ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 56 В сборник Скачать

Старики (БиБ)

Настройки текста
- Старик с тобой. Улыбка появляется следом за твоей. Тебе идет быть даже усталой. Хотя, такой тебя редко увидишь, разве что вот так. Когда мы вдвоем, с привычными шутками. Отправить бы тебя на пару часиков поспать, только увы, непозволительная роскошь. Так что, придется обойтись очередным стаканчиком кофе, и попыткой тебя накормить.

***

Вот даже сквозь камуфляж я чувствую твое тепло. Сидишь за моей спиной, родная. Моя. И как будто не было прошедших лет. Как будто мы снова в нашей команде. Два километра, вроде сущий пустяк, но только вот почему я отстаю. Обидно, Кошкина, начальству надо уступать, хотя какое я тебе к черту начальство? Смешно. - Что воду почуяла? - стараюсь шутить, чтоб не выдать, как выдохся. - Давно нормативы сдавал? - в глазах искорки. - А я вот два раза в год, чтобы форму не терять. Ох, кажется я многое потерял. Дурак мышеголовый. Ну ничего, теперь вместе будем бегать, нормативы сдавать. Говорю тебе, что нужно их остановить. Да и ты сама понимаешь, что любой ценой. Только... Откуда столько беспокойства в твоих глазах? Хотя, я свои поспешно отвожу. Мало ли, ты и так поражаешь интуицией. Знаю я, знаю, что это самоубийство. Но мы же прорвемся. Я в тебя верю, а ты в меня. Знаю. - На всякий случай. - Время. Да замерло это время. Теплотой губ на щеке. И как в голову пришло? Только, вот что это было? Акт жалости? Любви? Надежды? Просто на удачу? И кто с кем простился? Дикая ты моя... Ладно, потом разберемся. Пока мост. Ух. Больно. Чувствую как сочится кровь. Вдох. Надо встать. Выдох. Там ты. Тебе нужно помочь. Иначе... Ты ведь самостоятельная, еще не хватало. Вдох. Пригов сам добьет. Выдох. Давно на меня не накатывала такая волна ярости. Давно. От адреналина даже забываю про ранение. Убью гада, правда не сейчас. Но он горько пожалеет, что на свет родился. Такого я не прощу. В глазах темнеет, похоже, большая кровопотеря. В девчонку ты все же стреляешь, пусть и не хотела. А потом... Потом я чувствую лишь твое отрывистое дыхание и горячие руки. Родные такие. Я знаю, что скоро ты навестишь меня в больнице. А через пару дней поможешь сбежать. Потому что прекрасно понимаешь. Дикая моя. Кошечка. Старушка, ну а я старик. Причем не образно, как оказалось. Похоже пора и на покой, но только если ты составишь мне компанию. А ты мне ее обязательно составишь. Потому что моя. Через столько лет, только моя. Главное, не помереть не вовремя. И тебя не потерять, а то мы хоть и старики, но все те же идиоты. Можем споткнуться на самом финале. Уж я знаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.