Часть 25. Осколки
11 марта 2015 г. в 23:27
Мы выбрали ту часть пляжа, на которую, как нам казалось, никто больше не зайдет кроме нас.
Парни сразу стали обустраивать это дикое место; они начали искать ветки, таскать бревна, разводить костер.
Я же занялась едой.
Эта работа казалось мне настолько монотонной, что я сто раз пожалела, что я не парень.
-Ну, все.- Джей встал рядом, утирая пот со лба.
Два остальных парня присоединились к нему.
Вскоре мы уже спокойно ужинали.
Кто бутербродами, кто маршмеллоу.
На горизонте виднелась красно-розовая полоска заката. Все остальное уже заволокло тьмой.
Костер отбрасывал причудливые блики на наши лица.
-Пора уже по-любому заехать в город.- с полным ртом сказал Алекс.-Продукты кончаются.
Джей сидящий рядом кивнул.
-Да и вообще, опасно оставаться так долго на одном месте. Пора делать ноги.
Я съела еще один бутерброд.
Мне уже нетерпелось покинуть это место. Хотелось снова разъезжать от города к городу, смотреть на разные места и достопримечательности.
Стив хмыкнул.
-Боюсь, этот Айк нас не отпустит.
Мы с ним засмеялись.
Джей и Алекс сидели и смотрели на нас в недоумении.
Мой парень в красках им описал кто такой этот "мистер приставучий кудряшка".
Да,да, именно такое прозвище он ему придумал.
-Кстати, а вот и он...- Стив кивнул куда то в сторону.
Я повернулась.
И правда, к нам со всех ног несся Айк.
Его кудряшки свисали потными прядями вокруг его лица.
-Облава! Они здесь!- закричал он. -Уходить надо!
Все вскочили, а я, так и сидела с недоеденным бутербродом.
Я не могла поверить, что копы опять нас достали. Они не могут, просто не могут снова разрушить мою жизнь.
Я просто хочу путешествовать, узнавать новые места, а не бежать, вечно бежать от кого то...
-Давай.- Стив рывком поднял меня, будто я была тряпичной куклой.
И мы побежали.
Спокойной жизни будто и не было вовсе. Просто слишком короткий отрывок времени, вырванный из бесконечных часов побега от неизвестности; побега от родителей, копов, тюрьмы...
Да, я же сейчас должна быть в тюрьме. Я - плохой человек.
Все это быстро проносилось у меня в голове. И почему то, просто уже не хотелось бежать, мне надоело.
Ноги двигались все медленнее и медленнее...
-Глория!- упрекнул меня Стив, взял меня на руки, будто пушинку, и снова побежал.
Я прижалась лицом к его кофте.
Я не хотела ничего видеть, слышать. Не хотела думать.
Если нас поймают, то посадят в тюрьму.
Сообщат моим родителям, что я жива, они приедут...
Снова раздраженное лицо папы, которое прямо так и говорит: "лучше бы ты умерла"...
Не хочу всего этого.
Это просто сон. Моя фантазия.
-Быстрей!- кричал кто то.
-Они снова убегают!
-Лови!
Ото всюду шла какофония звуков.
И я не хотела признавать, что это происходит на самом деле.
Я всего лишь почти 17-ти летний подросток. Я совсем ни в чем не виновна.
Всего лишь раньше продавала наркотики и участвовала в убийстве человека.
Всего лишь.