ID работы: 2943528

50 дней до моего самоубийства 2. Смерть - не выход

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
131 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 38. Оцепенение

Настройки текста
От лица Глории На следующий день, проснувшись, я наконец то почувствовала себя отдохнувшей, а не так, будто по мне несколько раз проехался грузовик. И это радовало. Медсестра принесла мне поесть, но увидев, что я еще не притронулась и ко вчерашнему ужину, присела. -Решила добить себя голодом? Я зло глянула на нее. Сегодня ее светлые волосы были распущены, что делало ее невероятно похожей на Мэрилин Монро в молодости. -Будем играть в молчанку? Ну давай. - она села поудобнее на моей кушетке и уставилась в противоположный угол. Ее присутствие мягко сказать меня напрягало. Я легла и повернулась на другой бок, пытаясь уснуть. Может хоть во сне все будет хорошо? Но сон не шел. Я почувствовала на себе взгляд и повернула голову. -Хочешь я помогу тебе сбежать? Я закатила глаза. Опять она за свое. -Нет.- мой голос прозвучал грубее, чем я хотела; но может хоть у нее пропадет желание мне помогать. Увы, медсестра все еще смотрела на меня с заинтересованным видом. -Я могу показать тебе территорию больницы. Пойдем,- она протянула мне руку. Я с подозрением уставилась на нее. Кто бы она не была, но я ей не могла довериться. Хоть и была одна такая причина, которая пожалуй вызывала у меня к ней чувство благодарности - пока что она не вызвала копов. Хотя, кто знает?.. Спустя полчаса мы уже гуляли по саду. Везде пестрели цветы, названия которых я не знала. Мимо проходили старички и старушки, внимательно рассматривая нас. Я знала, что возможно зрение и память у них и плоховата, но вдруг они меня узнают? Я старалась отворачиваться от них. -Ты знаешь, что ты теперь в розыске снова? -Что?! -По телевизору говорили и показывали твое фото. Правда, оно старое было, с голубыми волосами, но все же. Внутри все похолодело. Они реально ищут меня, один единственный звонок от кого нибудь, кто меня узнает - и все. Вся полиция США соберется тут. И мне крышка. Нет, не только мне. И это самое страшное. Ладно я, но такие чудесные люди как парни не должны сидеть в тюрьме. Они ничего такого и не сделали... -Кто нибудь кроме тебя меня узнал? -Вроде нет. Без голубых волос ты так в глаза не бросаешься. Но я все равно перестраховалась.- она ухмыльнулась. -Как ты думаешь, почему к тебе хожу только я? Уж точно не просто так. -Спасибо. - выдавила я, смотря под ноги и чувствуя себя неловко. -Что мне делать дальше? -А что ты делала до этого?- задала она встречный вопрос. Я вздохнула, вспоминая последние события. Перед глазами стоял Стив, связанный и посаженный за решетку... Гордый взгляд Алекса и лежащий на полу Джей. -То, что было раньше - уже не вернуть, в любом случае. -Понимаю. - как ни странно медсестра не стала выспрашивать подробности и я была ей благодарна за это. Она освободила меня от очередной дискуссии... Проходя мимо рецепшены, я заметила знакомую светлую голову через приоткрытую дверь одной из палат... И встала как вскопанная посреди зала. -Что с тобой?- засуетилась девушка. -Кто лежит в той палате?- безжизненным голосом спросила я. -Не знаю, его обслуживает другая медсестра... А что? Софи, ты куда?.. Но я ее уже не слушала. Я нетвердым шагом направилась к той заветной двери. Мне было плевать в этот момент на всех людей, проходящих мимо, которые могли меня узнать. Сейчас у меня была только одна цель, и я к ней шла. -Извините, но туда нельзя.- из палаты вышел доктор с вежливой улыбкой, закрывая за собой дверь. -Вы родственники? -Нет. Конечно, нет. - покачала я головой. Я знала, что возможно он уже о чем то догадывался... У меня уже паранойя по этому поводу развилась, знаю. Мне казалось, что каждый проходящий здесь человек знает меня, и думает, как же я еще жива. А если честно, то я и сама не знаю как.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.