ID работы: 2943528

50 дней до моего самоубийства 2. Смерть - не выход

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
131 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 23. Подоплека

Настройки текста
Айк был категорически против нашего ухода и даже хотел специально сбежать из дома, чтобы поехать с нами. Но Стив его уверил, что мы здесь останемся еще на день-два. Услышав это, лицо Айка озарила широченная улыбка в 30 карат. Он крепко обнял меня. -Я так рад... На самом деле, меня пугала это странная однодневная привязанность. Как так можно, совсем не зная человека, начать привязываться к нему? Все разошлись по домам и мы решили вернуться в автодом поспать. На следующий день около входной двери я обнаружила небольшой букет полевых цветов с открыткой: "для Стива". Ну, что ж, хорошо. Если Стефани настолько унизилась, что подарила сама парню цветы... Все очень плохо. Я отнесла их на кухню и поставила в вазу. -Очередные поклонники?- внезапно раздался голос Алекса. Я подскочила от неожиданности. -Нет.- когда сердце немного успокоилось, промолвила я. -Это поклонники Стива. Я присела рядом с ним на диван. Сколько в конце концов можно его избегать?! Он усмехнулся. -Я думал, ты опять уйдешь. -Ты же знаешь, из-за кого я так делаю. -Этому "кому-то" пора привыкнуть. Я закатила глаза. -Некоторые люди не меняются. Мы тихо посмеялись, боясь разбудить других. В этот момент мне почему-то стало стыдно перед Стивом. -Значит, у твоего парня поклонницы появились? Я пожала плечами. -Они у него всегда были и будут. Ты же знаешь. Дверь нашей со Стивом комнаты скрипнула. Мы с Алексом сразу замолчали и сделали вид, что для друг друга не существуем. -Рановато ты проснулась.- в кухне показался Стив в одних тренировочных штанах. Он с подозрением смотрел то на Алекса, то на меня. Я с трудом сдерживала смех. -Просто выспалась. - как ни в чем не бывало сказала я и кивнула в сторону, где стояли цветы. -Сегодня утром обнаружила у двери. Стив подошел к ним и прочел лежащую рядом записку. Нельзя было точно сказать о чем он думал в этот момент. Он усмехнулся и не сказав ни слова пошел в ванную. Я, не зная, что сказать, беру телефон, разблокирую его, тупо смотрю на экран пару минут, а затем снова блокирую. -Сколько мы еще задержимся в Чикаго?- задала я пожалуй самый волнующий меня вопрос. -Мне все равно. Можно хоть сейчас тронуться с места. Копы вроде успокоились... Но есть вероятность, что скоро нас все равно найдут. -Хорошо... Мне хотелось уже как можно скорее отправиться в путь. Почему то реально не верилось, что бабник Стив действительно устоит перед такой красоткой как Стефани. Она будет всячески его соблазнять, и в конце концов мой парень сорвется. Нет, я конечно верю ему, но ведь люди и вправду не меняются, а раньше он был тем еще ловеласом. Я не хочу, что б он мне изменил, как мой папа изменил моей маме... Не хочу повторять судьбу своей матери. Мы шли по дугообразному пляжу вдоль озера Мичиган. Сегодня вода была спокойная и волны плавно наплывали на берег. Этот звук действовал успокаивающе. В воздухе витал запах каких то водорослей и костра. Легкий ветерок раздувал наши волосы и казалось, ничего не может нарушить эту долгожданную тишину... Но нет. К нам уже со всех ног бежал Айк крича что то по пути. -Я так рад, что вы не уехали; что вы пришли!- подбежав и обняв нас сказал он. Сегодня его кудряшки были аккуратно собраны в пучок. Он был в простых джинсах и черной футболке. Вдалеке уже был виден костер; я увидела гриву рыжих волос. Мы со Стивом переглянулись. -Ты точно хочешь туда идти?- шепнула я ему. Он пожал плечами. -От него,- он кивнул на Айка.-Все равно не отвертеться. И я была с ним согласна. Айк был словно преданный щенок, который нашел новых хозяев и готов за ними следовать везде по пятам. И он был настолько мил, что не хотелось его обижать... Нам ничего не оставалось делать, как послушно идти за ним. Я уже заранее знала, что в этот вечер кое кто мне подпортит нервы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.