ID работы: 294385

Любовь учителя и ученицы

Джен
R
Завершён
555
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 95 Отзывы 113 В сборник Скачать

Друг - это навсегда

Настройки текста
В последнее время я постоянно гружусь; то из - за Станислава Александровича, то из - за оценок и родителей, то из - за Станислава Александровича... Поэтому, когда Влад предложил мне сходить в недавно открывшееся итальянское кафе, я не раздумывая согласилась. Так я и отвлекусь от повседневных проблем, и пообщаюсь со старым другом, с которым мы так давно не виделись. Поначалу все шло просто замечательно. Мы с Владом заказали по чизкейку и чашечке зеленого чая ( наши с Владом вкусы всегда совпадали ). Мы сидели и несколько часов разговаривали ни о чем; то вспоминали дни в ДХШ, то шутили, то просто говорили о погоде. Время летело незаметно... Но тут случилось такое... К нашему столику подошел Станислав Александрович, и выглядел он, мягко говоря, странно. - Станислав Александрович? - я чуть не подавилась - Здравствуйте... - Здравствуй, Юля, здравствуй, - я почувствовала себя виноватой. Вот он, тот кого я так полюбила, полюбила впервые в своей жизни, а я сижу в кафе с другим парнем, пусть и просто другом. - Юль, а это кто? - вот зачем Влад влез? - Кто надо, - ну такой реакции от Станислава Александровича не ожидала. - Да он пьяный, - а это Влад верно подметил... - Не дорос еще мне замечания делать! Чего тебе вообще от Юльки надо?! Думаешь, я не понял? - да что это с ним такое? Он сегодня сам на себя не похож ( не скрою, мне было приятно, хоть я и ненашутку испугалась ) - Станислав Александрович... Влад просто мой хороший друг... - не знаю почему, но я начала оправдываться. - Да что ты перед ним оправдываешься?! - вскипел Влад - Я, между прочим, ее парень! - подобное заявление меня просто выбило. Я испугалась, что Станислав Александрович в это поверит и... Нет, я этого просто не переживу! - Ввлад... - я ошарашенно замотала головой. Нет! Нет! Это все неправда! Тут Влад резко подскочил, бросил на стол деньги за ужин и выбежал прочь. Да что это с ними сегодня?! Магнитные бури?! Я побежала за другом. - Юля! - окликнул меня Станислав Александрович, но я все - таки пошла за Владом. Он стоял на мосту и смотрел куда - то вдаль. - Влад! - окликнула я его - Что произошло? - Что произошло? - он впервые был так серьезен - Может, сначала ответишь, кто он? - Это учитель литературы из нашей школы. - Учитель... - сквозь зубы проговорил он и посмотрел мне прямо в глаза - Скажи, ведь он тебе нравится? Подобного вопроса я ну никак не ожидала, так и застыла с открытым ртом. Молчание длилось всего пару секунд, но для меня эти секунды тянулись целую вечность... Я просто стояла и любовалась его развивающимися на ветру черными волосами, раскосыми глазами, пухлыми губами и совершенно не узнавала своего старого друга... Нет, я не могла ему врать, но и правду сказать тоже не решалась. Так и стояли... - Все ясно, - упавшим голосом отозвался Влад - Мне - то почему не рассказала? - Что? - удивилась я. - Что - что? - передразнил меня Влад - Я ведь тебе счастья желаю, подсказал бы чего. Я улыбнулась - он просто неисправим. - Но ты все равно дура! Как можно было втюриться в мужика, который тебе в отцы годится, да еще и в учителя?! - Влад приобнял меня и мы пошли по направлении к моему дому. - А знаешь, ты ведь ему тоже нравишься. - С чего ты это взял? - нет, они меня сегодня точно в гроб загонят! - Тоже мне женщина! Тонкое существо, блин! - засмеялся Влад - даже я заметил, КАК он на меня смотрел, когда я заявил, что я - твой парень. Да он убить меня готов был! - Влад, а зачем ты моим парнем назвался? - наконец я задала интересующий вопрос. - Нууу... - протянул он - О! Вот и твой дом. Мне пора, пока! - он чмокнул меня в щеку и побежал. То, что он убежал от ответа, а не для того, чтобы помочь маме помыть посуду - ежу понятно. Он ведь всегда раньше доводил меня до самого подъезда, а то и до двери; а сегодня Владик что - то и до дома не дотянул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.