ID работы: 2943528

50 дней до моего самоубийства 2. Смерть - не выход

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
131 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 57. Ноша

Настройки текста
От лица Глории Я увидела его сразу. Стив спал за барной стойкой с пустым бокалом пива. Бармен пытался его разбудить, всячески распихивая и крича, но он никак не хотел просыпаться. Здесь жутко воняло перегаром. Люди потихоньку расползались по домам, к своим семьям. А ведь кто то и их дома ждет, волнуется... А они даже и не думают об этом. Им лишь бы глаза залить и повеселиться, а потом незнамо как еле-еле добраться до родного дома. А некоторые на машинах ведь еще... Или разобьются, или сами кого нибудь собьют. Разве недостаточно причин, чтобы даже и не начинать принимать алкоголь? -Ну, наконец то...- пробормотал бармен, увидев единственного трезвого человека здесь - меня. -Забирайте его. Я злобно на него глянула, вспомнив как только недавно он кричал на моего парня, и опять перевела взгляд на Стива. Синеватые веки его были все еще закрыты. Я не представляла, как я его сама буду тащить до автодома... -Стив?- попыталась разбудить его я. Ноль эмоций. -Что вы с ним сделали? -Я?!- вылупил мужчина глаза. -Да он сам нажрался так, что уже даже встать не может. Надо следить за своими парнями, я тут вообще ни при чем. Стив выглядел таким бледным и беззащитным в эти моменты, что мне захотелось уже побыстрее утащить его отсюда, подальше от этого бармена. Я, глубоко вдохнув воздух, попробовала взять его под подмышки и хотя бы спустить со стула. Всевышний знает - я старалась, очень старалась, но результат был равен нулю. Я не могла его сдвинуть. -Я бы тебе помог, но дальше ты все равно этого прихлебальника не утащишь. -Не соизволите ли вы заткнуться?- прошипела я, все еще пытаясь тянуть своего парня. Бармен выглядел весьма позабавленным моими словами. -Конечно, мэм. -Вот и славно. *** После нескольких попыток, обреченных на провал, охранник все таки помог мне его спустить со стула. -Вот я же говорил, что моя помощь нужна будет.- улыбнулся он, а бармен, стоящий позади него, фыркнул. Но мне было не до улыбок. -Ну, дальше я как нибудь сама...- я закинула руку Стива себе на плечо и потащила. -Спасибо вам. Охраник был несколько опечален таким поворотом событий. Он все еще надеялся получше узнать девушку, а она так хладнокровно с ним поступала. Ну и черт с ней, он привык. Ох, каких же больших усилий стоило мне, чтобы дотащить его до ближайших лавочек. Руки все гудели от напряжения, пальцы хрустели, но я не спешила опускать его на лавочку, зная, что потом поднимать его у меня просто не будет сил. Я просто стояла, пытаясь выровнять бешено стучащее сердце. Меня все пугал тот факт, что если действительно на меня сейчас сзади нападут какие нибудь насильники, я ведь даже отбиться не смогу. А если они меня утащат, то что будет со Стивом? Он ведь замерзнет... *** Подул прохладный ветер, я остановилась и подставила свое разгоряченное лицо воздушным потокам. Эта ночь была слишком длинной и сложной. Когда она уже, наконец, закончится? Я не знала сколько сейчас времени, но судя по нулевой людности на улицах -- четыре-пять утра. Мне бы следовало уже давно спать и видеть третий сон, но нет же, я же такая добренькая... Вот эта слабость меня во мне и бесила. -Когда у меня будет нормальная жизнь?- прошептала я. Ответом мне был вой ветра в кронах деревьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.