ID работы: 2944409

Истинный слизеринец

Слэш
PG-13
Заморожен
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 48 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Гарри Поттер Услышав, рассказ от Гермионы и Рона, я задумался. Шляпа же хотела меня определить на Слизерин и я решил, что может быть у меня получится. Уже с вечера приготовив мантию невидимку и положив палочку рядом с подушкой, я, притворяясь, что сплю, прилег на кровать. Ночью увидев, что мои друзья спят. Я встал и пошел ко входу в гостиную слизеринцев, по пути успел пару раз споткнуться, чуть не роняя различные вазы и кувшины, стоящие на полу.Дойдя до картины, провел по бокам доспехов, но ничего не произошло, провел еще раз и дверь с легким скрипом поднялась наверх. Немного удивившись, я все же вошел внутрь. Гостинная, обставленная со вкусом, выглядела классно. На стенах весели картины, рядом стояли пару каминов, хотя тепла почти не несли. Небольшие диванчики зеленого цвета находились возле камина. Справа сбоку стоял круглый стол и множество стульев, с левой же стороны был отдельный квадратный стол со стулом. Пройдя вниз по лестнице, обнаружил комнаты. Зашел в первую, там лежали трое накаченных парней и я решил удалиться. Да и к тому же, раз мне удалось зайти, то почему бы не провести его с пользой и не найти Драко? Заходил во все комнаты и только ближе к концу нашел его комнату. Она была третьей. Набравшись смелости, я легонько толкнул дверь, она открылась. Я мелкими шажками подошел к кровати в середине и не прогадал, Малфой лежал набоку, а на его лице была милая улыбка. Да, улыбка, не вечные ухмылки и оскалы, а детская такая улыбка. Для меня это было в новинку и я пожалел, что не взял магловский фотоаппарат, да и заклинаний никаких не знал, ну и ладно. Осмотрел его полку и друзей на всякий случай и... (Театральная пауза.) Ничего. Решив, что делать мне тут нечего, я развернулся и пошел. Как вдруг, услышал свое имя из уст моего врага. Я ощутил небольшое удивление, некую радость и гордость. Но другое слово следом значащее «дурак», в разговорной речи просто «идиот». Вывело меня из себя, разозлило и немного огорчило... Прийдя обратно в комнату, я улегся на постель. И долго думал, почему же все-таки этот слизеринец вызвал во мне столь необычные чувства, просто произнеся мое имя. Долго, почти до утра и зря, первым уроком было совместное со слизеринцами зельеварение. Которое я вчера решил начать читать, но не прочитал. Когда мы вошли в кабинет, Снейп решил нас «обрадовать», объявив, что будет практика, и что будут пары Слизерин- Гриффиндор. И по закону подлости, выпал я с Драко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.