ID работы: 2943528

50 дней до моего самоубийства 2. Смерть - не выход

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
131 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 49. Алекс

Настройки текста
От лица Глории Дорогой дневник! Я так долго уже ничего не писала, иногда даже кажется, что пальцы меня не слушаются... Рука замерла над тетрадью - я услышала шаги. Спрятав дневник под подушку, я сделала вид, что ничем не занята. Не хотела, чтобы парни вообще знали, что я веду дневник. Дверь приоткрылась, и к моему большому удивлению, из-за нее показалась голова Алекса. -Не мешаю? -Да нет. Он тихо зашел и прикрыл дверь. Обратив внимание на то, как я ошарашена его появлением, он усмехнулся. -Стив с Марком куда то ушли. -Мм. Вот, значит, почему Алекс так беспалевно пришел ко мне. -О чем то хочешь поговорить?- я села по-турецки и сложила ладони "домиком". -Знаешь, тот поцелуй... -Ооо, нет, нет,- только услышав начало предложения, мне уже стало дурно. -Я ничего не знаю и ничего не помню. Все. -Нет, ты не дослушала... -Думаю, нам лучше сменить тему. Он медленно кивнул и опустился к кресло, стоящее около кровати. -Ты все еще думаешь о суициде? -Иногда. - призналась я. Врать ему я не хотела, это все равно ни до чего хорошего не доводит. -Ты хоть понимаешь, что будет с нами, если ты убьешь себя? Что будет со Стивом? -Вас не будут искать. Вам будет лучше. И ему тоже. -Думаешь?- он рассмеялся. -Мы, по твоему мнению, ангелочки, что нас преследовать не будут? Я зло взглянула на него, но он даже и не заметил. Алекс любовался красно- оранжевым закатом, видневшимся за окном. Чудесное зрелище, но сейчас мне было не до этого. -Как ты остаешься таким спокойным?- не выдержала я. -Спокойным?- он посмотрел на меня и на секунду я увидела все эмоции, промелькнувшие в его глазах - страх, отчаяние, досада и... Злоба. Не трудно было догадаться, кто его так расстраивает и вызывает злость. Полиция. Если бы не она, то они бы как всегда ездили по городам и давали концерты, в полном составе... Но время не вернуть назад, и Джея уже не воскресить. -Кто сказал, что я спокойный?- повторил уже тише Алекс. Он будто снял маску. Передо мной был хрупкий парень, который боится будущего. Его плечи поникли, спина сгорбилась. Он обхватил ноги руками и прижал голову к коленям. Он, в свои 26, выглядел как маленький беззащитный мальчишка. Мне захотелось его обнять. Что я в общем то и сделала. Алекс вздрогнул от моего прикосновения, но тоже обнял меня. Так мы и стояли. Эти минуты тянулись как часы. Раньше, я никогда не видела Алекса такого. И, возможно, вижу в первый и последний раз... Но этот вечер навсегда изменил мое отношение к нему в целом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.