автор
Confiture бета
cold_evening бета
Размер:
236 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2055 Нравится 710 Отзывы 848 В сборник Скачать

Эпилог. Маленький принц

Настройки текста
      Любая сказка начинается незатейливо.       Маленький принц любуется ночной звездочкой.       Он еще совсем ребенок. Мальчишка со светлыми кудряшками. Он смеется и чихает, когда колокольчики в саду его отца сыплют на него пыльцу из своих фиолетовых бутонов. Он искренне пугается, когда венерина-мухоловка захлопывает свою зубастую пасть, если пощекотать ей нёбо. Так сладко дремлет рядом с кустом белладонны и с интересом рассматривает соцветия фуксии, что похожи на девчачьи платья. В оранжерее еще столько красивых и разных по характеру цветов, что можно ходить здесь бесконечно, и никогда не знаешь, что найдешь в этот раз. Но эльфенку все это кажется слишком простым, и он, привалившись к кусту медуницы, всматривается в чернильное полотно, пестрящее драгоценными камнями.       Вот бы сорвать с неба звезду.       Вот бы найти способ.       И он ищет глазами ту, что появляется раньше всех и позже всех скрывается в рассветном тумане. Вот она. Совсем крохотная, но такая яркая. Она ведь всегда охраняет его сон, а он всегда разговаривает с ней и делится секретами. Он еще маленький, и секретов у него не так много, но как только появляется новый, он тут же рассказывает его своей чудесной знакомой. Ему порой кажется, что она отвечает, но пройдут года, когда она действительно найдет способ с ним познакомиться.       А пока мальчишка лишь любуется далекой искоркой и надеется, что завтра будет стрелять еще метче, чем сегодня. У него есть новый секрет для ночной гостьи.       — Мне сделали новый лук. Из вяза. Немного большой для моего роста, но я ведь вырасту. Хотя другие дети сильно обгоняют меня, и я немного переживаю. Не хочу быть низким. Ведь чем я выше, тем ближе к тебе.       Он покраснел, опустил голову и стал вертеть в руках сорванную травинку, а в саду от ворвавшегося ветерка затрепетали распустившиеся кустики. Ветерок будто погладил мальчика по пухлой щечке, приободряя, и он улыбнулся своей звезде, уличив в этом ее проделки.       — Ты слышишь меня. Я точно знаю, — мальчик хитро сверкнул глазами.       Пройдет много лет перед тем, как они встретятся. Пройдет много зим, прежде чем их души услышат друг друга. Они вместе, рука об руку пройдут большое количество испытаний и разделят друг с другом много счастья и боли. О них сложат песни и напишут легенды. И множество людей прочтут их историю и переживут с ними все их приключения. Много сердец посочувствует и порадуется их любви.       Ведь любая история любви уникальна и заслуживает того, чтобы о ней написали.       Вот и сейчас несмелый писатель старается как можно быстрее перенести на страницы сказку о юноше с отважным сердцем и девушке с чистой душой, полюбивших друг друга вопреки всему и соединившихся в вечности.       И если вам когда-нибудь скажут, что верить в сказки нельзя... Что нужно жить в реальном мире, где нет волшебства и магии... Вспомните, что любая сказка начинается незатейливо, а волшебство можно найти даже в самых простых вещах.       Маленький принц любуется ночной звездочкой.       Разве не волшебно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.