ID работы: 2943528

50 дней до моего самоубийства 2. Смерть - не выход

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
131 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
От лица Марка В клубе было много народу, поэтому нам не составило труда сначала смешаться с толпой, а потом пройти в дверь "только для персонала". Я знал, что Алекс и его друзья где то здесь. Но где именно? Все достали пистолеты; я последовал их примеру. Мы спустились по длинной, пыльной лестнице в подвал. Воздух был очень спертый, поэтому трудно было дышать. Из за недостатка кислорода, заболела голова. Было очень темно и я достал фонарь, включил его и тут же поймал недовольный взгляд одного из братьев. -Нас могут так обнаружить!- зашипел один из них. Я закатил глаза. -Они так и так нас обнаружат. -Надо застать их врасплох, а не махать им флагом, типа "Я здесь! Идите сюда!". Я ничего не ответил. Они были правы, глупо вот так со светом ходить... Это подействует на них, как красная тряпка для быка. Я выключил его и положил в карман. Я шел по ощупу. Стены здесь были очень шершавые, совершенно не приспособленные к хоть какой то жизни. Пол тоже неровный - мы то и дело спотыкались или путались в своих же ногах из за темноты. Стояла такая тишина, что это даже пугало. Она будто давила со всех сторон... Никогда бы не подумал, но кажется, у меня здесь начала проявляться клаустрофобия. -Как ты думаешь, еще долго?- спросил я у Гарри. Он пожал плечами. И тут раздается душераздирающий крик, который теперь я, наверно, на всю жизнь запомню. -А вот и твой ответ. Мы пошли быстрее. Теперь были слышны только наши тихие шаги и учащенное дыхание. У меня в голове, будто на заевшей пластинке, все прокручивался этот ужасный крик. Вскоре, за углом, показался слабый свет. -Ну, что, скотина, как ты теперь поговоришь?! - послышались звуки ударов. Мы с парнями переглянулись. -Ну, говори! Я выглянул из за угла. В помещении было пять людей. Я видел Алекса, сидящего на полу и закрывшего глаза; он выглядел на чем то сосредоточенным. Второй парень - Джей - лежал бездвижно на полу, в совершенно неудобной позе. А третьего, видимо, били... Постепенно картина начала складываться. Вот почему Глория хотела покончить с собой - она думала, что парни отсюда не выберутся. Вокруг деревянного стола, на котором лежал Стив, ходил среднего роста худощавый паренек. Несмотря на свою худобу, удар у него был хороший. Рядом с ним стоял огромный накаченный мужчина. Вот он реально представлял для нас опасность... Выглядел он довольно устрашающе. Мы с парнями разделились по двое. -Начинаем,- кивнул Гарри. Я прицелился в голову того, кто бил Стива. -Это ради тебя, Лори.- еле слышно прошептал я и нажал на курок. Последовал выстрел. Парень упал. Огромный амбал сразу вытащил из ножен нож и пистолет. Началась перестрелка. Коди ранили в бок, но он все равно продолжал пытаться отстреливаться. Пули летали в воздухе и было даже немного странно, что никто из нас еще не умер от них. Кто то прострелил одну ногу громиле, он кинул в ответ нож и я чудом увернулся от него. Нас было больше, поэтому расклад уже был ясен. Он был весь в крови, из многочисленных ран текла еще кровь. Боже, как же много крови. Он упал на колени, пистолет выпал из его руки - он упал без чувств. Все побежали к Алексу и Джею, а я пошел к Стиву. Он был еще в сознании. Его уставшее лицо было все в испарине. Он улыбнулся краем рта, когда увидел меня. -Спасибо.- прошептал он мне одними губами и закрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.