ID работы: 2943528

50 дней до моего самоубийства 2. Смерть - не выход

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
131 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста
От лица Глории -Почему ты не хочешь выйти из комнаты?- мой парень сидит рядом со мной, приобняв за плечи. -Ты же еще даже не завтракала... -Я не хочу есть. Лучше пойду прогуляюсь по городу. Вещи прикуплю...- прозвучало неубедительно. Это ведь опасно... И он это знал. Стив встал с кровати и присел передо мной на корточки, внимательно вглядываясь в мое лицо. Я вздохнула. Я не умела прятать своих чувства, и поэтому, скорее всего, все было написано на лице. Говорю же, я как открытая книга... -Я не хочу с ними знакомиться, Стив.- призналась я, смотря в сторону. Он хотел что то сказать, но не стал возражать, ибо это было бесполезно. *** Уже во всю палило солнце, и было довольно душно. Я вылезла из под одеяла и подошла к окну. Передо мной открылся шикарный вид на пляж, совсем не тот, что я видела рано утром. -Ты же согласишься погулять со мной? Он подошел сзади и обнял меня за плечи. По телу пошли мурашки. Я обернулась к нему, улыбаясь. -Ну, хорошо. Стив ехидно улыбнулся и поцеловал меня в лоб. -Тогда ты просто обязана позавтракать. Тебе нужно много сил. Пойдем, - он протянул мне руку. Я, все еще колеблясь, приняла ее. Он сплел наши пальцы и потянул меня к двери. Послышался женский смех. Я сжала зубы, вспомнив в полной мере сегодняшнюю ночь. -Видишь, это не так уж и страшно.- подбодрил меня он; потащил меня на кухню. К счастью, там никого не было. Я, облегченно вздохнув, уселась на свое обычное место на диване. Мой парень, как настоящий джентльмен, сделал мне яичницу и бутерброд. Мне нравилось смотреть, как он готовит. Его ловкие руки быстро работали, а какими он уверенными движениями нарезал хлеб, это надо было видеть. Не каждый парень так сможет. -Та-дааам!- протянул он, ставя передо мной тарелки. -Выглядит аппетитно.- ухмыльнулась я. -Тебя кто то учил готовить? Стив сел рядом. Он будто не слышал моего вопроса; смотрел куда то вниз. Я принялась есть. И вот когда я подумала, что неплохо бы разбавить тишину какой нибудь шуткой, он заговорил: -Я научился этому у мамы. Она была хорошей женщиной. Но потом она вышла замуж за моего отчима. Он был ужасным тираном, он избивал мать, когда она была беременна моим братом...- Стив полностью погрузился в свои воспоминания и ничего не замечал вокруг. -Брат так и не родился... Он убил его. Потом этот урод принялся за меня. Бил за каждые проступки, смысл которых я тогда еще даже не понимал. Я слушала с открытым ртом. Все мои проблемы, которые раньше казались мне очень большими, даже и рядом не стояли с этой жестокостью. -Однажды, придя домой, я узнал, что моей мамы больше нет. - по его щеке скатилась слезинка. -Я... Я не знал, что делать, поэтому сбежал... Я жил с бездомными, вымаливал деньги, на них купил себе свою первую гитару, начал учиться играть, встретил Джея... Потом Алекса... И я все время думаю, что бы было, если бы она не связала свою жизнь с ним? Что бы было тогда?.. Теперь пришла моя очередь обнимать его. -У тебя бы была хорошая жизнь. -Нет,- он посмотрел на меня своими блестящими от слез глазами. -Нет, не хорошая. Я бы не встретил тебя, Глория Макфинн. Я почувствовала, как по моему лицу текут слезы. Слезы счастья. Я представить не могла, что он так меня любит... Я прижалась лицом к его плечу. -Ты словно сон. Такого парня как ты не должно существовать в природе, понимаешь?- мой голос прозвучал глухо. Тишина. -Но я есть.- спустя какое то время говорит он и прижимает меня крепче к себе. -Прогулка еще в силе? -Конечно.- я слышу улыбку в его голосе, но поднять голову и посмотреть на него я еще не в силах. Я жаловалась этому человеку на свою тяжкую жизнь, в то время, когда его была в миллион раз хуже, а он даже и не пикнул. Мне было стыдно. -Эээй,- Стив потрепал меня по голове и заставил посмотреть на него. -Ты пока доедай, а я пойду возьму гитару и все остальное, хорошо?- криво улыбнулся он. Передо мной снова был прежний несломленный жизнью жизнерадостный парень. -Хорошо.- улыбнулась я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.