ID работы: 2943528

50 дней до моего самоубийства 2. Смерть - не выход

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
131 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 46. Переломный момент

Настройки текста
От лица Алекса Я сидел около палаты, все еще не в силах взглянуть в глаза своему страху. К моему удивлению, сегодня было чересчур тихо. И это настораживало. Сару я не видел еще со вчерашнего дня и уже начинал скучать по ее задорным кудряшкам... Неужели я влюбился? Мысль об этом пугала. Любовь делает людей слабыми, а я не хотел быть еще слабее, чем был. Я мечтал быть сильным и независимым от окружающих меня людей. Но, видимо, не судьба. Одно воспоминание о ней, и мое сердце начинало судорожно биться, как в каких то сопливых фильмах о любви. В этот момент я готов был сделать все, бросить все - чтобы она была со мной. И чтобы мы были счастливы... Но такого не будет. Начать с ней встречаться - то же самое, что и подписать ее смертный приговор. Каждый ее день будет таким же опасным, как и наш. И вообще, не известно чем это все закончится... Может, она вообще нас сдать хочет? Я прислонил голову к стене и закрыл глаза, пытаясь не думать о ней. Это давалось мне с большим трудом, но все же. Постепенно, разум начал отключаться... -Алекс!!!- кто то сильно начал дергать меня за руку. -Ч-что?- я был сонный и в полной растерянности. Видимо, мне все таки удалось уснуть. Я поднял глаза и увидел того, кого всеми силами хотел забыть. -Сара. -Алекс, они здесь! Копы, они пришли за вами!!!- ее голубые глаза были полны ужаса; она продолжала меня трясти. До моего сонного мозга наконец дошел тот факт, что вот оно, то, чего я так долго боялся. Я вскочил и с грохотом вломился в палату Джея. И встретил недоуменные взгляды. -Нам надо уходить! -Что? -Как? -Зачем? -Полицейские, они здесь...- выдавила Сара, печально смотря на Джея. -Надо взять его.- засуетилась Глория, уже толкающая Стива, чтоб он ей помог поднять друга. -Нет, не надо...- начала медсестра. -Вы ему только хуже сделаете. Я присмотрю за ним. Обещаю. За дверью слышалось множество грубых голосов. Выхода нет. Нам его обрубили. -Все в окно! Я с размаху разбил кулаком оконное стекло, из за адреналина, бурлящего в крови, я даже не почувствовал боли. Первая выпрыгнула Глория, потом Стив и Марк. -Сара... -Я прослежу за ним. - пообещала она, заливаясь слезами. Я подошел к ней и на миг коснулся губами ее губ. -Хоть один раз...- прошептал я и уже закинул одну ногу за окно. -Прощай. Голоса стали громче. Она с ужасом кинула взгляд на дверь, потом на Джея и на большой шкаф купе, который располагался по всей длине комнаты. Она не медля открыла одну дверцу и залезла внутрь, закрылась. Она была уверенна, что Джея они не тронут... Я спрыгнул к остальным. -Что там?.. И тут раздается выстрел. Из окна, из которого я только что выпрыгнул, слышится злобный смех и крики: -Наконец то! Так долго гонялись... Все не в силах вымолвить ни слова. В голове строятся страшные догадки, но вслух я не хотел их озвучивать. Только не здесь и не сейчас. -Уходим.- кинул я холодным голосом, не выражавшим ничего. На душе царила полнейшая пустота. Чувствовали ли ребята то же самое? Я не знал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.