ID работы: 2943528

50 дней до моего самоубийства 2. Смерть - не выход

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
131 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
От лица Глории Я не могла отличить сон от яви, ибо теперь вообще ничего не имело значения. Вокруг ходили люди в белых халатах; они что то между собой говорили, смотря на меня. Их голоса сливались в один монотонный шум. В руку вкололось что то острое, и меня уже в который раз поглотила тьма. Очнувшись, я увидела знакомые зеленоватые стены палаты. Увы, это была уже не та палата, и не та больница, в которой я только недавно познакомилась с Синди. И Стива не было... А потом я вспомнила. Из глаз потекли слезы. Я не успела. Я потеряла его, своего Стива. Я со злостью выдернула капельницу из своей руки и отшвырнула ее. Раздался писк от рядом стоящего прибора. Он действовал на нервы. Я привстала и пристально уставилась на него. Кривая моего пульса скакала вверх-вниз как бешенная. -Вам надо прилечь,- неожиданно раздался рядом женский голос. Я вздрогнула - писк стал громче. Быстро стерла слезы тыльный стороной руки. Медсестра посмотрела на прибор и покачала головой. -Так не пойдет.- она перевела взгляд на валяющуюся рядом капельницу.-Почему ты вынула успокоительное? -Мне оно не нужно. Я в порядке. -Правда? Так все психически-больные говорят. -Я...- я посмотрела на повязку на другой руке и вспомнила тот нож... Да, я вернулась к суициду. И что с того?! Зачем меня вообще спасли?! Я не хочу жить без него! -Суицид.- еле слышно сказала медсестра и присела рядом на мою кушетку. -Что тебя на это подтолкнуло? Я поджала губы. Кто она мне вообще такая, чтоб я ей еще что то объясняла? Мой мир слишком сложен и запутан, для таких простых людей, как она. Ей не понять. Девушка, видя, что я не собираюсь ей ничего говорить, молча закатала рукава халата и показала мне свои руки. Они все были обезображены шрамами. На ее загорелой коже, они смотрелись жутковато. -Я понимаю тебя. -Нет.- вырвалось у меня. Я воинственно сложила руки на груди, готовясь долго спорить. Но этого не произошло. Она просто встала и пошла к двери. -Когда нибудь ты поймешь, что существуют гораздо важнее проблемы, чем любовь. И вышла. Через несколько минут мне принесли завтрак, но я не хотела есть. Я вообще ничего не хотела. Разве что... умереть. *** От лица Марка -Как он? Я специально ждал врача около палаты Стива, чтобы спросить его, как он только выйдет, о здоровье моего друга. Доктор выглядел ужасно. Его мешки под глазами стали темно-синими; он уставше улыбнулся. -Твой друг очень сильный. Другой бы уже умер, а он продолжает бороться. Ему поможет только время и хорошие медикаменты... -Сколько надо?..- я уже хотел достать пачку денег, лежащих в кармане, но он меня остановил. -Не надо. Мне нравится помогать людям. Я не знал, что сказать. Было странно, в наше время, в 21 веке, слышать такое. Ни один человек сейчас не согласен работать без денег, а он... Это чудо. -Спасибо.- я постарался вложить в это слово всю свою благодарность, которую я чувствовал в этот момент. А она буквально переполняла меня. Он улыбнулся и легонько пожал мне плечо. Потом, развернувшись на каблуках, бодрым шагом пошел в свой кабинет. Удивительный человек. Из за него мне хочется думать, что в мире еще не все так плохо... -Алло? -Ты мне нужен здесь, сейчас же. -Что? Куда такая спешка? -Джей... Он...- голос Алекса дрожал; было видно, что его переполняют эмоции. Никогда не слышал, чтобы он ТАК говорил... -Я сейчас. И я помчался к своей машине; в голову лезли плохие мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.