ID работы: 2943528

50 дней до моего самоубийства 2. Смерть - не выход

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
131 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 55. Алкоголь

Настройки текста
От лица Стива Я в шумом распахиваю дверцы автодома и врываюсь внутрь, неся на руках свою девушку. Шум, однако, привлек всеобщее внимание - все сразу повылазили посмотреть, что же случилось. Я положил Глорию на диван. Она все еще была без сознания. В кухню вбежал Алекс и с ошарашенным видом посмотрел на нас. Потом, что то видимо поняв про себя, побежал обратно, попутно созывая всех, кто может помоч. Пришел темноволосый парень. С ним я еще не успел познакомиться, знал только то, что он много раз уже убегал от полиции и выживал в таких условиях, в которых обычный городской человек не выдержал бы. Это обнадеживало. Он присел около дивана на корточки и проверил ее пульс. Потом стал делать массаж сердца. Он быстро надавливал на ее грудную клетку и считал. Было видно, что это он делает уже не в первый раз. А я мог лишь сидеть в сторонке и держать ее за руку. Я понимал всю ущербность происходящего. Я сам ее туда потащил, а спасти не смог. -Раз-два... Раз...два... Раз... Глория захрипела, и он сразу перевернул ее на живот, чтобы вся вода из легких стекла вниз. Пока она приходила в себя, шатен осуждающе посмотрел на меня своими темно-синими глазами. И я все понимал. -Спасибо.- опустив взгляд пробормотал я. Лори приоткрыла глаза. Они были все красные и очень болезненно выглядели. -Глория...- я подполз к ней на ковер и присел рядом. -Я... Я думала, это конец...- она с благодарностью посмотрела на своего спасителя, потом на меня. В ее глазах стояли слезы. Она обняла шатена, и он, приветливо кивнув, тоже обнял ее. На душе было хреново. Я раз и навсегда вычеркнул серфинг из списка возможного препровождения времени. И вообще, я думаю, в воде нам точно делать больше нечего. Алекс, стоящий около телефона, готовый в любой момент вызвать скорую, отошел от него и тоже направился к Лори. Он что то горячо зашептал ей, а она кивала. Мне было стыдно смотреть присутствующим в глаза. Если бы не они, она бы умерла... Дурацкие мысли лезли в голову и я поджал губы, не в силах больше тут оставаться. Я налил ей воды. И пока никто не заметил, вышел из автобуса на прохладный вечерний воздух. Мне хотелось напиться. Напиться так, чтоб ничего больше не помнить. Теперь я понимал ту выходку Глории... Понимал, как трудно помнить то, что хотел бы забыть всеми силами. Алкоголь - не выход. И я это знал не понаслышке. Он только сажает печень и делает из человека раба, который каждый день готов ходить за бутылкой. Но я ведь не собирался уходить в запой. Я всего лишь хотел немного забыться. *** Я не знал где, здесь, в Калифорнии, находятся бары и поэтому просто пошел по первой попавшейся улочке, вдоль высокого белого забора. Наверняка какая нибудь элита живет... Здесь росли причудливые деревья, с виду похожие на огромные шары и большие кусты с неизвестными мне цветами. Народу почти не было. Мимо лишь однажды прошла мама с маленькой девочкой, которая все оборачивалась, смотря на меня. Интересно, что она думала в этот момент? Не узнала ли она одного из тех дядек, которых показывали по телевизору? А если да, сказала ли она своей маме? И как она отреагировала? Много вопросов теснились в моей голове, но, к сожалению, я не знал на них ответов. Когда небо совсем стало темным, я набрел на бар. К счастью, в кармане у меня завалялось несколько купюр, на пиво хватит. Присев на вертящийся стул около барной стойки, и сделав заказ, я стал осматривать зал. Здесь, как и обычно бывает, было много народу. Минуты шли, его становилось все больше и больше. Мне было опасно находиться в столь многолюдном месте... Но с недавних пор я люблю риск. Конечно, если это касается только меня, а не Глории и кого либо другого. -С вас шесть долларов. -А... Вот. - я положил помятую бумажку на стол и сделал приличный глоток. Алкоголь сразу ударил в голову, но лучше мне не стало. -А она тебя искала.- рядом со мной садится Айзек,светленький парень, который только недавно к нам присоединился. Его густые брови были сведены на переносице и было видно, что он о чем то очень активно думает. -Мне надо было уйти. - еще глоток. -Ты хоть понимаешь, что в такой тяжелый момент ты должен быть рядом с ней, а вместо этого ты сидишь здесь и заливаешь свое "горе",- он показал в воздухе кавычки. - Пивом. Я покачал головой. Пиво уже давало о себе знать - чувствовалось легкое головокружение. -А она ведь сейчас с Алексом и Фином... -Фин? -Да, парень, который откачал Глорию. Он раньше в больнице работал, а потом сделал что то такое, что ему пришлось бежать из собственного дома. В общем, он красавчик и если честно, получше тебя будет. - Айзек с подозрением смотрел на меня. Я не выдержал и дразняще уставился в ответ, вылупив глаза. -Думаешь, это что то исправит? Я уже упал в ее глазах. Девушки всегда выбирают самых красивых, решительных, которые все умеют. Что бы он для нее был неким Бетменом. А я теперь какой то Робин... - я вздохнул и опять взялся за кружку, смотря на остаток пива на дне. -Нет никакого Робина. Если она выбрала тебя, то значит были на то причины. И искала она тебя недавно не просто так, она волновалась за тебя. А ты подал ей повод еще больше начать себя ненавидеть. -Повторите,- сунув кружку бармену, я развернулся к Айзеку. -Передай ей, что я вернусь поздно. Не хочу попадаться ей на глаза в таком виде. -Хорошо. - и светлая голова мигом растворилась в толпе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.