автор
Confiture бета
cold_evening бета
Размер:
236 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2055 Нравится 710 Отзывы 848 В сборник Скачать

Глава 49. Искупление

Настройки текста
      Только музыка закончилась — к нам стали подходить все собравшиеся эльфы. Они знакомились со мной и говорили, как они рады видеть своего наследника в добром здравии. Кто-то спрашивал, как мы встретились, и аранен хитро уводил ответ к тому, что я упала прямо с неба в его объятия. Он просто играл словами. Меня ведь назвали «новая звезда». Не скажу, что это имя мне не нравилось. Я не помнила другого. Но оно как никогда кстати подходило под этот праздник. Пир звездного света.       Лесные эльфы разительно отличались от тех, что жили в Лориэне. Это было видно невооруженным взглядом. У этих эльда веселый нрав, и пуща, окружающая их королевство, для них милее всех каменных залов и изысканных покоев. Дети природы. Если на свете и есть магия, то она берет свое начало отсюда. Казалось, каждая травинка под ногами прославляет своего Таура, каждый порыв озорного ветерка приносит с собой добрые слова. Лес пах тайнами и теплыми историями. Все говорило вокруг, и, при желании, можно было услышать и нашу с даэром сказку. Мне почудилось, что наши имена звучат отовсюду. Такой мистический шепот природы о том, как мы с Леголасом любим друг друга.       Позже начался настоящий праздник. Все танцевали и пили вино, вели беседы и грелись у ярких костров. Всюду играла прелестная легкая музыка, и даже я взяла в руки колокольчики и бренчала ими с другими эллет, пока мой даэр разговаривал со своими друзьями из стражи. По их лицам я поняла, что тема грустная. Арофер.       Мне вдруг в голову пришла совершенно безумная мысль, но, так как они у меня все такие, я решила особо не задумываться и убежала прочь…       Через какое-то время я снова вышла к собравшимся под руку с темноволосой Мариэль. Я вела ее прямо к Владыке, а девушка сжималась в комок с каждым шагом все больше и больше. Главное говорить уверенно и не опускаться до выклянчивания! Голова моя, голова…       Эльдар удивленно расступались перед нами, и я встретилась с ужасом в глазах Таура. Он резко приблизился, а я мысленно попросила его не переживать и оставаться на месте. Трандуил замер. Соберись!       — Владыка Лихолесья, Трандуил. Я умоляю, — плохо начала. — В честь этого праздника и нашей с Леголасом помолвки, — в этот момент я увидела такой же ужас в глазах даэра, что встал рядом с отцом, — Даровать этой девушке жизнь и простить ей все ее ошибки, ибо она совершила их под влиянием горя. Она потеряла своего жениха на войне, и скорбь затуманила ее рассудок. Я молю вас. Пожалуйста. Ее возлюбленный был и мне, и вам верным товарищем. Дайте ей второй шанс.       Трандуил сначала смотрел на меня со злостью, а потом, видимо, порывшись в моей голове, расслабился и устало потер виски. Мариэль обратилась к Леголасу:       — Мой принц. Я знаю, что больше всего боли своими действиями причинила вам и не вправе просить вас ни о чем. Но если вы убьете меня, то молю, даруйте мне свое прощение, чтобы я ушла в чертоги Мандоса со спокойным сердцем.       — Эленвен, только ради тебя, — Аранен перевел глаза на преступницу. — Я прощаю тебя. Теперь самое время тебе простить себя саму.       Девушка моментально заплакала, выдыхая спертый воздух из легких, а я обняла ее, стараясь хотя бы как-то поддержать, но к нам подошла темноволосая эльфийка с точно такими же чертами лица, как у Мариэль, и забрала эллет из моих рук.       — Спасибо вам, — она увела от меня плачущую деву, стараясь не смотреть на собравшихся. Скорее всего, ее мама.       Я осталась в одиночестве среди шушукающейся толпы. Ну, добилась ты того, чего хотела, дальше что? А дальше, самое страшное… Трандуил медленно приближался с не самым доброжелательным видом. Ну, вот. Готова? Тебя сейчас разразит гром!       Таур улыбнулся моим мыслям и подал руку, учтиво приглашая на танец. Неожиданно, однако. Ой.       Музыка снова заиграла, и я несмело вложила свою напряженную ладонь в его. Владыка аккуратно приобнял меня за талию, и мы закружились. Я танцую с королем! А ну-ка выпрямись и прими кроткий вид!       — Ты же понимаешь, что теперь они все будут ходить к тебе жаловаться, думая, что ты влияешь на наши решения? — он выглядел отдохнувшим и не таким мрачным, а я задумалась о том, что, возможно, он лучше других знает горе Мариэль.       — Вы ведь тоже потеряли свою любовь, — для чего я это сказала? Губы Таура сложились в тонкую полоску.       — Эленвен, мы можем отложить этот разговор? Сегодня праздник, и я давно не чувствовал себя так… Нормально.       — Как пожелает мой король, — я улыбнулась, а он как-то очень нервно сжал меня.       — Спасибо тебе, — Таур даже брови нахмурил, вглядываясь в меня.       За что? За то, что одеялом его накрыла, что ли? Хотя, наверное, за королями не часто ТАК ухаживают. Я остановилась и удивленно похлопала глазами.       — За то, что вернула его домой. И за это тоже, — подмигнул.       Потом он за руку повел меня к стоящим неподалеку Ариетт и Леголасу.       Эльфы снова зашевелились вокруг и стали петь веселые песни. Все казалось таким обычным. Будто я всегда так жила. Будто я просто где-то странствовала и вернулась домой к своей семье. Она была не очень большая. Одна на двоих. Зачастую хмурый и холодный король и сумасшедшая эльфийка с налетом на материнство. Правда, я уже смотрела на нее по-другому. Видимо, она и правда излечилась. Ариетт подпевала песням и хлопала в ладоши, а Таур с какой-то особой нежностью смотрел на веселящихся эльдар. Он тоже чувствует перемены.       — Здесь очень давно не было поводов для веселья, — даэр грустно пожал плечами.       — Почему сегодня? Ты говорил про Лаирэ лот.       — Считай, что мы идем в разрез с традициями поколений, и в конце весны состоится свадьба, а не помолвка. Прости, я не мог ждать. Я устал ждать.       — Свадьба? — меня даже в бок кольнуло. — Что ты сказал?       — Тише, — он обнял меня со спины и поцеловал в макушку. — С тобой все хорошо?       У меня заболело все внутри, и бросило в жар.       — Я… я просто… как свадьба? Омариен мне не простит, Эовин, даже Гимли…       — Они приедут. Насчет гнома я еще поговорю с отцом, но, думаю, если пообещать, что он будет один, то…       Воздух будто спёрся в легких, и я сначала не поняла, что падаю, но аранен среагировал быстрее. Он подхватил меня на руки.       — Эленвен, да что случилось? — а потом, когда он осмотрел меня, у него побледнело лицо. — У тебя кровь. Швы разошлись.       Леголас дернулся к отцу, и я слабо заметила, как Таур уронил кубок с вином. Сознание от меня ушло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.