автор
Confiture бета
cold_evening бета
Размер:
236 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2055 Нравится 710 Отзывы 848 В сборник Скачать

Лаирэ лот

Настройки текста
      Лаирэ лот — весенний цвет.       Его праздновали поздней весной, когда в воздухе витал тополиный пух, и ночи были такими короткими, что, казалось, свет солнца покидал этот мир всего на мгновение, и снова на горизонте брезжил рассвет. Раз в декаду праздник был наиболее пышным и собирал под свое крыло всех представителей эльдар.       Прекрасные эллет заплетали в свои волосы цветы и надевали на голову венки из листьев и ягод. Каждая деталь этого праздника имела свое особенное значение, и каждая была по-своему прекрасна. Молодые эльфы пели и танцевали, по бокалам разливалось лучшее фруктовое вино, и сама природа дирижировала на этом празднике живым оркестром леса. Но сердцем сего дня, без сомнения, был бал.       Молодые влюбленные девушки еле дышали в предвкушении помолвочного танца, а те, кому любовь казалась далекой и увлекательной сказкой, с нетерпением ждали приезда гостей из дальних земель. Каждая из них в тайне лелеяла надежду встретить свою судьбу, и ради этого в бой были брошены самые радикальные меры.       В ночь перед праздником каждая эльда плела венец из душистых трав и дурманящих соцветий, повторяя про себя мольбу о провидении своего сердца и о милости Эру к взаимности. И вот, сделанное украшение под светом последних весенних звезд светлые эльфийские девы пускали по течению реки в далекий путь навстречу путникам, прибывавшим на праздник.       Это была очаровательная традиция. И не было никакой статистики, что доказывала бы эффективность этих церемоний, но из десятилетия в десятилетие красавицы с надеждой смотрели на уплывающие вдаль дары этого светлого праздника, и каждая в своих мыслях уже смотрела в глаза тому, с кем разделит дар вечности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.