ID работы: 2943528

50 дней до моего самоубийства 2. Смерть - не выход

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
131 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 40. Соглашение

Настройки текста
От лица Глории -Итак, в чем же твоя проблема, Софи? -У меня нет проблем. -Ты уверенна? Просто так руки не режут. - женщина, которая уже полчаса мучает меня своими расспросами, пододвинулась ближе и провела рукой по моим бинтам. -Это вышло случайно. Ничего такого. -Правда?- она смотрела прямо мне в глаза; мне стало неловко и я отвела взгляд. -Значит, нет. - сделала она вывод. -Знаешь, ты ведь ко мне будешь ходить до тех пор, пока мы не выясним твою проблему и не начнем ее решать... - она поправила свои очки и стала разбирать какие то документы. Я сложила руки на груди и вздохнула. -Нет у меня никаких проблем. -Хорошо. Давай поиграем в ассоциации. Начнем: город? -Торонто. -Страна? -Канада. -Девушка? -Ребекка. -Папа? -Сволочь. Она подозрительно на меня посмотрела, но продолжила: -Друг? -Адам. -Парень? -С... Стэнли. -Хорошо... Мама? -Ненависть. -Отлично... - женщина стала что то быстро писать в свой блокнот. И это что то, видимо, не слишком утешительное. -Нам нужно чаще видеться. Как насчет этого четверга? Я пожала плечами. -Мне все равно. -Как прошел прием?- спросила меня медсестра. На самом деле мне уже было неловко звать ее медсестрой, но и в то же время, как то неудобно через такой большой промежуток времени спрашивать имя... В общем, я в тупике. -Да так... Играли в ассоциации. Она сказала, что следующий прием в четверг. Я не хочу больше слушать этот бред. -Понимаю. Миссис Грабс иногда умеет вывести из себя. Мы шли по длинному коридору вдоль палат. Яркий искусственный свет резал глаза. -Знаешь, - я наклонилась ближе к ней и понизила голос. -Нам со Стивом надо уходить. Слишком долго на одном месте, нас скоро найдут. Мимо прошла толпа народу, состоящая из дедков и молодящихся бабулек, которые иногда одевали каблуки на прогулку по территории больницы. Медсестра выглядела шокированной моим заявлением. -Куда?! Ты что, с ума сошла? Он болен, ты тоже еще не выздоровела... Как так можно... Я с вами! - в этот момент она выглядела такой решительной, что в обычном случае, я бы даже и не стала спорить, ибо бесполезно, но теперь совсем другая ситуация. Впутывать еще одного человека во все это... -Нет, у тебя работа, дом здесь... И это опасно... Нет. -Работа малооплачиваемая, семьи нет, люблю приключения... Я поеду. - твердо сказала девушка. -Нееет. -Ты хочешь, чтобы Стив поправился?- напрямую спросила она. Я кивнула. Я понимала, к чему она ведет... -Хорошо. - вздохнула я. -Тогда выдвигаемся уже завтра. -По рукам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.