ID работы: 2943528

50 дней до моего самоубийства 2. Смерть - не выход

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
131 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
От лица Глории Сказать, что я просто испугалась - ничего не сказать. Руки настолько тряслись, что я с большим трудом слезла к ребятам, цепляясь ножом за землю. Здесь было еще темнее - деревья закрывали весь и так слабый свет луны. Земля неприятно хрустела под ногами и создавалось впечатление, будто я иду по гребанным жукам. Ненавижу насекомых с самого детства. Ко мне подбежал Стив. -Ты в порядке? -Нет. Он приобнял меня и развернул ко всем присутствующим. Их лица я плохо видела, но сразу из всей этой толпы смогла различить Алекса и Марка. Алекса - по голосу, он все еще с кем то болтал. А Марка - по силуэту и стойке. Остальных я не знала. Здесь было около пяти человек. Две девушки и три парня. Одна девушка была блондинкой, вторая - брюнеткой. Они во всю кокетничали с Алексом. Ну, это и не удивительно, перед его обаянием трудно устоять. Парни всем своим видом показывали, какие они этакие "крутые мачо". Все громко смеялись и болтали между собой. Я чувствовала себя тут явно лишней. -Я пожалуй пойду...- тихо сказала я Стиву, все еще стоящему около меня. -Куда?! Он внимательно вгляделся мне в глаза, будто искал там ответ. -Я устала. - я развернулась и полезла обратно на склон - под ногти сразу же забилась грязь и песок. Обернувшись и удостоверившись, что за мной никто не идет, я вздохнула и пошла медленнее. На глаза навернулись слезы. Почему я такая дура? Зачем я вечно переживаю за всех, когда это даже и не требуется? Они развлекались, вот и все. Пусть веселятся дальше. Я вернулась в автодом. Все здесь теперь навивало тоску. Темная комната казалась настолько мрачной, что пришлось включить ночник. Я переоделась в свою ночнушку и легла на кровать. Но сон никак не шел. Я достала из под подушки дневник и ручку. ...иногда лучше не беспокоиться о людях просто так. Это приносит только боль. Дневник, я не знаю, что я буду делать дальше, если Стив так каждый день будет уезжать! Ведь только он держал и до сих пор держит меня в этом мире... *** Рассвет. Первые лучи восходящего солнца пробиваются сквозь шторы. На часах 6:37. Из кухни слышатся много голосов. Я прячу дневник и залезаю под одеяло с головой. Не шевелюсь, пытаюсь уснуть. Скрипит дверь, я слышу, как Стив снимает футболку, а потом ложится рядом и обнимает меня. -Я знаю, что ты не спишь. - шепчет он. Я не отвечаю. Не хочу с ним разговаривать. Я слишком замерзла. Все равно принимаю попытки уснуть. Старое здание школы. Все ученики спешат в свои кабинеты. В толпе учеников я вижу два знакомых лица. Платиновая блондинка поворачивает голову в мою сторону: -О,Глория, мы опаздываем! - она стремительно приближается ко мне на своих огромных каблуках. Парень идет за ней, как щенок. -Как же я давно тебя не видела!- моя старая лучшая подруга меня обнимает и от нее веет знакомыми духами. -Я тебя тоже, Тезер. - я пытаюсь изобразить улыбку на лице. -Ну что, пойдем?- Мэтт улыбается своей девушке, как и раньше, он просто ослепителен. Подруга хватает меня за руку и тащит прямо в глубь толпы. -Нет,я... -Опоздаем!- возражает она. Я вижу много знакомых лиц из моего класса. Все они удивлены моему появлению. Я смущенно киваю, говоря, что все нормально. Мы заходим в класс. Нас встречает мисс Лоренс, одетая в шикарный белый костюм. Он выгодно обтягивает ее округлившиеся бедра и грудь. -Очень рада снова тебя видеть здесь, Глория.- ласково улыбнувшись, она начала урок. Все 40 минут на меня пялились, будто я прямо у них на глазах сделала что то противозаконное. Как только прозвенел звонок, я быстро собрала все учебники и тетради в рюкзак - собралась быстро удалиться подальше от этого места. Подальше от всего этого... -Лори, задержись пожалуйста. Я глубоко вздохнула и обернулась к своей бывшей мачехе. Она выглядела весьма радостно. -Мне надо тебе кое что сказать.- начала она. -Сядь,- она кивнула на стул, стоящий около нее. Я присела на самый краюшек, чтобы быть как можно подальше от нее. -У тебя скоро будет сестра!- широкая улыбка расплылась по ее лицу; она захлопала в ладоши от счастья. -Что?- тупо повторила я. Я же теперь не часть их семьи. Зачем она вообще мне это говорит?! Она разрушила мою и так шаткую семью, а теперь еще и это... -Разве ты не рада? -Чему радоваться? Я больше не с вами. Я умерла. Все исчезает. Медленно, словно в допотопном компьютере, мое сознание загружает следующую картинку. Я вижу знакомый с детства дом, который я всегда проходила мимо, когда шла в школу. Звоню в звонок. Через несколько минут, за дверью слышатся шаги и дверь открывается. Передо мной предстает Чед. На нем все те же старые очки, рубашка и дедушкины штаны, которые, кажется, он не снимал даже на ночь. Его милейшая улыбка озаряет меня. -Привет!- он крепко обнимает меня. Я обнимаю в ответ. -Заходи. Дом у его семьи по-настоящему большой. Только сейчас, живя в автобусе, я осознаю это. Везде стоят горшки с различными цветами, висят картины... Интерьер с последнего моего визита сюда немного поменялся, но в целом, это все тот же дом, который раннее приютил меня. -Дома кто нибудь есть? -Нет, я один. -Это хорошо...- я восхищенно оглядываюсь. -Шикарный!.. Твои родители поменяли работу? -Нет.- усмехается он и подходит к столику с двумя бокалами; наливает вино. -Знаешь, расклад меняется... -Что ты имеешь в виду? -То, что я не собираюсь оставлять все так, как есть. Чед стоит ко мне спиной, я чувствую, как изменяется его настроение, голос. -И что же ты хочешь менять?- осторожно спрашиваю я, пытаясь больше не злить его. Он оборачивается, и я вижу вовсе не своего старого друга. Я вижу Ника, который хотел меня изнасиловать на вечеринке. На его лице сияет торжественная улыбка. -Тебя же... посадили...- мой голос ужасно срывается от страха. Я не хотела возвращаться обратно в ту страшную ночь... Теперь у меня не было оружия; не было стакана, которым я могла бы дать ему по голове и убежать. -Ну что же ты, расслабься, детка.- он медленно приближается ко мне. Я пячусь назад, как загнанное в угол животное. Выхода нет. Ник снимает футболку, обнажая чудесное рельефное тело. Но мне было сейчас совершенно не до этого. -Не надо, прошу... Он только засмеялся. Я сделала еще несколько шагов назад и упала на диван. Он, видимо, на это и рассчитывал. -Начнем? -Нет,нет... -Тебе понравится... Ник придавил меня всем своим весом к дивану и начал стягивать футболку... -Нееет! И я просыпаюсь. К лицу прилипли мокрые пряди, капли пота стекают по всему телу. -Лори. Лори все хорошо! - меня обнимают руки Стива, и я замечаю, что я плачу. -Это всего лишь сон.- шепчет он. -Всего лишь сон...- рыдаю я, не в силах остановиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.