ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 56 В сборник Скачать

Заплатят (БиБ)

Настройки текста
- Вернутся, я устрою им за самодеятельность. Особенно Кошкиной. Додумалась же! - Пригов нервно мерил шагами ИКЦ. - Главное, чтобы вернулись, - Булатов опустился в кресло и подвинул к себе микрофон. - Багира, ответь! - Веду его. Все нормально, - дыхание Кошкиной было сбитым. - До связи. - Осторожней будь. - Вот черт! - в наушнике зарокотали выстрелы. - Засада! - Багира? - Булатов вскочил. - Рита, ответь! Рита! Кошкина! Неожиданный треск и далекий взрыв сменился мертвой тишиной эфира. - Маячок перестал передавать сигнал, - шепот Дакара громом прогремел в тишине. - Багира! - крик Бати эхом раскатился по КТЦ. - Ты куда? - Пригов нагнал контр-адмирала у стеклянных дверей. - Булатов, остановись. - Я - туда! - тот указал на экран. - Ты должен координировать остальных! - Я должен быть там! - Булатов! - Пригов! - Это приказ, - резко произнес генерал. - Эта наша работа. Увы, без потерь не бывает. - Что? - Булатов схватил начальника за ворот и прижал к стене. - С ума сошел! Задушишь! - Пригов стал пунцовым. - Пусти. - Засунь свой приказ себе в зад-ни-цу, - по слогам произнес Булатов резко отпуская генерала и направляясь к выходу. - Извини, Батя, но потерять и тебя мы не можем! - Пригов оттянул галстук. - Охрана! Взять его! Охранники замешкались, и тут же сильные удары раскидали их в разные стороны. - Взять, я сказал! Но не калечить. Резкий удар под дых, на секунду сбил дыхание, и четверо ребят сумели скрутить Батю. - В камеру его, - Пригов махнул рукой. - Я тебя убью! Слышишь? - Слышу, - Пригов вздохнул. - Но так надо. Едва дверь закрылась, Булатов нанес по ней удар. Затем второй. Третий. Четвертый. - Она бронированная, - Пригов прошел в теневую. - Успокойся. Я сообщил ребятам и дал координаты, где фиксировался маячок Риты. Успокойся, говорю! Булатов продолжал молча колотить железную дверь. Срывая злость не столько на Пригова, сколько на себя. Идиот. Недомогание. Старое ранение. Идиот. Как мог ее одну отпустить ведь знал что обязательно во что-то влипнет. Если ее не станет, то кто тогда... Он скинул китель и рубашку. Час. Два. Пригов время от времени прислушивался к монотонным ударам. На двери появились четкие следы вмятины. - Е-мое, а говорят бронированная, - генерал покачал головой.

***

- Бать? Ты там живой? - Пригов заглянул в окно. - Риту нашли! Булатов мгновенно вскочил. - Жива. Уже здесь. Я не стал тебе сразу сообщать. - Сволочь ты! - Булатов сплюнул. - Открывай. - От двери отойди. Откроют. Булатов вылетел из камеры и, не глядя вокруг, помчался к санчасти. Рита лежала на койке и, кажется, спала. Перебинтованная рука, ожог на левой щеке. Опаленные волосы. - Ритка! - Иван ткнулся носом в ее волосы, все еще пахнущие порохом и гарью. - Живая. - Батя? - Багира приоткрыла глаза. - Тут я,тут, - сжал ее теплую ладонь. - Пришла в себя? - Пригов стоял у палаты и разговаривал с врачом. - Да. - Голубки, тоже мне, - генерал усмехнулся. - А ведь чуть не придушил, падла. Ну ничего, компенсируют, и за дверь тоже. И за нервы. А пошли, коньячку выпьем? - Пошли, - врач кивнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.