ID работы: 2943528

50 дней до моего самоубийства 2. Смерть - не выход

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
131 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 56. Бар

Настройки текста
От лица Глории Было около часа ночи. Я не могла заснуть без него, хоть и понимала, что это глупо. Без сомнения, моя жизнь была бы гораздо проще, если бы я была черствой, как хлеб, полежащий недели полторы... Почему я всегда должна обо всех переживать? Я не знала. Я просто сидела на кровати, развернувшись к окну. На улице было видно лишь темноту; в траве стрекотали насекомые. При мысли сколько их там, я поежилась. Помню, в детстве, когда я приезжала к бабушке, мой старый лучший друг Адам засунул мне за шиворот футболки сороконожку. Она извивалась и ползала по мне, а я не могла ее никак стряхнуть. С тех пор, я боюсь насекомых. *** Ох, когда же я начну раньше ложиться?.. Прошло уже достаточно времени, а его все не было. В кромешной тишине послышался громкий звук закрывающейся двери автодома. Я прокралась ближе к двери, слушая тихие шаги. Неожиданный стук в дверь так напугал меня, что я подпрыгнула. -Да!?- мой голос прозвучал неестественно высоко. -Можно войти? -Да, конечно. Дверь открывается и я вижу парня со светлой шевелюрой, которая сразу напомнила мне о Стиве... -Я думал, ты спишь...- мой гость внимательно меня рассматривал. И потом я поняла почему. На мне была лишь футболка и нижнее белье - то, в чем я обычно сплю. Я, опустив взгляд вниз и покраснев, взяла со стула джинсы и натянула их. -Ты что то хотел?- как ни в чем не бывало продолжила я. Парень выглядел более чем слущенным. Он топтался около двери, не решаясь зайти в комнату. -Вообще-то, да... Твой парень просил передать, что он задержится. -Хм,- я ничуть этому не удивилась. -Ясно. -Я думал, ты переживаешь за него. -Да нет, ты что. Я привыкла. - сделала я нарочито простодушное лицо. Не говорить же мне ему, что я опять как последняя дура не могу без него заснуть. -А где он? Было видно, что мой вопрос застал его врасплох. Он не хотел выдавать друга, а возможно, хотел меня отгородить от чего то... Внезапно горло так заболело, что я сложилась пополам и начала кашлять. Было похоже на то, будто у меня внутри живут несколько кошек, которые поочередно начинают точить свои кости о мою глотку. Парень подбежал ко мне. Я видела его круглые от страха глаза; хотела сказать, что со мной все нормально, просто это последствия моего "плавания", но я не могла выговорить ни слова. Вместо слов получался хрип. -Боже, что тебе принести? Может, воды? Я согласно закивала, надеясь, что смочив горло, мне станет легче. Он исчез и буквально через секунд 20 опять появился, только уже с целым стаканом воды. Я, благодарно кивнув, взяла стакан и сделала маленький глоток, ожидая хоть какую нибудь реакцию горла. Внутри все защипало, но стало определенно лучше. -Со мной... Все...нормально... - еле-еле выговорила я и улыбнулась испуганному пареньку. Он выглядел гораздо младше остальных. Скорее, лет на 17-18. Интересно, какова же его история попадания в "плохую компанию"? -Хорошо...- он утер пот со лба и выдохнул; заметно расслабился. -Я -Айзек, кстати. - смущенно улыбнулся он. -А я Глория.- тоже ухмыльнулась я. -Так где Стив? Пусть не надеется, что я забыла! -Ээм... Если я скажу, ты пойдешь к нему? -Нет, конечно. Как я могу ориентироваться в совершенно незнакомом городе?!- вот тут я слукавила. У меня на телефоне был навигатор, с которым я несколько раз уже ходила в магазин и активно пользовалась вообще. -Ладно. Он в центральном баре.- могу поспорить, что он специально название не сказал. -Ок. Я спать тогда...