ID работы: 2943528

50 дней до моего самоубийства 2. Смерть - не выход

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
131 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
От лица Глории Видимо я задремала, так как меня разбудила громкая сирена, раздавшаяся недалеко. Я не знала точно, сон это или пугающая явь. Я в панике вскочила и побежала в автодом. Около него уже стоял Алекс - видимо, сирена все таки мне не показалась. -Быстрее,- он уже заводил мотор. Звук раздался ближе. -Нет!- я схватила его за руку. -Мы не можем без них уехать! -И что ты предлагаешь сделать?! -Выключи фары. Нас здесь нет. Машина пуста. Разве ты не видишь? Он понял ход моих мыслей. Было видно, что внутри у него борются противоречивые чувства. Но в конце концов он сделал все так, как я сказала. -Довольна?- ворчливо прошептал Алекс. Выражения лица его в темноте я не видела, но уже представила его нахмурившиеся брови и губы-"ниточкой". Он так делал всегда, когда ему что то не нравилось. -Не очень. Что, если нас поймают? -Не знаю...- внезапно меня обняли сильные руки. Я не знала как вести себя. -Мы же друзья?- прошептал он мне на ухо. -Да. -Это по-дружески. Друзья не обнимаются разве? -Хорошо... Я неуверенно свела руки у него за спиной и прижалась к его груди. Возможно, это наши последние минуты... Мимо проехало много машин. Визг колес от них слышался еще за несколько кварталов. -Алекс... -Да? -Если меня опять увезут... Скажи ему, что я очень сильно его люблю. Марку - спасибо большое за помощь. А ты... Ты мне как брат, которого у меня никогда не было. Он сильнее прижал меня к себе. -Сестричка... Совсем рядом раздался звук нескольких мотоциклов. -Боже...- я опять спряталась, прижавшись к Алексу. В моей голове, словно рой пчел, жужжало множество плохих мыслей. Вот и конец. Конец нашим путешествиям. И свободе тоже конец. Нас ждет тюрьма... Тишина. -Может, пронесло? -Не думаю... За окном послышались шаги. Я в ужасе посмотрела на Алекса. Он лишь прижал указательный палец к губам, приказывая молчать. Шаги повторились - кто то ходил вокруг автодома. Алекс медленно потянулся к карману и достал пистолет. Не знала, что он вот так носит оружие... -Сиди здесь.- прошептал он мне и направился к двери. -Я с тобой. -Нет.- он глянул на меня так, что мне сразу расхотелось куда либо идти. Мой друг медленно крался, время от времени поглядывая в окна. Я напряглась, готовясь вскочить в любую минуту. Мышцы гудели от перенапряжения. Он подошел к лобовому стеклу и присел, чтобы его не было видно. И поманил меня пальцем к себе. Я поползла к нему на четвереньках. -Нажми на кнопку, открывающую дверь. Я кивнула. -На счет - раз...два...три! Я со всей силы надавила на кнопку. Дверь со скрипом распахнулась, и Алекс выбежал из автодома. Но выстрелов не последовало. Я аккуратно выглянула из окна - он медленно крался вдоль автобуса. Время шло, но он не появлялся. Мне стало страшно. -Алекс?- прошептала я, но никто не ответил. Я вылезла из автодома и стала медленно идти туда, куда раннее шел мой друг. Послышался ужасный скрежет и я вздрогнула. -А-Алекс?- голос дрожал; я не знала, что мне делать дальше. Я осталась одна, совершенно без оружия. Звуки повторились, только уже дальше. Отлично. Кто бы это не был, он уже далеко. Вместе с Алексом... Я вернулась в автобус и взяла с кухни нож. Слабенькое оружие, но лучше, чем ничего. Вернувшись на свое прежнее место, я собрала все силы в кулак, и направилась туда, откуда слышался шум. Темная тропинка привела меня к одному из магазинов. Продавцов явно уже давно нет, темные, заколоченные окна так и веят унынием, крыша вся рассохлась и вот-вот упадет. Я обошла дом, но так и не нашла источника звука. Может быть, звук вообще в другой стороне был? Я уже развернулась и пошла назад, как услышала голос Алекса. Он о чем то говорил и смеялся. Я подошла к небольшому обрыву и увидела несколько темных фигур, стоящих внизу. А еще два блестящих мотоцикла. Одна из теней посмотрела вверх, прямо на меня. Я отшатнулась. -О, Глория, спускайся! У нас тут такое произошло...- крикнул мне Стив. Все фигуры разом посмотрели на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.