ID работы: 2943528

50 дней до моего самоубийства 2. Смерть - не выход

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
131 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 45. Столовая

Настройки текста
От лица Глории Дни летели бесконечно медленно. Возможно, из за того, что я уже очень хотела покинуть это место и отправиться куда нибудь подальше от всех этих любопытных людей. Я с нетерпением ждала выздоровления Джея, но этого не происходило. Он не приходил в сознание. Врач уже даже подумал про кому... Я всячески отгоняла от себя негативные мысли по этому поводу - с ним все будет хорошо, но видя каждый день его практически неподвижную фигуру, появлялись сомнения. Что, если моего друга уже нет здесь, а это, то что от него осталось, просто телесная оболочка? Раны Стива постепенно сходили. На них появилась толстая корочка, которая со временем стала отваливаться, оставляя ярко-розовые шрамы на его бледной коже. И моя царапка тоже почти зажила. Только время от времени, в месте, где она была слишком глубока, появлялись капельки крови. Не знала, из за чего, но меня это сильно напрягало. Мы с ребятами разработали специальный график дежурств около Джея. Сегодня должен был дежурить Марк. Мы же, в это время, решили пойти в столовку, взять чего нибудь перекусить. Столовая представляла собой большое помещение, с расположенными горизонтально столиками, за которыми ели все, кто попал в эту больницу. Я не любила есть со всеми. Слишком много уж народу здесь бывает. Я ненавидела, когда на меня кто то смотрит, когда я что то ем. Пусть это будет хоть друг, хоть сестра/брат/мама/папа, или проходящая мимо бабулька - ненавижу. А когда я ем в обществе людей, у меня возникает такое чувство, будто все, просто ВСЕ на меня пялятся. И это один из многих пунктов из списка моих сдвигов. На самом деле, их очень много. Сегодня на завтрак выдавали булки и молоко, так же, чтоб немного разбавить все это - яблоки. Я взяла одно яблоко, воровато оглянулась вокруг - никто ли не смотрит - и откусила кусок. Яблоко оказалось на удивление вкусное. Стив нахватал несколько булок, объяснив это тем, что я могу проголодаться. Но я то знала, что он просто обжора. Я очень завидовала мальчикам в том, что они могут есть тоннами, но все равно не толстеть. А вот девочки так не могут. У нас даже одна съеденная конфетка потом откладывается в жир, который потом здорово видно. Все набрали того, что они хотят и мы направились за столик. Как и всегда, мы сели за самый дальний и крайний столик от всех, так как парни знали о моих тараканах. Но все равно, я вечно оглядывалась на всех присутствующих, когда доедала яблоко. -Да успокойся ты, никто на тебя не смотрит!- заметив мои взгляды сказал Алекс и закатил глаза. -Ты смотришь. -Ну уж извини. Парни болтали о своем, а мне как всегда не хватало собеседника. Я вспомнила о Беккс. О наших разговорах, о прогулках, о секретиках... И меня пробило на слезы. Я начала быстро моргать и смотреть вверх, чтобы слезы не пролились из моих глаз. -Чудесные лампы. Да, Глория?- раздался голос Стива. -Отстань. - ничего другого в этот момент в голову не пришло. Иногда, даже Стив не понимал меня и сам того не зная, он обижал меня этим. Вроде как он мой парень, он должен меня понимать, а я его... Единственный, кто меня понимал, был Чед. Но теперь он уехал и начал жизнь с нового листа. Для него все только начинается. Возможно, уже даже девушку себе нашел... И я рада за него, но все равно почему то грустно на душе. После завтрака, мы не спеша пошли назад к палате Джея. Сегодня по коридорам мало народу ходит, поэтому можно расслабиться - никто нас не узнает. Я шла медленно, шаркая ногами. Я начинала постепенно понимать Алекса и его нежелание видеть Джея. Когда я его вижу, надежда на лучшее во мне угасает и угасает. И я боюсь, что однажды, ее не останется совсем. Вот я захожу в палату, вижу своего друга. Вся его кожа похожа на чисто-белое полотно, губы тоже белые, на носу - защипка, голова забинтована, в руке -капельница. Он лежит, по грудь накрытый шерстяным одеялом, но его кожа остается холодна. Он бы сошел за мертвого, если бы не плавная линия его пульса, показывающаяся на приборе, который стоит рядом с его кроватью. Я присела на свое обычное место, около двери, и опять уставилась в пустоту. Мне хотелось раствориться в воздухе, лишь бы не видеть всего происходящего - ибо это было похоже на кошмар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.