ID работы: 2943528

50 дней до моего самоубийства 2. Смерть - не выход

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
131 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 43. Госпиталь

Настройки текста
От лица Алекса -Извините, а в какой палате лежит Ричард Картер?- вежливым голосом спросил Марк у проходящей мимо медсестры. Ричард? Уверен, Джею понравится его новое имя. Она, внимательно окинув нас взглядом, ответила: -Я отведу. А тебя,- девушка указала на меня. -Ждет Лори. Она развернулась и повела нас дальше по коридору. Здесь было много народу, и мне, честно сказать, было неуютно находиться в такой толпе. Мы с Марком переглянулись. Его глаза выражали такое же недоумение, как и у меня. У обоих было много вопросов. Откуда она знает Глорию?! И как она еще нас не сдала, если все знает? Я не знал. -Вот.- она приоткрыла дверь одной из палат. -Хорошо, спасибо. - ответил ей Марк и не медля прошел внутрь, подальше от глаз людей. Надо было последовать его примеру, но мне надо было сначала все разузнать об этой медсестре. Она, кажется, ничуть и не сомневалась, что я хочу поговорить с ней; внимательно меня разглядывала. Мне стало неловко. -Откуда ты знаешь ее?- опустив взгляд спросил я. Мимо прошла старушка, громко стукая тростью по кафелю. Это "тук-тук-тук" еще долго отдавалось у меня в голове. -Здесь разговаривать нельзя.- взяв меня за руку, она потянула меня в неизвестном направлении. -Куда мы идем? Подожди!.. Я не мог ей доверять. Вдруг, она меня тащит прямо в лапы копам? А если Глория, Стив и Джей уже по пути в тюрьму?! Я вырвал руку из ее цепких пальцев и остановился. Она тоже встала и обернулась, вопросительно на меня смотря. -Я не доверяю незнакомкам. -Ну, хорошо. Тогда пойдем к Софи. -Где гарантия, что ты ведешь меня не к полицейским? Было видно, что моя упертость ее злила. Девушка вздохнула и закатила глаза. -Жди здесь. И пошла дальше, завернув за угол. Я прислонился к стенке и начал ждать. Везде обычные зеленоватые стены, белые потолки. А у меня перед глазами стояли светлые кудряшки медсестры, подпрыгивающие при любом ее движении... *** От лица медсестры Этот Алекс оказался более странным типом, чем я ожидала. Конечно, глупо было надеяться, что он мне во всем будет верить. В этом его можно было понять. Второго парня я не знала. Он был выше Алекса, телосложение было примерно одинаковое. Выглядел старше, лет 27-28 или около того. Оба парня были очень коренастые, чем сразу привлекли внимание людей; и мое в том числе. Я сразу поняла, кто это и к кому они пришли. Дверь в палату Глории была закрыта. Я, ни мало удивившись, постучала. Никто не открывал. В кармане у меня были ключи от всех палат, но она ведь не просто так там закрылась, ведь правда? Я вспомнила про ее увлечение суицидом... -Софи? Софи! Я стучала изо всех сил, все еще надеясь, что она нашла себе более интересное занятие, чем собственные увечья. За дверью послышались шаги. -Я немного занята. - раздался ее тихий голос. -Можешь открыть? Молчание. Дверь открывается и я вижу Лори, завернутую в полотенце. -Входи. -Хор...- тут я замечаю Стива, стоящего сзади нее, тоже в одном полотенце, и останавливаюсь как вскопанная. Он широко улыбается, смотря на мою реакцию. -Я помешала... -Да нет, нет. - уверила меня она и выразительно посмотрела на своего парня. -Стив уже идет одеваться, правда ведь, Стив? Не услышав от него ответа, она затолкала его в ванную и отдала вещи. -Что то случилось?- натягивая футболку спросила она. -Алекс пришел... И еще какой то парень. -Марк, наверно. Глория не выглядела чересчур удивленной, и я сделала вывод, что она заранее с ними договорилась о встрече. -Ну, как он тебе?- криво улыбаясь спросила меня она. Имя она не назвала, но я поняла, о ком она говорит. Я покраснела. Думаю, в моем ответе она больше не нуждалась. -Понимаю, подруга. - захихикала она. -Тут трудно удержаться... -Чтооо?- Стив показался из ванной. - Ну конечно же это про тебя, дорогой. И мы с ней засмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.