ID работы: 2943528

50 дней до моего самоубийства 2. Смерть - не выход

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
131 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 54. Глубина

Настройки текста
От лица Глории -Главное - сохранять баланс. -Я не смогу... -Попробуй. На самом деле, серфинг мне казался не слишком хорошей идеей провести сегодня вечер. У меня нет никаких начальных азов, а так же, я боюсь глубины и всяких морских гадов. Хотя, научиться кататься я мечтала давно. Я стала медленно подниматься, но одна нога соскользнула и я свалилась в воду. Соленая вода попала в легкие, все стало жечь. Я не могла прокашляться. Стив подплыл ко мне. -Ты в порядке? -Да. -Может... -Нет. Я упрямо залезла на доску и опять попыталась встать. К моему удивлению, в этот раз я не упала. Течение понесло меня вдоль берега; Стив плыл рядом, время от времени придерживая доску, чтобы я не сильно далеко отплывала от него. -Ого, да это круто!- улыбнулась я и подмигнула запыхавшемуся парню. -И безопасно. Здесь не глубоко. Солнце приятно согревало кожу, но не обжигало - прохладный ветерок исправлял положение. На горизонте виднелись такие крутые волны... Я хотела их оседлать. -Вот так... Теперь я тебя подтолкну... -Не-не-не.- запротестовала я. Доска под ногами шаталась из стороны в сторону и с каждой секундой удерживать равновесие становилось все сложнее и сложнее. Я не представляла, что я дальше буду делать... Как можно в таком неустойчивом состоянии быстро плыть по волнам?! Я поняла, что доска стала двигаться вперед. Вода несла меня навстречу волнам. -Стив!!! -Я сейчас, сейчас!- я слышала плеск воды сзади, но понимала, что он не успеет доплыть вовремя до меня. Море сегодня было явно беспокойное. Как раз для профи, который шарит в этом виде спорта. Но есть одна проблема, я - не профи. Пошли первые маленькие волны. Я напряглась, готовясь в любой момент упасть (это ведь с таким профессионалом, как я, точно будет). -Глория, прыгай в воду! Я не смогу тебя догнать!- его голос звучал настолько далеко, что я не выдержала и посмотрела назад. Его светлая голова еле-еле виднелась вдалеке. А берег стал тоненькой желтой полоской на горизонте. И я опять перевела взгляд вперед. Волны двигались с невероятной скоростью, небо приобрело пугающий фиолетово-серый оттенок. Кажется, скоро будет дождь. Я не могла перебороть себя и прыгнуть в эту темную воду - не известно, что прячется там внизу. Стив все пытался доплыть до меня, но было видно, что он уже устал. Я еще раз посмотрела на его старания, на темную пучину волн и, затаив дыхание и переборов свой страх, прыгнула. Волны сразу потянули меня вниз, крутя в разные стороны. Я открыла глаза и увидела только темноту. Наверху было видно неяркое свечение и пузырьки воздуха, выплывающие из моего носа. Я изо всех сил гребла вверх, ближе к небу и живительному воздуху, но море будто не хотело меня отдавать. *** От лица Стива Я видел, как Лори скрылась под водой. Начинался шторм, а я, дурак, даже не заметил этого. Шло время, а ее головы так и не было видно. -О Боже...- я с новой силой погреб к тому месту, где виднелась ее доска. Меня тупо швыряет туда-сюда, как на американских горках. Мышцы гудят от перенапряжения. Едва успеваю вынырнуть, как на меня обрушивается следующий вал воды. В голове гудит лишь одна мысль: "Хоть бы не было поздно. Хоть бы не было поздно." Я не представлял жизнь без нее. Без ее милой улыбки, темных, как безлунная ночь, глаз, милых щечек, ласковых рук... Ее вечной заботы и любви. А я дурак, это не ценю. Я не могу ее потерять. *** Белое пятно доски становилось все ближе и ближе, пока я не зацепился за нее руками. Я глубоко вдохнул воздух в легкие и нырнул. Море было везде одинаково темным и мрачным. Я заметил ее сразу. Глория все еще была пристегнута к доске за ногу, поэтому, к счастью, ее не унесли волны. Я подплыл к ней и вытянул наружу. Она была без сознания. Положив ее на доску, я поплыл с ней к берегу. Волны несколько раз накрывали нас, но я уже ни за что бы не отпустил свою девушку. Я крепко вцепился, так, что побелели пальцы. Начался дождь. Внутри я мысленно корил себя за то, что так и не удержал ее. Это я виноват. Полоска берега медленно приближается, и я начинаю не плыть, а идти по дну. Как приятно снова чувствовать землю под ногами... Я затаскиваю доску вместе с Лори на песок, и вижу нездоровую синеву ее кожи и губ. Я перевернул ее на живот и положил на свое колено, пытаясь удалить воду из легких. Потом снова положил ее на спину и начал делать искусственное дыхание. -Ну же, давай... Давай... Я вдыхал воздух, но она никак не реагировала. Наконец, она судорожно закашляла и схватилась за горло. -Глория! Ты меня слышишь? Бледность ее кожи пугала. Она открывает глаза и, дрожа, оглядывается вокруг. -Глория... -Х-холодно.- ужасно скрипучим голосом выдает она. Видимо, много воды попало в легкие... Я прижимаю ее к себе. -Сейчас, я тебя отнесу. Все будет хорошо. Я поднял ее и направился по тропинке к автодому. -Ничего не болит? Тишина. -Глория? Я ошарашенно смотрю на нее и опять вижу ее закрытые синеватые веки. И бегу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.