автор
Confiture бета
cold_evening бета
Размер:
236 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2055 Нравится 710 Отзывы 848 В сборник Скачать

Сказка про Хима и Кессиль

Настройки текста

Вы знаете, как выглядит закат за облаками? А вы слышали, как шумит поток Млечного Пути, когда в него попадает Луна? Нет? Тогда вам нужно спросить об этом одну из звезд, которые появляются на небе каждую ночь и каждую ночь слушают перекаты туманных серебряных потоков, любуются на вату облаков и ждут своего часа, чтобы осветить хотя бы одним лучиком каплю росы на лепестке розы… Спросите хотя бы Хима или Кессиль — две самые яркие звезды на небосводе. Они уже больше вечности наблюдают за течением жизни и друг за другом. Когда на небе зажегся молодой Хим, он не пригодился в товарищи ни одной другой звезде. Они только сплетничали да красовались. А у Хима было настоящее сердце, которое сопереживало и счастливилось за все происходящее на Земле. Он был мрачен, когда другие весело танцевали друг с другом свои блестящие танцы, превращая небо в бархатное полотно, устланное драгоценными кристаллами. Его сердце сжималось в комочек от одиночества. И Варда зажгла для него Кессиль. Эта была самая красивая звезда из всех, что Хим видел. Ее лучи были светлее, а свет - ярче. Она горела каким-то особенным огнем, известным только ему. Так ли это было на самом деле? Или ему показалось, причудилось в отблесках закатного солнца? Не важно. Для него это стало правдой – остальное не имело значения. Они вдвоем каждую ночь смеялись и плакали в унисон с бестолковым миром. Пели нечаянно подслушанные песни и кружились мириадами светлячков. Они раньше всех выходили из облаков, пока еще солнце устало светило на розовеющую землю. И позже всех уходили, когда уже отдохнувшее солнце буквально прогоняло их с небосклона. Когда люди любили друг друга, Кессиль краснела от стыда, а Хим стеснялся признаться ей в своих чувствах. И так каждую ночь, пройдя весь небесный купол, две звезды неизменно были друг от друга близко, и неизменно далекими друг от друга их делала нерешительность. В один из ничем не примечательных вечеров Хим набрался смелости, но не успел... Кессиль рядом не оказалось. Он воззвал к Варде и спросил, куда же исчезла его прелестная спутница. Варда сказала, что Кессиль решила спуститься к смертным и испытать самое таинственное чувство из всех — любовь. Ей надоели холодные молчаливые созвездия и одинокие дни и ночи в пустом безвоздушном пространстве. Хим был убит горем. Его свет слабел, а лучи дрожали от переживаний. И однажды он рухнул на землю, отбрасывая длинный блестящий хвост. Ему было больно? Не от удара. С тех самых пор Хим ищет свою Кессиль по миру. Неизменно находит и неизменно теряет. Дело в том, что звезды на небе — это души. Души тех, кто остался с нами в вечности. Души тех, кто придет к нам из нее рано или поздно. Хим рождается и умирает в разных телах, и нет ему покоя без своей Кессиль. Нет любви в сердце без той, что покорила его душу. А Кессиль ждет своего Хима каждую прожитую жизнь. Если не дожидается — скоропостижно умирает и рождается снова, в надежде оказаться ближе и облегчить Химу поиски. Только встретившись, две души некогда прекраснейших звезд способны даровать людям потерянный свет, что побеждает любое зло. И люди всего мира удивляются, куда же пропали два путеводных огонька, что помогали морякам вернуться к своим любимым из долгого плавания. Те, под которыми молодые пары давали неисполнимые клятвы. Те, чей свет дарил одиноким и покинутым надежду. Те, что были названы заключенными в узы или связанными в узел.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.