автор
Confiture бета
cold_evening бета
Размер:
236 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2055 Нравится 710 Отзывы 848 В сборник Скачать

Глава 44. Жизнь без него

Настройки текста
      Передо мной проносились видения. Хорошие и не очень. Самые яркие… Моя жизнь плыла перед глазами, как что-то очень мутное и выцветшее, вроде старого пергамента. Ни лиц, ни имен… сплошные очертания и эмоции. Вспышки.       Тело закоченело от холода, но я чувствовала сухую, теплую землю под ладонями. Все заново? Я распахнула глаза и увидела хвойные леса Лориэна. Это не может начаться сначала! Что за порочный круг? Я прикоснулась к лицу, проводя ладонью по лысой голове, и не успела испугаться, как меня куда-то потянуло…       Меня перебросило в Хельмову Падь. Стою и плачу, смотря на своего принца, который в гневе чуть не ломает лук пополам и, отвернувшись, уходит прочь, а я падаю в обморок прямо в лужу крови, что, видимо, наплакала. Картинка снова сменилась.       Он срывает цветы на рассвете у стен Минас Тирита. Уставший, но довольный. Срывает прямо у меня с кожи. С моего обнаженного тела. Вырывая с корнем. Маки, колокольчики, барбарис. Он рвет их для меня, а мне больно. Но вдруг все еще раз поменялось…       Мордор. Над башней Барад-Дура горят мои цветные глаза, и все живое погибает от их взора. Но тут меня будто схватила за руку холодная ладошка и…       Мы шли по колючему песку, и морской бриз путал наши волосы, закрывая обзор. Над головой проносились мириады звезд, что вдруг обратились в развевающиеся на ветру локоны с блестящими вкраплениями, и я увидела лицо девушки. Варда! Она помахала нам своей серебряной рукой с небес, и мы ответили тем же. Мы умерли? Я посмотрела на юношу, но тот лишь грустно отвел глаза, не сказав ни слова. Где мы? Я осмотрелась. Сплошное море и узкая полоса пляжа посередине. Все накрыто звездным куполом. Какое-то замкнутое пространство. Что за место? Эльф дернул меня за руку и настойчиво повел в воду. Я шла за ним, уже утопая по колени, когда он обернулся, и я увидела лицо Арофера. Его охровые глаза. Он вел меня, крепко сжимая запястье, и улыбался. Молодой и прекрасный. Вдруг его черты стали напоминать черты Сарумана, и старик уже силой тащил меня. Я погрузилась по шею и старалась вывернуть руку, но все было тщетно. Он вцепился в меня, как дракон в золото. Я уже ушла с головой под воду и еле различала звуки, открыла глаза и среди пузырьков и голубого пространства различила черты Ариетт. Девушка смотрела на меня и что-то кричала в панике, но вода заглушала её голос. Я внимательно вслушалась.       — Останови это! — светловолосая эллет беспокойно размахивала руками, будто стараясь выплыть. — Очнись, девочка! Открой глаза!       Она не выглядела сумасшедшей. Скорее обеспокоенной. Она беспокоилась обо мне. Взгляд ее бегал по моему лицу, а руки показывали то на шею, то на меня.       — Ради него… Открой! Свои! Глаза! — эллет кричала из последних сил, а я начала задыхаться. Легкие саднило.       Отсутствие воздуха выдернуло меня из сновидения, и первое, что я ощутила, это резкую боль в животе от напряжения мышц. Перед глазами было темно, и сверху что-то навалилось. Я начала судорожно рыскать руками вокруг и нащупала тело. Кто-то сидел сверху и пытался душить меня подушкой. Мои пальцы стали оттаскивать мягкую ткань от лица, но убийца давил все сильнее и сильнее… А потом сам убрал ее и плюхнулся мне на грудь, жалобно всхлипывая. Я стала тяжело хватать ртом воздух. Эру, где я? Что это? Кто это? Как только легкие раскрылись, и сознание более-менее пришло в порядок, я оттолкнула от себя своего душителя. Он упал с кровати на колени и горько заплакал. Я посмотрела на темную макушку. Девушка. Черные волосы. Длинные.       Она подняла взгляд, и я узнала ее. Мариэль. Эльфийка, что целовалась с араненом. Нас же убили. Или нет? Где я? Где он? Почему она здесь? Я попыталась что-то сказать, но голоса не было. На первый взгляд я была одета, но в бинты. Они были всюду. Я была, как мумия. Девушка опять громко всхлипнула, и я встретилась с ее отчаянным взором.       — Я не могу тебя убить. Я не убийца, — она заливалась слезами, а я, поддаваясь какому-то порыву, медленно нагнулась и схватила ее за плечи, кивком прося подняться и сесть на кровать. Она села, а я вопросительно уставилась на нее.       — Я любила его. Очень любила, — она прижала ладошки к лицу и снова взялась всхлипывать.       Все настолько непонятно. Где я? Вокруг были янтарные покои, залитые солнечным светом, а я лежала на просторной кровати с резным изголовьем. Я прокашлялась, мой голос слабо захрипел.       — Где я? — это даже не хрип, а булькание.       Девушка молчала и только рвано хлюпала носом. Я попыталась снова:       — Зачем? — единственное короткое и емкое, что я смогла придумать, чтобы не травмировать глотку.       Эллет задержала дыхание и посмотрела на меня красными от слез глазами.       — Он умер из-за тебя. Защищая тебя. Я просила его остаться.       Все внутри упало. Что она говорит… Леголас мертв. Мой Леголас мертв. Больше нет его. Больше не существует. Ком подкатил к груди, я взвыла, не зная куда себя деть. Взвыла, как загнанный зверь! Сердце не бьется. Душа не услышит… Он мертв, а я жива. Я не хочу жить. Не хочу жить без него. Только не так! Почему она меня не убила? Я стала нервно дергать ее за плечи, раскачиваясь, и рыдания нахлынули, выливаясь потоком прямо у меня из глаз.       — Убей! — я хрипло крикнула на нее. — Убей!!!       Девушка схватила меня за руки, останавливая, а затем бросилась в мои объятия, сжимая крепкой хваткой больной живот. Бинты на плече стали мокнуть от ее слез. Она плакала и что-то говорила о прощении, но я ничего не слышала. Умереть. Мне следует умереть. Я не стану жить. Я не жилец теперь.       Отбросив от себя эльфийку подальше и свесив с кровати ноги, я поднялась. Все кружилось вокруг, и тело не слушалось. Я посмотрю на его труп или хотя бы могилу и умру на месте. Мне бы только дойти. Добраться до тебя. В последний раз. Никакой логики не было в моих решениях. Сплошная истерика. Я стала переставлять ступни и как только убедилась, что это возможно, понеслась вперед, не разбирая дороги.       Оттолкнула деревянные двери. Чуть не поскользнулась на мраморном полу и чуть не влетела в резную колонну. Куда? Сердце, подскажи! Зажмурившись, я представила себе Леголаса и медленно поплелась за видением, но через пару шагов споткнулась и упала прямо у чьих-то ног.       Резкая боль в животе скрутила меня, заставляя застонать, но кое-что отвлекло. Я слабо видела, но… Кожаные охотничьи сапоги. С золотым тиснением. Как у аранена. Меня подхватили с пола сильные мужские руки, и я заметила очертания лица сквозь пелену боли, слез и отчаяния. Золотые волосы, лазоревые глаза, белая кожа. Мой любимый. Я вымученно улыбнулась и протянула руку к его прекрасному лицу, проведя пальцами от скулы до подбородка и взяв лицо в обе ладошки. Нежная кожа. Бархатная. Я приблизилась и оставила легкий поцелуй на щеке эльфа. Юноша крепко сжал меня в руках и куда-то понес, ошарашено гладя мне в глаза. Он жив. Она солгала. Живой. Но через секунды покоя в надежных руках зрение стало возвращаться, и постепенно я увидела совсем другую картинку.       Это не Леголас.       Трандуил.       У него были такие же глаза, но другого оттенка. Такие же волосы, но длиннее. Я отдернула руки от мужчины и задохнулась. Таур стал что-то шептать мне на синдарине, и вся боль исчезала. Истерика заканчивалась, а пульс становился ровным. Я смотрела на него, а он на меня. Он смотрел с горечью. Значит, принц мертв. Я не уберегла его сына. Наследника. Единственного. Мы потеряли любимого оба. Почему же он так спокоен?       — Потому что он жив, — низкий голос Таура разнесся по мраморному залу. — Засыпай. Я буду рядом.       Мои глаза тяжело закрылись, и я провалилась в глубокий спокойный сон без сновидений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.