- я демонстративно зевнула и села на кровать, тщательно изображая усталость. -А.. Ну я тогда пойду. Доброй ночи. -Доброй,- ухмыльнулась я. Эта ночь обещала быть интересной. *** Как только дверь за ним закрылась, я вскочила с кровати. Взяла со столика свой мобильный и сунула его в карман джинсов. Выбраться из автодома было нелегко, тем более, что этот Айзек еще не спал, а сидел на кухне. Хорошо, что свои кеды я оставила в комнате... А то бы я не знаю, как бы я мимо него пробиралась бы. Я решила вылезти через окно; открыла его и глянула вниз. Ну, вроде не так уж и высоко... Спрыгнула. На миг мне показалось, что на меня кто то смотрит, но я быстро отогнала от себя эту мысль. Что за бред. Сегодня было достаточно облачно, поэтому не было ни луны, ни звезд. Я шла по еле освещенной незнакомой улице. Людей пока не было видно. Все окна домов, мимо которых я проходила, были темными - хозяева спали. И это совершенно нормально, не нормально то, что я еще не сплю и куда то иду. Ночью и одна... Да-да, довольно рискованно. На случай этого в большом боковом кармане джинсов у меня имелся нож. Но это уже на самый крайний случай. Окна маленьких лавочек и магазинов были так же темны. Одиноко проходя от фонаря к фонарю, я чувствовала себя какой то героиней фильма, выжевшей после Апокалипсиса. *** Чем ближе я подходила к открытым в ночное время кафе и барам, тем больше попадалось людей. Навстречу мне шли две веселые из за алкоголя девушки. Одна висла на другой, а потом они менялись, между тем дико смеясь, будто кто то из них выдал отличную шутку. Обе были одеты в мини юбки и топики. -Извините, вы не знаете где здесь центральный бар?- пытаясь обратить на себя хоть какое то внимание, я встала прямо у них на пути и замахала руками. -Аааа... Хло, где этот бар?- заплетающимся голосом спросила одна подруга другую. Вторая девушка была слишком пьяна, что бы уже что то говорить, и поэтому просто показала по направлению туда, откуда они только что пришли. -Спасибо. Я пошла быстрым шагом дальше, вдоль высокого забора и колючих кустов. Вскоре показалось несколько зданий, с ярко горящими вывесками, говорящие сами за себя - "Кафе в гостях у Боба" и "Центральный бар". Было так же еще несколько названий, которые прочитать я не успела. Или не захотела. Называйте как хотите. Я спешила в бар. Из открытой двери повалил народ. Девушки и парни были настолько пьяны, что чуть ли не падали друг на друга, создавая пробку. -Эй, давайте быстрее!..-из темного помещения появился охранник в темной форме и стал выпихивать всех людей из дверного проема. -Живее! Люди будто его не слышали. Они все продолжали тихо ковылять от бара. Я терпеливо ждала, привалившись к столбу, хотя внутри у меня крокотала злость. Мне хотелось распихать их всех здесь к чертовой бабушке, и наконец, пройти внутрь, к Стиву. Но мне нельзя привлекать внимание к своей персоне, поэтому остается только ждать. Мужчина в форме заметил меня, и с силой толкнув нескольких парней вперед, подошел ко мне. -Вы заблудились?- в его вопросе чувствовалась некоторая ирония. -Нет, я пришла за парнем.- стараясь не смотреть на него, пробормотала я. Меня все не оставляло ощущение, что он как то знаком с полицией и может нас сдать ей. Паранойя возвращается... -Ааа...- протянул он приятным баритоном; темные глаза внимательно меня рассматривали.-Не думаю, что такой красивой молодой леди следует находится одной в столь позднее время. Я могу проводить... -Я не боюсь.- криво улыбнулась ему я. -Тем более, со мной будет мой парень. -Если что - кричите.- подмигнул он. -Хорошо. - я засмеялась, и чтобы больше охранник ни о чем не спросил, пошла пропихиваться в бар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.