ID работы: 2943528

50 дней до моего самоубийства 2. Смерть - не выход

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
131 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 31. Идея

Настройки текста
Меня снова увели в это темное помещение, только теперь, Остин кинул мне фонарь. Я не знала, зачем они тянут время. Ну убили бы уже меня и дело с концом. Эхо шагов этого злобного красавчика отдалялись. Я оглянулась вокруг. С помощью фонаря я увидела то, что не видела раньше. Это помещение было похоже на старую библиотеку. Везде: на стеллажах, на полу, на столах -валялись книги. Их была куча. Так же я заметила узкое окно. При большом желании я бы туда пролезла... Оно находилось довольно высоко, поэтому надо было пододвинуть стол. Я взялась за его край и чуть двинула. Раздался такой скрежет, что я испугалась, что они услышат и придут сюда. Я отошла от него и сделала вид, что ничем не занята. Никто не пришел. Я снова занялась своим делом. Сантиметр за сантиметром я двигалась к цели. Наконец, все было готово. Я еще раз оглянулась на дверь. Стояла подозрительная тишина. Я открыла окошко. В лицо дунул приятный свежий ветерок. И я полезла. Как ни странно, вылезла я совершенно без труда. Видимо, и правда похудела. Теперь надо было решить, что же делать. Первым делом, как я решила, надо любой ценой пробраться в автодом. На улице было раннее утро, поэтому народу почти не было; были только пьяные люди, выходящие из клуба, но им совершенно не было дела до меня. Единственной их задачей на этот момент было устоять на ногах и дойти до дома (или до ближайшей ямы)... Я решила разбить стекло и как нибудь пролезть так. Нашла недалеко кирпич и со всей силы кинула его в окно. Тысячи мелких осколков, словно град, полетело на тротуар. Как я и думала, людей мало чего сейчас волновало из происходящего в реальном мире. Я с сомнением посмотрела на острые зазубрины по концам окна. -Ладно, ради них.- прошептала я и попыталась подтянуться. В ладонь больно врезались осколки; у меня потекли непрошенные слезы. "Я должна, должна справиться."- мысленно повторяла я себе. А я и вправду должна была. Мы же были как одно целое... И тут меня кто то резко пихает за ноги в окно. Я падаю на диван, на груду острых осколков... Я кричу от боли. Царапины по всему телу жутко болят и кровоточат, но я выглядываю в окошко и вижу пьяного мужика, который еле-еле стоит на ногах. -Я... Я же п-помог?- заплетающимся голосом спросил он у меня. От него жутко воняло перегаром. Я просто кивнула. Я не могла открыть рот, потому что казалось, что если я его открою, то из него вместо обычных слов раздастся визг от боли. Я присела на пол, чтобы перевести дух. Пункт два... Зазвонил телефон. Я, с некоторой опаской встала и пошла на звук. Оказалось, что это был телефон Алекса. Уведомление в уголке экрана показало, что звонил Марк. Наверное, самое время перезвонить ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.