ID работы: 2944409

Истинный слизеринец

Слэш
PG-13
Заморожен
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 48 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV Гарри Поттер Внезапно почувствовал, как глазам стало неприятно смотреть через очки, лицо, словно немного вытянулась. Тело подтянулось. Появились небольшие бицепсы, кубики. - Ого, хм, неплохо, - проговорил кто-то. - Да, так лучше, - подтвердил чей-то голос. Увидев себя через зеркальце, висящее далеко, что даже в очках бы не увидел, заметил, что волосы стали прямее. Шёпот озарил кабинет, но грозный голос профессора Снейпа вновь воссоздал тишину. Он подошёл к Драко и, что-то невнятно шепнув, велел удалиться, дабы не мешать другим. У нас было двадцать минут и я решил пойти к диванчику, что находился возле оранжереи. Дойдя, мы присели. Чтобы отвлечься я задал, интересующий меня, вопрос. - Долго так будет? - Пятнадцать минут, всего лишь. Не беспокойся, Поттер, это не заразно. - Это зелье красоты? - Десять очков Гриффиндорцам за сообразительность, - поиздевался Малфой, но уголки его губ поднялись вверх. И все, я не знал о чем говорить, а тишина угнетала. Хотелось отвлечься словно почуяв Драко заговорил. - Профессор Снейп необычайно добр сегодня, не думаешь? Я промолчал. Драко выглядел так, словно усомнился в своих словах. Присутулился немного, взгляд упал на пол, а щеки покрылись небольшим румянцем, пальцы скрещены в замок и покоится на коленях. Он посмотрел на меня своими глазами, а я, не сдержавшись, улыбнулся. И... Он улыбнулся в ответ, протягивая мне руку. - Ты, - он немного промолчал и покраснел ещё больше, но продолжил, - Будешь моим другом? Я как сидел, так и продолжил сидеть, только в шоке прибывал некоторое время. А потом я подумал, что это очередная шутка и спросил. - Ты серьёзно? Ну в смысле, это же ты, Драко Малфой, который постоянно издевался и прикалывался надо мной. Ты шутишь, что ли? Драко немного приуныл, встал и ушёл. А я так и остался сидеть. Про себя отмечая, что было бы, если мы действительно стали друзьями? Он ведь преломил свою гордость и сделал шаг навстречу. А я? Оскорбил его, ну сказал правду. Нет, оскорбил, получается что так. Или нет? Чёрт, я запутался, что мне делать? Мне он нравится, нравится же? Я постоянно ищу его лицо, всегда. А какие мысли были сегодня! Получается, что я нагрубил человеку, который мне нравится? Бред. А может? Нет, не может... Не может быть, я же не влюбился в него? Так, мысли стоп! Я что гей? Во влип! С такими мыслями я шёл на "Прорицание". На уроке я не слушал профессора Трелони, если быть точнее профессоршу. Она же сказала мне, чтобы я прекратил думать о парне. Класс тут же засмеялся. Я покраснел и понял, что лучше не приходить к ней на занятия с такими мыслями. На обеде Драко сидел тихо, не было никаких косых взглядов, ехидных улыбок. Я хотел выйти вслед за ним, но беседа с Гермионой и Роном отвлекли меня, когда вспомнил его уже не было. На ужин он просто не пришёл. Неприятный осадок остался в душе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.