ID работы: 2943528

50 дней до моего самоубийства 2. Смерть - не выход

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
131 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
От лица Алекса. Они вышли из за угла. Первая шла Глория, которую я даже сначала и не узнал. Она сильно похудела, появились темные синяки под глазами и сам взгляд был другой. Будто этот человек уже прожил много лет и многое повидал... Хотя, отчасти это было правдой. Рядом с ней шел Стив. Первое, что бросилось в глаза - то, что он сильно бледный. Где его привычная загорелость? Они с Лори были как два зомби, восставших во время апокалипсиса... Я усмехнулся, вспомнив "Ходячих мертвецов", которых я смотрел примерно год назад. Эх, похоже, нам никогда не узнать, что такое спокойная жизнь. -Как Джей?- Глория кивнула на соседнюю палату и уставилась на меня. А мне нечего было ответить. Я не мог туда зайти; не хотел видеть его там, всего в трубках и с капельницей... -С ним Марк. -Понятно. - было видно, что она была недовольна мной, из за моей слабой силы воли. Все стали заходить в палату, но Стив остановился на полпути. -Почему ты не хочешь заглянуть? -Потому, что я уже вдоволь насмотрелся его страданий. Не хочу больше. -У него сотрясение?- он присел на корточки рядом со мной. Его заинтересованный вид давал знать, что он действительно беспокоится о своем друге. Мы же раньше были как братья... -Что то типо того. - я вздохнул. -Эй, Стив?- из за двери вылезла голова его девушки. Увидев нас вместе, она холодно окинула меня взглядом и сказав "Ясно", исчезла. -Ладно, я пойду...- он встал, отряхивая штаны. -А то обидется. -Иди. Через несколько минут из палаты вышла медсестра. Она выглядела очень растерянной. Наверняка чувствовала себя не в своей тарелке из за всего происходящего. Не обратив на меня внимания (или не заметив?), она остановилась у близлежащего зеркала и стала поправлять прическу. Потом достала из кармана штанов карточку и прикрепила ее к своей больничной рабочей форме. На ней что то было мелко написано. -О-ой!- она наконец заметила меня. В этот момент она выглядела так мило: ее большие голубые глаза стали еще больше, пухлые губы изогнулись в букву "О". Она подошла ближе и я, наконец, заметил, что было написано на этой карточке. Рабочий отделения #2. Сара Блэк -Красивое имя.- ухмыльнулся я. -А... Да. - я готов поклясться, что в этот момент ее щеки начали розоветь, и она стала еще милее. *** От лица Глории Я была зла на Алекса за то, что в самый ответственный момент он дал слабину. Он всегда был настолько уверен во всем, никогда не сдавался по пути к своей цели, а сейчас... Сейчас он просто отсиживался за дверью, пытаясь спрятаться от всех проблем. Будто они могут из за этого испариться... -Ты в порядке?- рядом со мной сел Стив. -Выглядишь плоховато. Его глаза светились заботой, и я не могла отвести от них взгляда. -Нет.-честно ответила я. Ничего уже не будет в порядке. Состояние Джея сейчас плохое, мы не сможем уехать. А если и сможем, то нет гарантии того, что он выживет. Мы не можем так рисковать. Через прозрачную стену палаты было видно Алекса и медсестру. Они мило общались, улыбаясь друг другу. -Как ты думаешь,- начала я, смотря на парочку. -У них может что то получиться? Стив проследил за моим взглядом и тоже начал смотреть в ту сторону, где они стоят. -Хм... А они неплохо смотрятся вместе. И правда. Хрупкая фигурка медсестры каким то странным образом сочеталась с высоким, поджарым строением Алекса. Говорят, противоположности притягиваются...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.