прочь от моих друзей, а потом спокойно покончить жизнь самоубийством. И больше Глория Макфинн никому не сделает больно. -Ну, что ты стоишь? Стреляй! Я видела, как у моего друга по лбу скатилась маленькая капелька пота, как он изо всех сил пытался собрать все свое мужество в кулак... Но он не успел. Меня повели прочь. -Эй,Дез!- окликнул его Стив. Он с саркастической улыбкой развернулся. И тут мой парень со скоростью молнии достает пистолет. -Зато мне не слабо. И стреляет. Стоящий рядом со мной амбал падает замертво. И вот он уже лежит в луже собственной крови. -Убить его!- верещит Дезмонд, а сам хватает меня и тащит в помещение вокзала. Я изо все сил сопротивляюсь, но что я могу сделать против огромного сильного мужика? Снаружи начинается перестрелка. Ничего из происходящего я не вижу. -Отпусти меня, ублюдок!- я начинаю вырываться с новой силой, но он держит мертвой хваткой. Потом я неожиданно для себя успокаиваюсь. Я уже знаю, что ничего не исправить. -Знаешь,перед своей смертью я бы хотела кое что сделать.- голос мой звучал безжизненно. В полутемном помещении зала, мои слова раздались эхом. -И что же?- мерзкая улыбка не покидала его рта. -Я тебе покажу. -Ммм... Ты меня заинтриговала.- он повернулся ко мне. -Покажи мне. И тут я его поцеловала, нежно страстно. Именно этого я бы и хотела перед смертью в обычном случае, но сегодня я должна выжить. Полностью выключив мозг, я начала расстегивать ремень, внимательно смотря в его глаза. Я выжидала момента. Расстегнула ширинку... Его дыхание участилось. -Ты ведь этого хотел?- прошептала я ему на ухо. -Д-да...- голос срывался от возбуждения. -Ну так получай!- кричу я и со всей силы вонзаю в него нож. Он закричал от боли, эхо ужасающим звуком прокатилось по зданию. И я бегу, бегу, бегу. Все в этот момент слилось в одну мантру: хоть бы с ними все было хорошо, хоть бы было хорошо. Если они мертвы, то и мне жить не за чем. Я выбегаю на улицу. Яркие лучи солнца слепят глаза, дует сильный ветер, и волосы полностью закрывают мне обзор на происходящую картину. Я поставила одну руку над глазами "козырьком". Один амбал уже валялся замертво, а два все еще храбро продолжали сражаться. У меня не было ни ножа, ни оружия. Ничего, что могло бы мне помочь сейчас. -Лори, лови!- Джей кидает мне винтовку. -Но я...- я с ужасом смотрю на оружие. -Ты сможешь. У меня не было никакого опыта работы с этим видом оружия. Я смогу. Смогу. Джей верит в меня. -Вот она!- кричит один из амбалов И летит на меня. Стреляю амбалу по ногам, он валится на землю, и Алекс его добивает. Я вижу наконец во всей этой неразберихе Стива и бегу к нему. -Нет!- кричит он. -Стив я...- мой голос обрывается. В мое плечо попадает одна из пуль. Я падаю и кашляю кровью. Мой парень забирает винтовку и делает несколько выстрелов. Потом подползает ко мне и кладет мою голову к себе на колени. -Глория,- я вижу на его глазах слезы и пытаюсь смахнуть их, но руку не получается поднять. Больше я ничего не помню. Меня уже в какой раз поглотила тьма. Накрапывает моросящий дождик. Я оказываюсь в толпе людей. Все куда то спешат. Стоит какая-то мрачная тишина. -Что случилось?- спрашиваю я у одной проходящей старушки. Она, сгорбившись, несла несколько цветочков. -Девушка одна погибла.- не останавливаясь, говорит она. Я пробираюсь сквозь кучу народа и вижу могилу. А на ней аккуратными буквами выгравировано: Глория Макфинн. Я умерла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.