ID работы: 2943528

50 дней до моего самоубийства 2. Смерть - не выход

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
131 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
От лица Алекса Я смотрел на угасающую жизни Джея. Сегодня ночью ему стало внезапно лучше, но как говорится, когда становится вдруг лучше - это плохой знак. Он лежал на кровати. Вся его кудрявая голова замотана бинтами, сквозь них проглядывают алые пятна крови. Потный лоб блестит при луче солнца, который пробивается сквозь шторы. Врача он вызывать не хотел, так как боялся, что из за него нас могут обнаружить. Он то и дело терял сознание, его знобило. Я несколько раз хотел вызвать скорую, но он взял нож и сказал, что если я не положу трубку, то он покончит свою оставшуюся жизнь самоубийством. По его мнению это было одним и тем же. Поэтому я просто смотрел на него. Смотрел на его мучения. -Ты мазохист? -Возможно. -Отлично.- вздохнув и присел на кресло напротив его кровати. Две ночи без сна давали о себе знать. Но сейчас расслабляться нельзя. -Ты уверен в своих действиях? -На все сто. Я хочу к Беккс. И я понимал его. Понимал, как больно, когда дорогой тебе человек не здесь, не в этом мире. Сразу хочется отправиться к нему... Но это ведь не правильно. Ребекка не захотела бы такой участи для него. Никогда. -Ты хоть понимаешь, что ты делаешь?- я привстал и потрогал его лоб. -У тебя жар. Теперь понятно. Ты бредишь. Джей выглядел таким юным в этот момент. Его мокрые волосы разметались по его лицу, глаза красные, будто он несколько дней плакал. Я принес жаропонижающее ему и насильно заставил его запить таблетку. Он был зол на меня и все остальное время молчал, пока его снова не отрубило. Я замер, прислушиваясь к его неровному дыханию. Удостоверившись, что все в порядке (если это вообще можно так назвать), я вышел в другую комнату мотеля, взял телефон и набрал номер Марка. Он ответил почти сразу, будто уже ждал моего звонка. -Я в пути.- без всякого приветствия ответил он. *** От лица Глории Я твердо решила, что хочу сбежать, пока кто нибудь не узнал меня и не отвез назад во Флориду. И вот теперь, лежа на своей кушетке и разговаривая с медсестрой, я думала об этом. Ее я совершенно не слушала; что может чужой, не знающий мою жизнь человек, сказать что то полезное мне? Да ничего. Ее слова были просто монотонным шумом на фоне моих мыслей. Насколько я знала, здесь иногда больных выпускают погулять по территории больницы. И это может сыграть мне на руку. Я в очередной раз кивнула, давая понять девушке, что я ее слушаю. Она вздохнула, глядя куда то вниз. Ее голубые глаза выражали грусть. -Я надеюсь, что ты справишься, Глория. Я застыла. Буря эмоций во мне заиграла с новой силой. Она знает мое настоящее имя. Откуда?! -Что?- пытаясь сделать недоуменное лицо, просила я. Она улыбнулась и положила свою ладонь на мою. Обычно, этот жест должен вызывать доверие, но у меня он вызвал совершенно другие чувства. Страх. Я не хочу домой! -Не бойся. -Что?- от безысходности хотелось плакать. Скоро за мной приедут копы и заберут меня. Потом злобный папа и мачеха, а потом - тюрьма. И гнить мне там до конца своих дней... На глаза навернулись слезы. -И когда за мной приедут?! -Никто не приедет, успокойся. -Ты врешь. Вы все врете!- я с отвращением отбросила ее руку. Она, будто этого и не заметив, ласково посмотрела на меня. Но я знала, это - маска, которую она использует для того, чтобы втереться ко мне в доверие, а потом в тайне позвонить копам и сообщить, что та самая Глория Макфинн сейчас находится здесь. -Я тебя не сдам им. - она качнула головой в сторону двери. -Если бы я хотела - то ты уже бы была по пути домой. Я не ответила. Никому в этой жизни верить нельзя, а тем более - незнакомым людям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.