Часть 53
31 марта 2015 г. в 21:46
От лица Глории
-Почему ты не хочешь выйти из комнаты?- мой парень сидит рядом со мной, приобняв за плечи. -Ты же еще даже не завтракала...
-Я не хочу есть. Лучше пойду прогуляюсь по городу. Вещи прикуплю...- прозвучало неубедительно. Это ведь опасно...
И он это знал.
Стив встал с кровати и присел передо мной на корточки, внимательно вглядываясь в мое лицо.
Я вздохнула.
Я не умела прятать своих чувства, и поэтому, скорее всего, все было написано на лице. Говорю же, я как открытая книга...
-Я не хочу с ними знакомиться, Стив.- призналась я, смотря в сторону.
Он хотел что то сказать, но не стал возражать, ибо это было бесполезно.
***
Уже во всю палило солнце, и было довольно душно.
Я вылезла из под одеяла и подошла к окну.
Передо мной открылся шикарный вид на пляж, совсем не тот, что я видела рано утром.
-Ты же согласишься погулять со мной?
Он подошел сзади и обнял меня за плечи. По телу пошли мурашки.
Я обернулась к нему, улыбаясь.
-Ну, хорошо.
Стив ехидно улыбнулся и поцеловал меня в лоб.
-Тогда ты просто обязана позавтракать. Тебе нужно много сил. Пойдем, - он протянул мне руку.
Я, все еще колеблясь, приняла ее.
Он сплел наши пальцы и потянул меня к двери.
Послышался женский смех.
Я сжала зубы, вспомнив в полной мере сегодняшнюю ночь.
-Видишь, это не так уж и страшно.- подбодрил меня он; потащил меня на кухню.
К счастью, там никого не было.
Я, облегченно вздохнув, уселась на свое обычное место на диване.
Мой парень, как настоящий джентльмен, сделал мне яичницу и бутерброд.
Мне нравилось смотреть, как он готовит.
Его ловкие руки быстро работали, а какими он уверенными движениями нарезал хлеб, это надо было видеть.
Не каждый парень так сможет.
-Та-дааам!- протянул он, ставя передо мной тарелки.
-Выглядит аппетитно.- ухмыльнулась я. -Тебя кто то учил готовить?
Стив сел рядом.
Он будто не слышал моего вопроса; смотрел куда то вниз.
Я принялась есть.
И вот когда я подумала, что неплохо бы разбавить тишину какой нибудь шуткой, он заговорил:
-Я научился этому у мамы. Она была хорошей женщиной. Но потом она вышла замуж за моего отчима. Он был ужасным тираном, он избивал мать, когда она была беременна моим братом...- Стив полностью погрузился в свои воспоминания и ничего не замечал вокруг. -Брат так и не родился... Он убил его. Потом этот урод принялся за меня. Бил за каждые проступки, смысл которых я тогда еще даже не понимал.
Я слушала с открытым ртом.
Все мои проблемы, которые раньше казались мне очень большими, даже и рядом не стояли с этой жестокостью.
-Однажды, придя домой, я узнал, что моей мамы больше нет. - по его щеке скатилась слезинка. -Я... Я не знал, что делать, поэтому сбежал... Я жил с бездомными, вымаливал деньги, на них купил себе свою первую гитару, начал учиться играть, встретил Джея... Потом Алекса... И я все время думаю, что бы было, если бы она не связала свою жизнь с ним? Что бы было тогда?..
Теперь пришла моя очередь обнимать его.
-У тебя бы была хорошая жизнь.
-Нет,- он посмотрел на меня своими блестящими от слез глазами. -Нет, не хорошая. Я бы не встретил тебя, Глория Макфинн.
Я почувствовала, как по моему лицу текут слезы. Слезы счастья.
Я представить не могла, что он так меня любит...
Я прижалась лицом к его плечу.
-Ты словно сон. Такого парня как ты не должно существовать в природе, понимаешь?- мой голос прозвучал глухо.
Тишина.
-Но я есть.- спустя какое то время говорит он и прижимает меня крепче к себе.
-Прогулка еще в силе?
-Конечно.- я слышу улыбку в его голосе, но поднять голову и посмотреть на него я еще не в силах.
Я жаловалась этому человеку на свою тяжкую жизнь, в то время, когда его была в миллион раз хуже, а он даже и не пикнул.
Мне было стыдно.
-Эээй,- Стив потрепал меня по голове и заставил посмотреть на него. -Ты пока доедай, а я пойду возьму гитару и все остальное, хорошо?- криво улыбнулся он.
Передо мной снова был прежний несломленный жизнью жизнерадостный парень.
-Хорошо.- улыбнулась я.